архив сайта

неонавт, видео клип "моя звезда" (пресс-релиз)

группа: неонавт
песня: моя звезда
режиссер: георгий тоидзе
оператор: улукбек хамраев
продюсеры: михаил климуша, саша маркво
в главных ролях: антон севидов и участники группы неонавт (в роли жертв войны), шура "би-2" (в роли главного злодея), аня чиповская (в роли доброго ангела).

история:

съемки клипа на песню моя звезда проходили в огромном ангаре на военной базе в голицино, которая принадлежит "мосфильму".

в основу сюжета легла гражданская война в югославии, но клип не про боевые действия, а про настоящую любовь, которая побеждает смерть.

по сюжету героиня ани чиповской спасает "неонавтов", жертвуя собой. сцену с командиром отряда противника - главным злодеем шурой би-2 - она сыграла так убедительно трагично, что вся съемочная группа не смогла сдержать слез. и в последний момент, когда курки были взведены, ледяное сердце врага дрогнуло, и он отменил расстрел.

неонавтов, вообще, беспокоит все, что происходит в мире, особенно проблемы беженцев. "люди становятся беженцами, когда нарушаются их основные права. многие являются жертвами войны, политического религиозного и иного преследования. по данным агентства оон по делам беженцев, общая численность беженцев во всем мире в начале 2003 год составила около 10,3 млн человек" - такая надпись появляется в конце клипа.

"нельзя оставаться равнодушным, нельзя молчать. надо что-то делать, чтобы помогать людям!" - считает антон севидов, лидер группы неонавт.

несколько интересных фактов:

в ролике все было реальное: и танки, и солдаты с автоматами. и даже бутафорский шрам на щеке антона севидова выглядел как настоящий.

автомат калашникова весит почти четыре кэгэ, а камера оператора бека в три раза больше

сцена расстрела снималась в дикую жару, поэтому лица у ребят получились очень трагичными, что и требовалось по сценарию. однако, в последнем кадре клипа расстрел группы неонавт не состоялся.

режиссер гоша тоидзе, снимавший клипы для групп "сплин", "би-2", "муммий тролль", найк борзов заявил: "вовремя съемок моей звезды ни одного неонавта не пострадало"

в жизни шура, аня, антон и гоша очень дружат и регулярно мутят совместные проекты.

концерт группы неонавт и премьера клипа моя звезда состоится 22 октября в 21.00 в клубе 16 тонн

© www.bdva.ru, 2003