архив сайта

биология birthday (пресс-релиз) 24.11.2008

3 года в эфире
14 декабря, клуб "16 тонн", 19.00

dj dima yaponec intro
manicure (москва)
dot dash (москва)
motorama (ростов-на-дону)
dj dima yaponec outro

фотографии с места событий смотрите на сайте www.lookatme.ru

3 года назад лидеры группы би-2 лева и шура задались вопросом - куда пропадает огромный пласт музыки, столь популярной и актуальной на западе? почему треки лучших зарубежных команд оседают в айподах у хипстеров, а не в плейлистах российских радиостанций? в ответ радио maximum предоставило им еженедельный час в эфире и полную свободу действий, превратив популярных музыкантов еще и в ди-джеев и авторов собственной передачи. первый выпуск "биологии" состоялся 13 декабря 2005 года, и с тех пор это слово стало синонимом хорошего вкуса и победы над пресловутым форматом. каждый вторник с 11 вечера до полуночи на волнах maximum лева и шура представляют творчество культовых коллективов и лучшие новинки из области независимой и модной западной сцены, не забывая и о поддержке наиболее достойных отечественных инди-групп. с их легкой руки биологическую студию посетили как именитые иностранцы от mew до 65daysofstatic, так и наши соотечественники cheese people, bajinda behind the enemy lines, enface, manicure и dot dash. в честь трехлетия проекта лева и шура решили собрать под одной крышей три самые яркие молодые команды, возникшие на российских просторах за последнюю пару лет, и вдобавок, объединенные любовью к пост- и дэнс-панку.

dj dima yaponecdj dima yaponec
личность, не нуждающаяся в представлении. самый модный московский диджей, воин цао, также известный под именем taras 3000. резидент вошедших в историю вечеринок idle conversation, переместившихся в солянку под вывеской thriller, звезда и промоутер танцевальных ночей опа!опа! и odyssey. на протяжении последних лет дима японец неизменно заставляет двигаться и потеть лучшую московскую публику - от чахлых подростков, подчеркивающих свою худобу при помощи зауженных брюк, до стилистов, работников сферы услуг, знаменистостей и авторитетных жителей большого города. на открытии и закрытии биология birthday японец сыграет свой легендарный сет, в котором композиции klaxons благополучно соседствуют с ремиксами на песни би-2.

http://www.myspace.com/taras3000

motoramamotorama
долгожданные гости столицы, motorama, назвавшиеся в честь советского клуба мотоциклистов в пензе, появились еще в 1994 году. именно тогда будущий барабанщик группы вадим квасов переехал в ростов-на-дону и в прокуренных коридорах местного архитектурного института столкнулся с будущим басистом евгением червоным. увлечение тридцатыми годами и, в частности, сталинским ампиром трансформировалось в решение создать инструментальный ноу-вэйв проект. к появлению в группе вокалиста привело знакомство в 2000 году с владом паршиным. на тот момент влад работал в доме престарелых в хельсинки и встретился с вадимом и евгением в ростовском порту. последним к группе присоединился максим поливанов, гитарист и садовник городского ботанического сада. этим летом благодаря дебютному ep horse, записанному со скрупулезным вниманием к саунду независимых 80-х, motorama схлопотала ярлык реинкарнации joy division, получила отзывы в блогах от варшавы до тегерана и даже отметилась на радиостанции университета айовы. вдохновение motorama кроется в нордических пейзажах, медведях и совах, френд-лист их myspace возглавляют распутин, фассбиндер и кокто, а свою музыку сами участники группы сравнивают с обледенелыми статичными танцами в сибирских лесах. тем не менее, в живом исполнении их монохромный пост-панк расцветает полным спектром, а градус выступлений поднимается значительно выше нуля, добавляя к регалиям группы еще и звание одной из самых энергичных молодых концертных команд. выступление на биология birthday станет первым визитом настоящей motorama в москву.

http://www.myspace.com/motoramapage
http://www.motoramamusic.com
http://www.youtube.com/watch?v=7am7xpiolam

manicuremanicure
фавориты московской инди-публики, на счету которых выступления на одной сцене с late of the pier и neils children, эфир биологии, а главное - блестящий стартовый ep another girl, записанный под художественным руководством солиста punk tv. концертные выходки и четыре опубликованных трека доказали, что manicure в равной степени способны обращать в хиты все оттенки пост-панка, от взвинченно-танцевального до атмосферного и упаднического, так что моментально сформировавшийся фэнбейз незамедлительно потребовал продолжения. и оно не заставило себя долго ждать: чуть было не потеряв палец и получив благословение лично от лайама гэллахера, manicure заперлись в студии и обогатили свой репертуар десятком новых песен для первой полнометражной пластинки. дата релиза пока держится в строгом секрете, а группа приступила уже и к работе над сиквелом. все новости и подробности - на биология birthday.

http://www.myspace.com/manicuremoscow

dot dashdot dash
в 2007-м году пятеро москвичей поставили крест на своем хардкор-прошлом во имя более музыкального и современного дэнс-панка, практически сразу оказались на сцене idle conversation, попали в поле зрения шуры и левы, и украсили обложку афиши, получив официальное звание самых многообещающих новичков года. их прыгучий и дерзкий диско-панк, исполненный по лучшим зарубежным стандартам, так и просится в один ряд с maximo park и the rapture. но музыканты не рвутся на запад, предпочитая быть уникальными у себя на родине, а не одними из множества на чужбине. впрочем, последний раз их гитары и синтезаторы были замечены именно за пределами рф. крайне эффективно разогрев толпу перед сетом crystal castles, dot dash отправились в киев, а потом исчезли из вида - как и следовало ожидать, наконец-то променяв танцплощадку на студию. эволюция коснулась и расстановки сил в коллективе - несколько раз обменявшись музыкальными инструментами, dot dash готовы компенсировать свое почти полугодовое отсутствие, как обычно, зубодробительным сетом из проверенных хитов и материалом к дебютному альбому.

http://www.myspace.com/wearedotdash

© www.bdva.ru, 2008