архив сайта

пресс-конференция "нечетного воина" 09.09.2005

шура: добрый вечер, уважаемые журналисты и наши поклонники! за этим столом вы видите всех, кто имеет отношение к проекту "нечетный воин". мы очень рады видеть вас, мы очень рады, что пластинка увидела свет. задавайте свои вопросы, мы будем с удовольствием на них отвечать.

пресса: не было ли у вас желания или возможности записать дуэт с юрием шевчуком в рамках этого проекта, и насколько правдива та история между би-2 и шевчуком, которая сейчас раскручивается?

лева: мы сделали акцию протеста (мягко говоря) во время нашего выступления в юрмале на "новой волне". после этого мы решили, что эту тему мы больше поднимать не будем, ни в прессе, ни, в частности, в приватных разговорах.

шура: тем более сегодня нужно задавать вопросы непосредственно к участникам и по поводу "нечетного воина", а не по шевчуку.

пресса: несет ли в себе какой-то глобальный смысл название проекта или же это просто красивое сочетание слов?

михаил карасев: абсолютно верно последнее (общий смех в зале).

пресса: вопрос к михаилу карасеву. прочитали в интернете, что в основе проекта лежат ваши произведения. а сейчас, когда уже отпечатана пластинка, как вы сами можете оценить ее? есть какие-то удачи/неудачи на ваш взгляд?

михаил карасев: прежде всего мне очень нравится. я думаю, что меня спрашивать про удачи/неудачи нет смысла. мне все очень нравится! и, самое главное, мне нравится быть сегодня здесь среди этих людей. об этом просто можно мечтать!

маша, фан-клуб "для друзей": на самом деле, это не вопрос. 2-го сентября у левы би-2 был день рождения. наш фан-клуб приготовил ему подарок. сейчас мы хотели бы его вручить.

лева (ощупывая подарок): спасибо большое! я очень тронут! хорошая подушка!

пресса: очень долго шла работа над этим альбомом, собирался материал и обычно в альбом не входит все собранное, что-то остается. что осталось подготовленное, но не вошедшее в эту пластинку, что, может быть, войдет в другую?

лева: я возьму ответственность ответить на этот вопрос. на самом деле, выход этой пластинки так воодушевил мишу, что он теперь в месяц пишет по нескольку песен. так что я думаю, что невостребованного материала не будет. будет видимо какое-то продолжение, я уверен.

фан-клуб "агаты кристи": вопрос к группе "агата кристи". какая песня на этом проекте была для вас более "декадентской"? и у нас есть подарок, тоже хотим подарить!

агата кристи: ой, я запутался в определениях. давайте лучше сразу подарок. спасибо!

пресса: вопрос к сергею галанину. вы написали 2 года назад такую замечательную пластинку "не такой как все", реально очень сильный альбом и понятный для общества. насколько вы вжились в харизму этого проекта, ведь в нем участвует столько людей…

сергей галанин: я когда записывал пластинку "не такой как все" я, в принципе, так уж сильно не думал, кому какую песню, я примерно расставил. и так получилось как я задумал, хотя и были изменения. но мне известна личность человека, который поет в данный момент, нужно было эти песни перетасовать, чтобы макаревич спел за чижа, чиж спел за гарика, гарик бы спел за глеба самойлова, глеб спел бы за михея. и я думаю, что все осталось бы так же достаточно сильно, просто песни заиграли бы другими красками. здесь, мне кажется, тоже самое было. би-2, наверное, представляли, как я спою эту песню. я представлял все по-своему. мы встретились и получилось то, что получилось. здесь влияет на песню личность того человека, который приглашен. в данном случае я сам на проекте "нечетный воин". мне песня очень понравилась. я считаю эта песня - лучшая на пластинке. не в том смысле, как я ее сделал, а в том смысле, как она была задумана, как она была саранжирована, я приложил к ней некие усилия. и все получилось просто великолепно. поэтому будем ждать материала от миши, и если вдруг ни с того ни с сего ребята захотят этим же составом сделать еще пластинку, думаю, что никто из нас сопротивляться не будет.

пресса: вопрос диане арбениной. у вас недавно вышел альбом японский. не планируется ли его выход в россии? понравилось ли вам работать в коллективе би-2 и со всеми присутствующими здесь участниками проекта?

диана арбенина: отличная работа и отличный опыт. я имею ввиду, работы с ребятами. что касается выхода моего альбома, он вышел 24 августа. назвали его японцы "koshika". он увидит свет в россии…только когда - не знаю.

