архив сайта

шура и лева в мельбурне 28.03.-15.02.2006

         29.03.2006
вчера лева и шура благополучно приземлились в мельбурне. первое, что сказали ребята, ступив на австралийскую землю, это "какая замечательная погода!". конечно, +25 не сравнится с московской затяжной зимой. не говоря уже о том, что удачное совмещение ежегодных рабочих поездок в австралию с возможностью встретиться со старыми друзьями и побаловать свой организм "не сезонным" солнышком - редкий подарок судьбы. поэтому лева и шура, несмотря на понятную усталость, пребывали в отличном настроении, которое не испортил даже инцидент с лопнувшим колесом по дороге из аэропорта в гостиницу. наоборот, для левы незапланированная остановка оказалась хорошим предлогом для того, чтобы полакомиться своим любимым австралийским бургером. "вот теперь я в австралии!" - признался довольный и сытый музыкант. сегодня лева и шура первым делом навестили эдама в его toyland studio - работа предстоит напряженная, ведь нужно не только свести песни, но еще и дописать голос к паре композиций. правда, все это - завтра, а сегодня у ребят есть возможность расслабиться после долгого перелета и встретиться с друзьями. на сайте как всегда - фото и play-list вчерашнего эфира "биологии".

         30.03.2006
сегодня у левы и шуры был первый день в студии. по традиции, музыканты начали сведение с самой подготовленной, "легкой" песни - на этот раз ею оказался уже известный многим "боевичок" "ты будешь драться". работа шла гладко, и в результате совместных усилий левы, шуры и эдама песня зазвучала еще мощнее и энергичнее. несмотря на то, что все остались довольны результатом, получившаяся версия еще не окончательная - музыканты обязательно вернутся к ней со "свежим взглядом" и, возможно, внесут какие-то коррективы. а тем временем многие песни из будущего альбома уже обрели своих первых слушателей на вчерашней встрече, которую лева и шура устроили для своих друзей и родственников. теплая и эмоциональная атмосфера вечера должна зарядить ребят положительной энергией на долгий период студийной работы. ждите подробных новостей о процессе сведения альбома! наши сегодняшние обновления связаны с фан-клубной жизнью: у минского "ветра перемен" произошли глобальные административные перемены и появился свой сайт в интернете, а в риге открылся первый неофициальный фан-клуб би-2 под названием "ты не один"! подробности ищите на страничках фан-клубов.

         01.04.2006
сегодня состоялось торжественное открытие памятника шуре би-2 в карелии! на этом беспрецедентном событии присутствовали высшие чины республики, молодежь и журналисты. церемония открылась мини-концертом местных рок-групп и продолжилась народным гулянием. автором и воплотителем необычного проекта стала молодой карельский архитектор терехова елена. на вопрос, почему шура би-2, елена ответила: "он будет отличным примером для молодежи!" вдохновленные успехом своего проекта, карельцы начали сбор денег на строительство памятника леве би-2. вы тоже можете поучаствовать в строительстве памятника, отправив деньги на расчетный счет: 678-98009734. а теперь перенесемся в австралию. работа в toyland studio кипит: уже сведено 3 песни! мельбурнская погода решила сжалиться над левой и шурой и облегчить им период акклиматизации: температура резко упала до +17, небо заволокло тучами, дует пронизывающий ветер и идет дождь. лева сложил обратно в чемодан привезенные плавки, шура спрятал свой солнцезащитный крем. "почему, когда мы приезжаем, погода всегда портится?!" - жалуются продрогшие музыканты. зато ничто так не помогает настроиться на рабочий лад, как пасмурная погода. параллельно с процессом сведения лева сочинял недостающий текст к паре песен, а шура обсуждал сценарий и место съемки с режиссером австралийской части клипа "дурочка". появились очень интересные идеи! у нас, кстати, тоже родилась для вас необычная идея: мы решили устроить небольшой конкурс. победитель сможет, ни много, ни мало, позвонить шуре и леве по телефону и услышать отчет о продвижении работы над альбомом из первых уст, а также задать ребятам свои вопросы. победителей может быть несколько! спешите в раздел конкурсы за подробностями!

