архив сайта



сингл "ты и я" ("нечетный воин 3") - пресс-релиз

дата релиза: 08 февраля 2013 года

релиз приурочен к 60-тилетию автора проекта "нечётный воин" – михаила карасёва

1. ты и я (шклярский + полева + ефремов)
2. иду (би-2 feat. в. демидова)
3. ты и я (remix by m clis)
4. ты и я (remix by bagrat vartanian and ra40)
5. ты и я (remix by dj stako k ft. emil anlogic)

главным событием первой половины 2013 года для би-2 станет релиз четвёртой пластинки проекта "нечётный воин".

первый сингл с альбома "нечётный воин – 3" увидел свет 1 ноября 2012 года: яркий и неожиданный дуэт найка борзова и линды "далеко" удивил и журналистов на состоявшейся незадолго до релиза пресс-конференции, и слушателей. помимо заглавной песни, сингл "далеко" порадовал поклонников группы и другими новыми композициями с нв–3: "как все" в исполнении лёвы би-2, а также дуэтом шуры би-2 и юлии чичериной "забытый всеми".

8 февраля бессменному идеологу и автору всех песен проекта "нечётный воин" михаилу карасёву исполнилсь 60 лет, и этому событию была посвящена публикация на официальных ресурсах группы в интернете небольшой фотосессии юбиляра в его музыкальной студии. но главным подарком стал общедоступный релиз "ты и я" – второго сингла с пластинки "нечётный воин – 3".

песня "ты и я" представляет собой необычное, как и все дуэты "нечётного воина", сотрудничество таких творческих единиц, как лидер группы "пикник" эдмунд шклярский, певица настя полева, актёр михаил ефремов и группа би-2. в этой композиции би-2 вернулись к использованию приёма, хорошо знакомого по песням "революция", "сердце на волоске", "шер" и "медленная звезда": в "ты и я" звучит spoken word в исполнении михаила ефремова. как и в случае с предыдущим синглом, би-2 не просто выпустили новую песню, а представили на суд поклонников и журналистов полноценный релиз, cd-версия которого была напечатана ограниченным тиражом.

михаил карасёв (о песне "ты и я"): одновременное произнесение двух крайних согласных, обращенных в новую религию чувств, вызванных вселенской бездной грусти, проецирует сознание оторванных ветром во времена, когда поют эти двое. вы поймете, как это происходит.

сингл "ты и я", дизайн которого создан студией "luganski", состоит из 5 треков: кроме трёх ремиксов на заглавную композицию от диджеев m clis, bagrat vartanian and ra40 и dj stako k ft. emil anlogic, на пластинке присутствует би-сайд "иду" – дуэт би-2 и вари демидовой. сводился сингл "ты и я", как и первый "далеко", в лондоне саунд-продюсером эдриан бушби – известным саунд-волшебником, работающим с великими muse. мастеринг сингла доверили биг басс брайану из лос-анджелеса.

первыми возможность услышать новые песни 5 февраля получили "акционеры" альбома "нечётный воин 3". для тех, кто ещё не успел присоединиться к коллективному финансированию проекта, сингл "ты и я" стал доступен 6 февраля на сайте "нашего радио" в режиме предпрослушивания с возможностью оставлять комментарии. а 8 февраля сингл появился в открытом доступе для скачивания в версиях lossless (качество audio-cd) и mp3 на официальном сайте би-2, на странице "акционирования" проекта "нечётный воин – 3" (http://planeta.ru/voin) на planeta.ru, в социальных сетях и других интернет-ресурсах. также в пятницу, 8 февраля, в хит-параде "чартова дюжина" состоялась радиопремьера песни "ты и я".

www.planeta.ru/voin

© www.bdva.ru, 2013