архив сайта

пресс-конференция с "эксклюзивного концерта для поклонников" 12.11.2002

- скажите, для чего снят фильм "мяу кисс ми-тур за сценой", где он будет показан, и отчего там ненормативная лексика? и еще вопрос: многие ваши коллеги из рок- поп- лагеря становятся телеведущими. например, петкун ведет ток-шоу "черно-белое". вы не хотите чем-то подобным заниматься, и создать свое шоу "розово-голубое"?

лева: что касается последнего - слава петкун всесторонне талантливый человек. часто людям не хватает работы только в одном направлении: им нужна какая-то отдушина. так что все нормально. что касается фильма - то мы просто сняли наш тур, причем сняли сами. и появилась идея смонтажировать все это, и сделать маленький фильм. никаких коммерческих идей по этому поводу мы не подразумеваем.

шура: фильм появится в продаже где-то в декабре: мы будем его выпускать на vhs. sony будут выпускать этот фильм. по большей части он, конечно, рассчитан на наших фэнов: они смогут увидеть, что происходит у нас на концертах с другой стороны. вот и все.

- а мат в этом фильме необходим?

шура: дело в том, что сейчас мы вам его показывали без купюр, без цензуры. ну а вообще, это part of the show.

лева: а почему вас так мат возмутил? вы что, никогда не используете мат?

- ну давайте, все-таки, облагораживать людей!

лева: во-первых, никаких новых форм и оборотов мы в этом фильме не предлагаем: все хорошо известные фразы.

- пойдет ли песня "нечетный воин" в ротацию, и когда выйдет short movie на эту песню?

шура: short movie будет главным бонусом фильма "мяу кисс ми-тур за сценой", а насчет ротации, мы еще об этом не думали.

- а клип на "свадебную песню" войдет в фильм?

лева: да, этот клип войдет в фильм.

- в туре со сплином выступала группа "tomas". а в туре с чичериной будет еще какая-то группа?

лева: с чичериной у нас не тур - а несколько концертов, в рамках тура "мяу кисс ми", который закончится в декабре. никаких других групп на этих концертах, скорее всего, не будет.

- ребята, а как обстоят дела с вашей болезнью "юрия антонова"? она прогрессирует?

лева: в плане текстов? периодически случается. шурик мне старается прийти на помощь.

- а вы пытаетесь что-то делать, чтобы излечиться от нее?

лева: да, я думаю, в этом ничего страшного нет: живые концерты всегда подразумевают какие-то казусы...

- есть ли у вас планы спеть дуэтом еще с кем-нибудь?

лева: планы есть. насколько они реализуются - мы пока еще не знаем- в любом случае, в новом альбоме обязательно будет один дуэт. нам так просто нравится.

- когда выйдет новый долгожданный альбом группы chiron?

шура: альбом уже записан, смастерен и сведен. остались только какие-то формальности. надеемся, что в начале следующего года, если все будет хорошо.

- песня "вечная любовь" где-нибудь выйдет?

лева: подразумевается, что она выйдет на трибьюте, посвященном памяти козлова. сроки мы пока еще не знаем. для того, чтобы наши поклонники могли услышать эту песню - мы поставили ее на сайте, поэтому кто хочет - может ее послушать.

шура: кстати, у нас сегодня еще одна новость: наш сайт переехал на новый адрес - www.bdva.ru

- как родилась идея сделать концерт для поклонников?

лева: мы с шуриком давно вынашивали эту идею, но то ли из-за занятости, то ли из-за каких-то других обстоятельств, ее все никак не удавалось воспроизвести. и вот сейчас, когда у нас гастрольный график поспокойнее, и времени побольше оказалось, мы решили ее реализовать.

- скажите, а почему вы такой простенький конкурс объявили: история группы- что-то пооригинальнее придумать нельзя было, или это соответствует возрасту ваших поклонников? очень примитивно- можно было бы попросить сюжет для клипа какого-нибудь придумать...

лева: я бы не сказал, что примитивно- придумывать какие-то истории - это все уже объезжено давно. а во-вторых, мы не хотели, чтобы это был какой-то сложный экзамен. в большей степени это все было ориентировано на активность, на оперативность.

- вы не боитесь, что сейчас та публика, которая стоит внизу, налетит, зацелует, заобнимает...

лева: наши поклонники не настолько экзальтированные, мы в этом уверены абсолютно.

- а можно вопрос поклонникам: вы все знаете, скажите нам, журналистам, какие настоящие фамилии шуры и левы?

поклонники (хором): это закрытая тема!!! мы вам ничего не скажем!

лева и шура смеются.

- недавно у вас вышел электронный альбом "drum[a]". насколько он хорошо продается по сравнению с вашими другими альбомами, и как часто на концертах вы исполняете песни именно в таком варианте?

шура: мы два раза играли с ди-джеями в москве и питере: это достаточно сложно, собрать всех. а по поводу продаж- естественно, этот материал немного вторичный: все песни с альбома "мяу кисс ми", но sony довольны- будет ли продолжение - не знаю. мы сейчас в процессе записи нового альбома, и пока нас интересует только это.

- у вас вышел dvd не так давно, выходит фильм- скажите, а книга выйдет когда-нибудь?

лева: нам кажется, что еще рано книги писать.

- а что случилось с вашим сайтом b-2online.ru?

шура: просто мы решили не разбрасываться. у нас есть два официальных сайта: сайт sonymusic www.b-2.ru и наш сайт www.bdva.ru мне кажется, что двух сайтов вполне достаточно, зачем еще третий?

- вы как-то введете эту традицию устраивать концерты для поклонников?

лева: почему нет? сейчас посмотрим, как все пройдет. если понравится - почему нет?

- лева, вы пишете стихи, песни... а с прозой какие отношения?

лева: у меня на нее терпения не хватает.

- вашу акустическую программу услышит широкий круг зрителей?

шура: надеемся- сегодня премьера нашей акустической программы, мы давно хотели ее сделать, но все никак руки не доходили. может быть, и будет какой-нибудь большой акустический концерт в москве.

лева: в нашем случае сложно играть акустику, т.к. мы очень много уделяем внимания технологическим вещам, и многие песни просто не звучат в акустике. так что мы остаемся, и будем оставаться в большей степени электрической группой.

- два года назад я вас увидел на церемонии премии "овация", и вам дали статуэтку. куда вы ее дели, и хотели бы вы получить еще одну?

лева: все премии мы получаем, абсолютно не прикладывая к этому никаких финансовых усилий, поэтому было бы некрасиво отказываться от них. мы с шуриком как-то делим их пополам: у него дома что-то одно стоит, у меня другое...

шура: "овация" у меня дома, правда, ее кошка сломала, по-моему...

© www.bdva.ru, 2002