         02.04.2006
вчера в toyland studio сводили "макондо". не будем раскрывать всех секретов песни, но она превратилась в настоящий гимн! как и ожидалось, шура и лева решили вернуться к "дурочке" и внести несколько изменений - тоже, видимо, не последних. "на каждом альбоме есть песня, с которой приходится долго возиться, - объясняет шура. - менять, слушать, снова менять… так что мы уже готовы к тому, что и этот вариант песни не окончательный". в остальном же сведение идет по плану, даже немного опережая его: эдам так поглощен работой, что практически не отвлекается на еду. как признался звукорежиссер, работающий с би-2 со времен их альбома "бгл", каждый год музыканты привозят ему все лучший и лучший материал - это касается и самих песен, и аранжировок, и записи… а эдам, надо сказать, очень требовательный критик! результата годовой работы осталось ждать совсем недолго: на 13 апреля уже забронирована студия дона бартли в сиднее, где будет проходить мастеринг, и готовая пластинка отправится в москву. а вчера вечером лева и шура устроили импровизированный мини-концерт на дне рождении дочери одного из родственников шуры. в зале собрались все бобруйчайне мельбурна, которые с восторгом приветствовали выступление своих знаменитых земляков. одолжив гитары и позвав на помощь старых друзей костю миклашевского и вадима белахова, лева и шура исполнили "мою любовь", "полковника", "серебро" и "мой рок-н-ролл". последний в дуэте с костей просто потряс всеобщее воображение. даже бармены и работники ресторана вышли в зал послушать захватывающую импровизацию. а тем временем лева взял шефство над бесхозным баром и щедро угощал всех желающих напитками - не забывая и про себя. опомнившийся бармен не стал держать зла на музыканта, а наоборот, признал его мастерское умение жонглировать шейкерами. ретировались музыканты бесшумно в самый разгар празднества: "веселье весельем, а завтра альбом сводить," - мудро рассудили ребята. следите за дальнейшими новостями!

         04.04.2006
в мельбурне продолжается работа над пластинкой. сегодня лева, шура и эдам сводили "привет тебе" - это кавер, который би-2 записали на песню группы "центр". поет в песне шура. "это моя первая "бодрячковая" песня, - признался музыкант. - почему-то так сложилось, что во всех предыдущих альбомах би-2 я пою только баллады". уже в мельбурне было решено записать к песне и левин голос в качестве бэк-вокала. подучив текст, лева справился меньше чем за полчаса и вернулся в гостиницу, чтобы в уединении поработать над незаконченными текстами. во время записи в студию приехали журналисты одной из самых известных мельбурнских газет - "the age" - чтобы взять у левы и шуры интервью. известие о том, что одна из самых популярных российских рок-групп записывается в toyland studio крайне заинтересовало газетчиков. словно не веря, что перед ними действительно рок-звезды, корреспонденты внимательно рассматривали хранящиеся у эдама грамоты с обозначением числа проданных пластинок, и диски группы. узнав, какими тиражами расходятся в россии альбомы би-2, журналисты согласились, что в австралии едва ли наберется пара-тройка артистов подобного масштаба. кроме этого, шура сегодня снова встречался с режиссером австралийской части клипа "дурочка". в итоге, практически полностью поменялся сюжет ролика. кстати, лева и шура уже провели первый кастинг на роль "дурочки", но главная героиня клипа еще не утверждена. несмотря на отсутствие лидеров би-2 в москве, "биология" выходит сегодня в эфир согласно расписанию. шура вместе с гостем программы геннадием бачинчским будет знакомить слушателей радио maximum с австралийской музыкой. не пропустите! напоминаем также, что завтра - последний день, когда вы можете прислать свои вопросы на конкурс "звонок би-2".

         07.04.2006
сведено уже 10 песен для будущего альбома. среди них - "держаться за воздух", фрагмент из которой многие слышали в недавнем выпуске "биологии", а также "сны", которую шура пару раз исполнял в акустике на концертах. несмотря на то, что все время и силы сейчас сфокусированы на работе в студии, музыкантам все же удается немного отвлекаться: так, лева совершает прогулки по "памятным местам", шура посещает музыкальные магазины и запасается новинками, а вместе они планируют послушать несколько концертов. сегодня это darkness, также в планах the lucksmiths и sigur ros. в воскресенье пройдут съемки австралийской части клипа "дурочка", ждите фоторепортажа. из новостей сайта: подведены итоги конкурса "звонок би-2", имена победителей - в соответствующем разделе.

