архив сайта

"биология live" (пресс-релиз)

клуб "б1 максимум" и группа би-2" представляют
премьера "биология live"
с участием групп "би-2", brazzaville и esthetic education
клуб "б1 максимум", 20 июля, 19.30

группа "би-2" придала слову "биология" новое значение. для нее "биология" - это не только наука о жизни, но и о живой музыке, которая записана талантливыми музыкантами и всегда интересна настоящим меломанам. "мы сами слушаем много самой разнообразной музыки, из различных поездок привозим кучу дисков, - рассказал один из идеологов "биологии" шура би-2. - и нас всегда удивляло, почему в нашем радиоэфире нельзя услышать песни многих групп, популярных за пределами россии, почему они считаются неформатными для российских радиостанций". подняв эту тему в одном из разговоров с руководством "радио максимум", лева и шура би-2 получили встречное предложение исправить ситуацию и разрушить понятие "формат" в рамках отдельно взятой программы. так в конце 2005 года на волнах радиостанции "максимум" зазвучала авторская программа лидеров "би-2", получившая название "биология", в которой музыканты рассказывают о самых интересных музыкальных новинках, ставят песни своих любимых групп и отвечают на вопросы радиослушателей. с момента запуска "биологии" ее гостями стали латыши brainstorm, американцы spielerfrau, англичанин энди йорк, датчане mew, а также многие отечественные артисты - диана арбенина, александр ф.скляр, глеб самойлов, олег нестеров, мара, найк борзов, алексей кортнев и др.

спустя полтора года после старта востребованный проект перерос рамки радиоэфира, и с осени "биология" будет идти еще и на канале a-one. а пока не начался новый телесезон, "биология" выходит на концертную площадку. "биология live" - три с половиной часа музыки в исполнении трех коллективов, каждый из которых входит в своей стране в число лучших команд. сохраняя "биологические" принципы, авторы программы сначала познакомят зрителей со своими гостями - brazzaville и esthetic education, а потом предоставят им возможность отыграть полноценные сеты. завершит "живую" "биологию" двухчасовое выступление группы "би-2" со специальной программой, включающей композиции с последнего альбома коллектива "молоко" и хиты с предыдущих пластинок команды.

для концертного дебюта "биологии" "би-2" не случайно остановили свой выбор именно на brazzaville и esthetic education. "во-первых, это очень сильные коллективы, которые, несомненно, будет интересно послушать публике. во-вторых, и с той, и с другой командой нас связывают дружеские отношения", - объяснил шура би-2.

готовя этот масштабный проект, его инициаторы не забыли включить в программу сюрпризы для своих слушателей. "би-2" обещают сыграть премьеру песни из готовящегося к выходу диска, а их иностранные гости, отдавая дань уважения хозяевам программы, представят свои версии их композиций. esthetic education остановили свой выбор на песне "радиовьетнам", которая в их исполнении прозвучит на английском языке, а лидер brazzaville дэвид браун - тоже по-английски - споет "научи меня быть счастливым".

***

группа brazzaville, собранная в лос-анджелесе бывшим саксофонистом бека дэвидом артуром брауном, ведет отсчет своей истории с 1998 года. дискография коллектива насчитывает пять альбомов, последний из которых - "east l.a.breeze" - увидел свет в прошлом году. "со времен джима морриссона и doors не было в америке группы более романтичной, чем brazzaville дэвида брауна", - считает артемий троицкий, и с ним солидарны музыкальные критики многих стран мира, неизменно характеризующие музыкантов команды эпитетами "романтики" и "мечтатели". и хотя последние несколько лет браун живет в барселоне, творчество brazzaville осталась прежним - в нем удивительным образом сочетаются и поп-музыка, и рок, и босса-нова, и блюз, и кантри. эта эклектичность и есть визитная карточка brazzaville, за которую группу любят во многих странах, в том числе и в россии. отвечая российским поклонникам взаимностью, в диск "east l.a.breeze" дэвид браун и ко включили кавер-версию композиции виктора цоя "звезда по имени солнце", которую коллектив обязательно сыграет в "биологии live".

***

группа esthetic education - творческий альянс английского режиссера, актера, художника и фотографа, бельгийца по происхождению луи франка и покинувших "океан эльзы" клавишника дмитрия шурова и гитариста юрия хусточки. первый же концерт esthetic education, датированный 4 сентября 2004 года, позволил музыкальной прессе окрестить команду "новой надеждой украинской музыки". уже спустя три месяца после дебюта коллектив оправился в небольшой тур по европе, по городам франции и британии, а в следующем году по инициативе моби выступил у него на разогреве на концерте в киеве. выбрав музыку главным делом своей жизни, луи франк живет в трех городах - лондоне, где у него дом, москве, где живет и работает его супруга, актриса дина корзун, и киеве, где базируется esthetic education. формируя гастрольный график, esthetic education не забывают включать в него российские города, где их выступления неизменно тепло принимаются зрителями, несмотря на то, что вокалист луи франк предпочитает петь на английском. "за границей до концерта мы считаемся русской группой, а после - нас уже принимают за своих", - объясняет лидер проекта языковой приоритет.

начало концерта в 19.30
аккредитация по e-mail: b1club@bk.ru (наталья аксельбант)
справки по тел.: (495) 505-0209

© www.bdva.ru, 2007