архив сайта

би-2 с программой "29"

клуб "б1 maximum"
29 февраля
начало в 20.00

у суеверных людей високосный год традиционно вызывает не слишком приятные ассоциации, но группа "би-2" от суеверий далека. для нее високосный год - это отличный повод сделать подарок своим поклонникам. в последний день "удлиненного" февраля коллектив исполнит самую длинную в своей истории программу, состоящую из 29 композиций. "обычно в наш сет-лист входит 17-20 песен, но так как наше выступление в "б1" выпало на 29 февраля, которое бывает раз в 4 года, мы решили, что игнорировать этот факт не станем и сыграем ровно 29 композиций", - говорят музыканты.

выступление "би-2" предварит сет московской диско-панк-группы dot dash. "полгода назад мы услышали пару песен dot dash, выложенных в интернете. нам очень понравилось, и мы пригласили ребят в нашу программу "биология" - так началось наше знакомство", - рассказал шура би-2.

"би-2" выйдет на сцену в 21.00. в программу "29" музыканты включили все свои самые известные хиты из альбомов "би-2", "мяу, кисс ми", "иномарки" и "молоко". в их числе - "серебро", "полковнику никто не пишет", "мой рок-н-ролл", "моя любовь", "прощай, берлин", "революция", "дурочка", "он плохо кончил", "держаться за воздух" и др.

помимо старых песен, которые верные поклонники команды всегда поют на концертах "би-2" хором, на сцене "б-1" прозвучат несколько композиций из нового проекта "нечетный воин-2", инициаторами и идейными вдохновителями которого выступают шура и лева би-2.

релиз альбома "нв-2" намечен компанией "мистерия звука" на конец февраля. зрители, пришедшие в "б1 maximum", получат возможность первыми приобрести пластинку "нечетный воин-2", в которую, как и в нашумевший первый "нв", вошли песни авторства михаила карасева, исполненные участниками "би-2" вместе со своими друзьями-музыкантами. "агата кристи", диана арбенина, сергей мазаев, алексей кортнев, ирина богушевская, татьяна литвиненко - вот далеко не полный список артистов, принявших участие в записи проекта. кто из них выйдет на сцену с "би-2" 29 февраля, держится в строжайшем секрете - сюрприз должен быть сюрпризом, справедливо полагают музыканты.

© www.bdva.ru, 2008