лена, два серебряных крыла: хотелось бы узнать, на что бы вы хотели обратить внимание своих фэнов этим проектом?

шура: знаете…послушайте пластинку и сделайте выводы. вот и всё.

пресса: могут ли присутствующие здесь музыканты, принимавшие участие в записи проекта, включить песни в свои сольные альбомы?

шура: когда мы предлагали исполнить песни, то мы говорили, что каждый сможет взять песню в свой альбом, и мне хотелось бы, чтобы группа brainstorm высказалась по этому поводу.

brainstorm: добрый день! во-первых, я хотел бы сказать спасибо. у нас самая красивая песня! (всеобщий смех). у нас очень много красивых слов в песне. да, у нас в ноябре выйдет новый альбом и у нас есть идея нашу песню с проекта "нечетный воин" - "ты не один" включить в альбом.

пресса: если можно, то пусть по очереди каждый скажет о такой возможности.

сергей галанин: я, честно говоря, не думал на эту тему, и, если есть такая возможность, то это как то надо переписать по-своему, все-таки. но ей отличный вариант быть в этом месте, т.е. в "нечетном воине", но если мы решимся, то мы перезапишем, потому что песня самая красивая на пластинке.

олег нестеров, группа "мегаполис": по поводу нашего альбома…мы с 96 года новую продукцию не выпускаем, и, думаю, что все-таки выпустим, потому что наш ансамбль в каком-то смысле все-таки жив и новые песни мы делаем. и песня, которую я спел, что бы тут не говорили - вы послушайте и сразу все поймете, чья песня лучше! так что если у нас будет новый альбом, то эта песня будет созвучна тому материалу, который туда пойдет. и вообще, большое спасибо, что меня пригласили, потому что я давно сам не пел. я других заставляю и чехов, который здесь сидит, он просто выжал все соки из меня. большое тебе, олег, спасибо, я наконец ощутил себя счастливым и плодотворным вокалистом.

михаил карасев: я пластинок не выпускаю, я считаю это мой альбом.

агата кристи: та песня, которую мы сделали, не похожа, ни на би-2, ни на агату кристи, поэтому она имеет право на существование в рамках такого странного проекта и это замечательно!

диана арбенина: мне особого говорить нечего, потому что ни для кого из вас не секрет, что эта замечательная работа, замечательная пластинка началась именно с песни "медленная звезда". это песня, которую мы спели с левой, и я думаю что она имеет самую счастливую судьбу.

виктория (победа) билоган: я вообще недавно записала альбом классической музыки, поэтому песню, которую мы записали в австралии "в этом городе", я, думаю, включу в другой альбом. ведь песня должна звучать как можно больше.

олег чехов: я, на самом деле, больше надеюсь на продолжение, потому что во время работы возникли высокого уровня контакты с мишей, с шурой и левой, естественно. этот альбом аккумулировал очень много вещей, и я надеюсь, что весь потенциал, вложенный в них, как-то реализуется дальше. так что я больше интересуюсь тем, что дальше будет.

антон севидов: песня, которую мы записали на этой пластинке, я не буду говорить, что она самая красивая, но мне кажется, что она самая молодежная и самая модная из всех. мне дико понравилось работать с мишиной песней и у нас настолько произошел какой-то connect, что в пластинку, которую мы сейчас записываем с группой "неонавт", которая скоро уже должна выйти, включили песню, которую мы записали вместе с мишей. она называется "искры". вы сможете ее услышать на пластинке. так что участие в проекте "нечетный воин" для меня стало одним из важнейших событий этого года.

ирина акимцева, группа лакмус: песня войдет в нашу новую пластинку, работу над которой мы сейчас заканчиваем. песня оказалось очень гибкой. ее можно повернуть в любую сторону, что мы и сделали, и, по-моему, получилось хорошо. альбом наш выйдет в ближайший месяц или два.

татьяна литвиненко: вот все тут говорят, чья песня самая красивая, самая лучшая. во всяком случае, моя песня самая длинная! и я считаю, что она очень навороченная. с ней можно делать все эксперименты, и это как раз очень понравилось. можно было расслабиться и отречься от прошлого. я рада этому опыту, приобретению новых друзей и коллег. и вообще мне очень нравятся все!

