архив сайта

курьезные случаи

беларусь

шура: первый концерт был в гродно. этот город памятен для нас тем, что, когда в 2000 году только-только вышел наш альбом, первые наши гастроли были именно в белорусии. когда мы в 2000 году приехали в гродно - мы не обнаружили ни одной афиши би-2: везде висели афиши группы hi-fi. оказалось, что организаторы ждали hi-fi, а для подстраховки договорились еще и с нами. и где-то за 5 минут до выхода на цену организаторы поняли, что hi-fi уже не приедут. тогда они подошли к нам и спросили: "ребята, вы можете поиграть полтора часа?" на что мы им сказали: "у нас программа только час 10 минут - весь альбом и все". в этот раз, слава богу, все было совсем по-другому: все ждали нас, мы собрали ледовый дворец, все было отлично.
а вот в новополоцке ледовый дворец, где мы должны были выступать, закрывался сразу после нашего концерта на капитальный ремонт, поэтому организаторы решили не растапливать лед. в результате температура на сцене была где-то -1. лед просто накрыли коврами, и в некоторых местах он уже начал таять. замерзли мы жутко, думали что заболеем, но все обошлось.


одесса

лева: вот все говорят, что юмор в одессе иссяк: что больше нет той одессы, которая была 10, 20 лет назад. а со мной произошла интересная история во время наших гастролей в этом городе. перед сном у меня закончились сигареты, и я решил пойти за ними в близлежащий клуб "ниагара", который только и работал в это время. я зашел внутрь, и говорю такому спокойному, абсолютно без эмоций бармэну, мол, дай мне, пожалуйста, пачку сигарет. он говорит: "хорошо, ну ты садись! слышал последний анекдот?" я говорю: "нет…" и следующие полтора часа я просто катался по полу и смеялся от анекдотов. в итоге уже забеспокоилась охрана из гостиницы, которая пришла меня искать. они говорят: "что здесь происходит?" я лежу на полу, они, наверно, подумали, что случилось ограбление. вот на этом все и закончилось.

© www.bdva.ru, 2000