архив сайта

"нечетный воин" в гцкз "россия" - пресс-релиз

"в моих снах сейчас снова осень и ночь, а после тебя осталось немного невыметенных теней и запахов фруктов. ожидая тебя, я убрала в комнате и украсила ее цветами, причесалась гребнем из козьего рога, но мои сны остались в беспорядке, а мои волосы во сне растрепаны, и нет там цветов, которые пахли бы явью, но цвели во сне, и нет гребня, который может причесать и тебя, и меня.… в зеркалах я вволю отоспалась в спальнях и накупалась в ванных комнатах. сейчас мне хочется вон из них, хочется в жизнь".
м. павич "ловцы снов".

вы уже знаете, что объединяет "би-2", диану арбенину, brainstorm, линду, "агату кристи", "лакмус", найка борзова и многих других - конечно же, это проект "нечетный воин", начавшийся как главная загадка года и теперь ставший одной из его самых ярких сенсаций. сейчас, когда загадка уже почти разгадана, сюрпризы продолжаются - 2-3 декабря в гцкз "россия" состоятся концерты "нечетного воина". только на них вы сможете увидеть продолжение этой уникальной истории: для выступлений подготовлены декорации и костюмы, выполненные в ретро-стилистике проекта, и в то же время сделан ультрасовременный видеоарт. часть участников выступят в сопровождении симфонического оркестра под управлением феликса арановского, кто-то представит песни "нечетного воина" в сопровождении группы "би-2", а кто-то - под аккомпанемент своих составов. и это только небольшая часть сюрпризов, которые таят в себе грядущие выступления "нечетного воина". в связи с большим количеством задействованных в проекте звезд, и сложностей, связанных с тем, чтобы собрать всех вместе, эти концерты - единственная возможность познакомиться с творчеством проекта вживую.
участники проекта "нечетный воин": "би-2", михаил карасев, диана арбенина, brainstorm, "агата кристи", линда, сергей галанин, эдмунд шклярский, найк борзов, олег нестеров, инна желанная, david stery, "сети", "неонавт", "лакмус", карлос ферейра, таня литвиненко, победа, ольга петрыкина.
эта история началась со странной и ни на что не похожей композиции "нечетный воин", которая была записана около трех лет назад шурой и левой би-2 и продвинутым саунд-продюсером и мультиинструменталистом олегом чеховым под просветительским влиянием дяди шуры - автора таких песен би-2 как "мой рок-н-ролл", "война", "она", "забери меня отсюда" - михаила карасева. песня состояла из пяти равнозначных и в то же время различных по стилю и настроению частей, в которых звучал текст сербского писателя милорада павича на родном языке автора, записанные "живьем" рояль, виолончель и ударные, вокал, трип-хоповые электронные фрагменты, нашлось место даже для тишины. как и книги павича, называемые "нелинейной литературой", эта вещь стала первой известной "нелинейной музыкой", где прослушивание можно начать с любого фрагмента. при этом смысл будет модифицирован, но не потерян. в результате в "нечетном воине" оказались задействованы десятки людей: звукорежиссеров, аранжировщиков, музыкантов. рок-звезды первой величины с радостью согласились исполнить песни михаила карасева, и история, начавшаяся с одной песни, переросла беспрецедентный по масштабам проект. двойной альбом "нечетного воина" вышел в сентябре, тогда же состоялась его закрытая презентация для прессы и поклонников. теперь и у вас есть шанс услышать "нечетный воин" живьем. не пропустите!

официальный пресс-агент - агентство mediapolis. справки по тел: (095) 970-1283 (ольга сальникова mail@mediapolis.ru ольга попова news@mediapolis.ru, илья зинин press@mediapolis.ru).

© www.bdva.ru, 2005