инна желанная: моя песня самая громкая! когда шура мне ее предложил…если бы мне предложили какую-нибудь "медленную звезду" я однозначно бы отказалась. а эта песня так естественно вплелась в мою жизнь, ответила на массу вопросов, которые тогда передо мной стояли, что, в общем, я позвонила шуре и сразу согласилась и еще ни разу об этом не пожалела.

найк борзов: я согласен с инной, что песни должны как-то соединяться и когда шура мне поставил "адреса" и у меня тогда возникла некая ассоциация со своей последней песней. мы ее сделали практически за два дня. взяли то, что сыграл севидов и бэк-вокал карася.

пресса: у вас очень интересная стилизация проекта. кто это придумал и как к этому отнеслись остальные участники проекта?

шура: фотограф антон, без которого не было бы всего этого, естественно, екатерина добрякова, которая занималась дизайном этой пластинки и ольга страховская, которая ей помогала.

пресса: почему павич?

михал карасев: были какие-то мысли. они синтезировались с той линией текста, которая есть у павича. и он как бы явился основным возбудителем всего творческого процесса. и основная цитата заключалась в следующем: "каждую вещь нужно говорить дважды, чтобы хотя бы раз ее услышать", поэтому мне показалось, что чтобы не говорить два раза одну и ту же вещь, нужно записать пластинку, чтобы ее потом крутить и крутить.

ольга, фан-клуб "для друзей": вопрос к михаилу карасеву. песни на данном проекте объединены какой-то концепцией?

михаил карасев: я этим не занимался. у нас есть специально обученные этому люди. вот саша знает…он как это все собирал…

фан-клуб "двойная сплошная" г. краснодар: вопрос леве и шуре. вы планируете тур в поддержку проекта?

шура: сразу хочу сказать, что 29 и 30 ноября в театре оперетты пройдут два концерта, посвященные нечетному воину. все, на этом, я думаю, больше никаких концертов не будет.

вопрос от поклонников: расскажите немного об истории проекта "нечетный воин".

шура: история достаточно простая. год назад лева, антон и чехов сели в одной комнате и решили записать несколько песен. несколько песен вылились в 11 песен, а потом сдетонировало это все и выросло в 22 песни. вот и все.

пресса: не кажется ли вам, что с выходом этого альбома у вас появилась замечательная возможность на любом фестивале, на котором вы участвуете, сделать торжественное завершение с присутствующими здесь господами и дамами.

лева: такое уже случилось на прошедшем фестивале "нашествие". мы играли сет именно из песен нечетного воина, с некоторыми присутствующими здесь друзьями.

фан-клуб "берег истины владимир": ребята, как вы отдохнули в хорватии, что вам понравилось больше всего и посоветовали ли бы вы побывать там своим родственникам или знакомым?

лева: было все здорово! не хочется тратить время пресс-конференции на такие личные вещи. здорово! хорошо! езжайте ради бога!

фан-клуб "берег истины владимир": еще наш фан-клуб хочет поздравить леву с днем рождения пожелать здоровья и успехов в творчестве.

лева: спасибо!

оля сальникова, агенство "mediapolis": а я в свою очередь, хочу поздравить рейнарса с прошедшим днем рождения! подарок в гримерке.

пресса: не собираетесь ли вы в продолжение истории "нечетного воина" издавать песни, которые были спеты на концертах с группой "агата кристи" "полковнику никто не пишет", выйдет ли ролик или вы сложите эти песни как отдельную историю?

шура: эти песни существовали на концертных выступлениях и мы не записывали их, если только они у фэнов существуют. нет, ничего издавать отдельно мы не будем.

пресса: вопрос к группе "агата кристи". вы музыканты, которые держатся достаточно особняком от остальной музыкальной тусовки и достаточно тяжело идете на выступление дуэтом с другими музыкантами. тяжело ли вам было вникать в песню и легко ли вы согласились участвовать в проекте?

агата кристи: то, что мы спели, это далеко не самая лучшая песня, конечно. песня ожила благодаря чехову.

олег чехов: мне вещь сразу понравилась, и у меня сразу возникли идеи как ее сделать аранжировочно.

пресса: если бы у вас была возможность записать этот же материал с зарубежными артистами, кого бы вы позвали?

шура (перечисляя всех присутствующих участников проекта): на самом деле, я хотел бы сказать всем здесь сидящим, и тем, кого сегодня здесь нет, спасибо, что они не побоялись и приняли участие в этом мероприятии. спасибо вам огромное, друзья!

© www.bdva.ru, 2005