архив сайта

официальное заявление группы би-2

в связи со сложившейся ситуацией вокруг анонсированного концерта групп би-2, prata vetra и др. в риге 1 сентября 2004 года, мы, группа би-2, хотели бы сделать официальное заявление и прояснить ситуацию.

месяц назад нам поступило предложение выступить на открытом концерте в риге, заявленном как "городское мероприятие", без уточнения подробностей. мы всегда с готовностью откликаемся на подобные акции, дающие возможность нашим поклонникам и всем любителям рок-музыки бесплатно посетить концерт.

к сожалению, всего три дня назад из посторонних новостных источников нам стало известно, что этот концерт планируется в рамках политической акции, связанной с обострением ситуации вокруг русских школ в латвии. мы, группа би-2, всегда старались держаться в стороне от политики и межнациональных конфликтов. группа приняла единогласное решение отказаться от участия в этом мероприятии. мы хотим подчеркнуть, что нашим песням чужда политическая окраска, мы поем о любви.

мы надеемся, что наши поклонники с пониманием отнесутся к нашему решению об отмене нашего выступления 1 сентября 2004 года в связи с вышеизложенными причинами.

© www.bdva.ru, 2004