архив сайта

интернет-альбом "партия дудок"


можно сказать, что у би-2 сложилась своего рода традиция: выпуск интернет альбома к новому году. несмотря на то, что в этом году уже был выпущен "концерт для девочек", традицию решили не нарушать.

"партия дудок" - это третий по счету интернет-альбом би-2. он представляет собой собрание набросков, репетиционных и черновых вариантов некоторых песен, вошедших впоследствии в альбомы "би-2", "мяу кисс ми", "бгл" и "концерт для девочек".

в первую очередь этот альбом-сборник ориентирован на поклонников, хорошо знакомых с песнями и текстами песен, представленными на этом интернет альбоме. именно для них прослушивание "партии дудок" будет наиболее интересным. что касается качества записи некоторых песен - просим не судить строго. все это писалось в домашних условиях, на обычный кассетник, и при оцифровке мы постарались сделать все возможное, чтобы улучшить запись.

большинство песен, представленных на этом сборнике, записаны в мельбурне в период с 1997 по 1998 год, за исключением тех, которые лева вместе с игорем рубинштейном записывали в израиле, и той, которую шура исполнил вместе с shura b-2 band в начале своего австралийского творческого периода… в песнях, записанных шурой и левой вместе, партия бас-гитары поочередно исполнялась то одним, то другим, поэтому точно восстановить информацию о том, кто конкретно, в какой песне играет на этом нетипичном уже для обоих инструменте, практически невозможно.

"партия дудок" - это собрание как просто смешных, рабочих моментов, так и совершенно необычные и интересные варианты известных песен, и даже новые слова и целые куплеты, которые по тем или иным причинам не попали в альбомные версии.

многие знакомы с легендой, которая повествует о том, что пока лева был в израиле, а шура в мельбурне, друзья обменивались звуковыми письмами на аудио кассетах, с помощью которых передавали свои наброски и музыкальные идеи, чтобы продолжать творческое сотрудничество, даже находясь на разных континентах. теперь у вас есть шанс собственными "ушами" прикоснуться к истории би-2, и услышать всем хорошо известные песни в том виде, в котором они родились на свет. только так можно попробовать приблизиться к осознанию того великого таинства, каким является рождение музыки, слов, идеи… и того нелегкого труда, каким является превращение всего этого в законченное музыкальное произведение, в песню.

в качестве бонуса на альбоме присутствуют две версии песни "все не так", которая исполнялась на концертах в мельбурне, но так и не вошла ни в один альбом группы. первая версия (оригинальный вариант) - это то, что услышал шура, получив одно из звуковых писем от левы. а вторая версия - это фрагмент репетиции этой песни уже в мельбурне, после приезда левы.

шура и лева впервые пускают вас в святая святых - свою творческую мастерскую, и доверяют вам самое личное, что только может быть в душе музыканта. это наивысшая степень близости между талантами и их поклонниками, о которой раньше можно было только мечтать. теперь только от вас зависит, как вы будете обращаться с этим даром - используете его, чтобы открыть для себя еще больше в творчестве любимой группы, или обратите его во вред музыкантам. мы надеемся, что доверие было оправданным :-)


   т р е к - л и с т :

1. полковник (инструментал) [лева, шура]
2. свадебная [вокал лева и шура]
3. счастье version 1 [лева, шура]
4. счастье version 2 [лева, шура]
5. партия дудок (счастье) [лева, шура]
6. мой друг [лева, шура]
7. медленно схожу с ума [шура бас]
8. и корабль плывет [вокал лева и шура]
9. с тобой [вокал шура]
10. некогда (ты разбеваешь мое сердце) [лева и игорь рубинштейн] *
11. сердце [лева, шура]
12. никто не придет (пам-бам-бам-бам) [лева и игорь рубинштейн] *
13. мой рок-н-ролл [shura b-2 band]
14. варвара [лева, шура]
15. восток (как лицо твое мне вспомнить) [лева, шура]
16. песня французских партизан (весло) [лева вокал, гитара]
17. весло [лева, шура]
18. серебро version 1 [лева и игорь рубинштейн] *
19. серебро version 2 [лева, шура]

бонус:

20. все не так version 1 [лева и игорь рубинштейн] **
21. все не так version 2 [лева, шура, победа]
22. m****r f****r (и корабль плывет) [исполняет лева]

все песни записаны в период с 1994 - 1998 год

* песни, записанные левой и игорем рубинштейном в израиле, и отправленные в мельбурн в виде звукового письма шуре. самые первые варианты этих песен.
** песня, не вошедшая в первый альбом би-2. записана в израиле. публикуется впервые!

скачать архив с обложками к диску (в формате .pdf) можно здесь.

(p) 2004 www.bdva.ru
(p) 2004 би-2

© www.bdva.ru, 2004