         08.04.2006
до завершения работы над новым альбомом би-2 остались считанные дни. но перед тем, как открывать следующую главу, резонно закончить с тем, что осталось недосказанным. у би-2 есть 2 не издававшихся видео, которыми они не успели поделиться со своими поклонниками. сегодня мы предлагаем вашему вниманию одно из них - видео-историю на песню "в этом городе" (проект "нечетный воин"). эта работа нигде не публиковалась. ее авторы - молодые мельбурнские профессионалы и виктория билоган, которая принимала участие и в записи песни, и в съемках клипа. идея этого некоммерческого проекта родилась у вики сразу после записи "в этом городе", а окончательно воплотилась в жизнь после ее возвращения из россии, где известная пианистка, художница и, как выяснилось, певица вместе с другими музыкантами участвовала в презентации "нечетного воина". надеемся, видео-ролик вызовет интерес у посетителей нашего сайта. более подробная информация о клипе доступна в фильмографии.

         10.04.2006
вчера в мельбурне состоялись съемки второй - игровой - части клипа "дурочка". все прошло так, как и планировали музыканты и режиссер клипа, за исключением погоды, на которую в мельбурне просто нереально строить планы. вопреки всем прогнозам заморосил дождик, что, правда, не сильно расстроило участников съемочного процесса. за 5 часов было отснято 20 минут пленки, из которых в конечный вариант клипа войдет не более 50 секунд. интрига мельбурнской части "дурочки" сохранится до самой премьеры, зато сразу после этого на сайте появится подробный закадровый фото отчет. также в течение вчерашнего дня леве и шуре звонили поклонники-победители нашего конкурса "звонок би-2". музыканты поделились с ними свежей информацией о работе над новым альбомом и ответили на вопросы. из других новостей: завтрашний выпуск передачи "биология" будет посвящен neo new wave, а эфир на пару с шурой будет вести антон севидов (группа "неонавт"). не пропустите! это последняя передача, которую би-2 записали до своего отъезда в австралию, поэтому в следующий вторник "биология" выйдет в повторе. лева и шура решили предоставить своим радиослушателям решать, какой именно выпуск программы они хотели бы услышать снова, поэтому приглашаем вас поделиться своими пожеланиями в форуме.

         12.04.2006
сведение новых песен би-2 в toyland studio завершилось. к сожалению, лева и шура не успели закончить пару композиций, работа над ними продолжится в москве. тем не менее, завтра шура повезет уже готовый материал в сидней для мастеринга. в пятницу, накануне возвращения в москву, би-2 по традиции устроят прощальный вечер для своих друзей в одном из мельбурнских клубов. лева и шура, в компании с викторией билоган и вадимом белаховым, группами "сентябрь" и "genefunk", исполнят импровизированный концерт. на сайте сегодня обновления в разделе биология.

         15.04.2006
сегодня лева и шура вылетели из мельбурна в москву с мастер-диском, на котором записано 10 полностью готовых песен для будущего альбома би-2. еще две песни будут закончены в москве в течение двух месяцев. из событий последних дней: в четверг дон и шура на протяжении 10 часов делали мастеринг треков в сиднейской студии. в пятницу новые песни уже крутились на дискотеке: музыканты устроили going away party для своих друзей в одном из мельбурнских клубов. небольшой зал оказался забит до отказа: пришли все, кто знал леву и шуру в период их жизни в австралии, многие не встречались уже несколько лет. лева, шура, виктория и их друзья вадим и денис сыграли импровизированный сет из 10 песен би-2, их поддержали местные русские группы "сентябрь" и "genefunk". после этого шура занял место за ди-джейским пультом, и гости еще долго веселились и танцевали. расставание с мельбурном и друзьями на следующий день было теплым, но полным улыбок: лева и шура успели соскучиться по москве и близким, а друзья знали, что музыканты еще вернутся. что же до мельбурна, то ему некогда грустить: провожая одних рок-звезд, он встречал других - одновременно с вылетом би-2 в аэропорту приземлился самолет с rolling stones. фото отчет о пребывании би-2 в мельбурне ждите в ближайших обновлениях.

© www.bdva.ru, 2006