архив сайта



"bowie remixed"
пресс-релиз
www.rutracker.org & www.bdva.ru, 21 июля 2009 г.

1. bowie - album version
2. bowie - taras 3000 remix
3. bowie - antonionni remix
4. bowie - ernie o remix
5. bowie - punk tv remix
6. bowie - poko cox remix
7. bowie - andriesh remix
8. bowie - acoustic version by ernie o

би-2 подготовили бесплатный интернет-сингл, который станет настоящим подарком для всех поклонников группы, а также для ди-джеев и любителей танцевальной музыки. название уникального релиза - "би-2 bowie remixed", и подготовлен он совместно с крупнейшей пиринговой сетью rutracker.org, предназначенной для обмена файлами через интернет. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2031254 - ссылка на раздачу. подчеркиваем, что это официальная авторская раздача от лица группы би-2!

ритмичная и зажигательная "bowie" с нового альбома би-2 "лунапарк" стала не только успешным радиосинглом и видеоклипом, но и одной из самых любимых песен на концертах группы, ведь под нее так и тянет танцевать. поэтому идея сделать на эту песню ремиксовый сингл напрашивалась сама собой. шура и лева обратились с этим предложением к нескольким музыкантам и ремиксерам, многие из которых являются их давними друзьями: например, антон севидов (antonionni), dj yaponets (taras 3000) и ernie o прежде уже не раз сотрудничали с би-2. большинство ди-джеев, принявших участие в создании сингла, широко известны посетителям портала http://www.lookatme.ru, поэтому этот ресурс также активно поддержал новый интернет-релиз би-2. сингл состоит из 8 треков: основная, то есть альбомная, версия песни, 6 ремиксов и акустическая версия. "релиз получился достаточно цельный, - рассказал шура би-2, - я бы сказал, что это такая indie-история. танцевать под ремиксы на "bowie", конечно, можно, но это не поп-ремиксы, а indie." дизайн обложки делали ребята из дизайн-студии ammalgamma - олег коршунов и алина лосева (они также создавали промо-сайт би-2 для альбома "лунапарк"). кроме сети rutracker.org, сингл "bowie remixed" размещен на известнейшем портале для ди-джеев promodj, позволяющем объединяться и общаться людям, которым интересны электронная музыка, клубная культура и всё, что с этим связано. для интернет-сингла би-2 создана на этом портале отдельная страница http://b2.promodj.ru, где ди-джеи могут скачать понравившиеся ремиксы и крутить их на своих дискотеках, а также обсудить треки с единомышленниками.

taras 3000: мало что на этой бренной планете нравится мне больше, чем синтезаторы. поэтому моя работа над ремиксом на песню "bowie" прошла под девизом "еще больше синтезаторов!" здесь я реализовал свою давнюю идею совместить звучание разнохарактерных инструментов, играющих одну и ту же партию. аранжировку я постарался упростить, чтобы звуки не терялись в общей мешанине и каждое движение фильтра ласкало слух. вообще, конечно, на такие песни, как "bowie" ремиксы делать сложней всего, потому что оригинал уже звучит как ремикс - это отличительная черта современных рок-песен, которые записываются в крутых студиях с крутыми саундпродюсерами. сложно в таком случае не начать соревноваться с оригинальной аранжировкой и сосредоточиться на "чистой" структуре песни.

антон севидов: "поскольку основная (альбомная) версия песни "bowie", которую мне тоже пришлось делать, является достаточно тяжёлой и жёсткой, то ремикс я задумал, наоборот, нежным и лирическим. это то, как могла бы выглядеть песня, если бы её записали в студии на лазурном берегу, где во всех такси весит табличка "no smoking."

poco cox: "это мой самый быстронаписаный ремикс ввиду ограниченности во времени. так что не было времени раздумывать и приходилось находить сразу эффектные решения. трэк и так довольно мощный, так что захотелось сделать его просто чуть менее гитарным и более механическим."

punk tv: "bowie" был тем самым треком, который зацепил с самого первого прослушивания нового альбома би-2 "лунапарк". поэтому, когда шура предложил нам сделать ремикс - мы тут же согласились. с самого начала стало понятно, что развивать будем припевную тему, а от куплетов мы вынуждены отказаться. дело в том, что это очень насыщеный трек - в нем много разных интересных частей, звуков, сильный текст, и, конечно, эта абсолютно хуковая фишка "uh-uh-uh"!!! к сожалению, охватить все невозможно, но кажется, что у нас неплохо получилось. я поздравляю ребят с отличной песней и отличной работой. надеемся, что фанатам би-2 будет интересно прочтение "bowie" от punk tv.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2031254
http://www.lookatme.ru/specials/bi2-bowie
http://b2.promodj.ru
http://www.bdva.ru/discographia.phtml

скачать архив с обложками к диску можно здесь.

© www.bdva.ru, 2009