архив сайта

встреча би-2 с воспитанниками детдома 01.06.2004

весь май на нашем сайте проходила акция, посвященная дню защиты детей 1 июня. смысл ее заключался в том, что все игрушки, подаренные группе поклонниками за это время, будут переданы в московский детский дом №80. поклонники би-2 проявили большую активность, и игрушек набралось довольно много. отдельное спасибо за участие в акции хотелось бы сказать официальным фан-клубам би-2. они собирали игрушки и высылали их в москву посылками. лева и шура очень хотели лично приехать к ребятам и передать игрушки. к сожалению, лева не смог, поэтому с воспитанниками детдома общался только шура. тем не менее, встреча прошла очень тепло и доставила огромное удовольствие всем!

встреча была назначена на 2 часа дня. ребята очень волновались, и до последнего момента не верили, что шура действительно приедет. музыкант приехал даже раньше назначенного времени, а дети уже встречали его у ворот! собрались все - от малышей до старшеклассников. когда они увидели, что сам шура, с кучей подарков, идет к ним - они разволновались, что не успели как следует подготовиться, и наперегонки побежали наводить последний лоск в актовом зале, где и должна была состояться встреча. в детдоме шел ремонт, и когда шура шел по коридору, то заметил: "как в школе пахнет! я лет 10 в школе не был, так обычно перед летом пахло! здорово!"

как и обещалось, музыкант пришел не с пустыми руками: кроме игрушек, собранных со всей россии и ближнего зарубежья, шура принес новые плакаты, открытки и календарики би-2, а также торты и другие сладости! воспитанники оказали музыканту очень теплый прием, а их непосредственность тронула шуру до глубины души. сразу выяснилось, что ребята хорошо знакомы с творчеством би-2, и очень их любят, а некоторые даже были на недавнем концерте в "олимпийском". конечно, всем захотелось плакат с личным автографом шуры! музыкант с радостью раздал всем плакаты и открытки, и каждому их подписал. дети окружили шуру плотным кольцом, и пока он раздавал автографы, задавали ему разные вопросы. один мальчишка от волнения тараторил без остановки, и все пытался узнать у музыканта, что это за "штучка" такая у него на губе (пирсинг). шура на все вопросы старался отвечать, и завязалась очень дружелюбная беседа. кто-то спросил: "шура, а вы знаете английский?", на что музыкант, улыбаясь, ответил: "да, наизусть!" ребятишки, волею несправедливой судьбы лишенные родительского тепла, тянулись к шуре, старались прижаться к нему и подержать за руку. 7-ми летний мальчонка все рассматривал календарик: "шура, смотри! это ты!!! - да, я :-) - а это лева! - да, это лева :-) - шура, вы такие лапочки!" музыкант среди детей чувствовал себя свободно, и вел себя с малышами словно по-отечески: на просьбы поставить автограф на руке, отвечал: "нет, не надо, а то потом долго отмывать будете! у вас же есть на плакатах :-)"

воспитанников детдома жизнь не избаловала, и видят они в ней так мало любви, надежды и тепла, что любое проявление искреннего внимания значит для них очень и очень много. шура постарался сделать все, чтобы хотя бы один день был у них светлым и радостным. никто не остался без подарка: младшим ребятам музыкант подарил по игрушке, всем достались плакаты с личным автографом, и каждой группе - по торту!

когда все снова расселись по местам, ребята смогли задать только один вопрос: "когда вы в следующий раз к нам приедете?" шура ответил, что постараются осенью, и на этот раз с концертом.

воспитанники так не хотели отпускать музыканта, что провожали его до машины. когда вышли на улицу, и к ближайшей остановке подъехал автобус, один мальчик закричал: "шура! шура! быстрее, сейчас автобус уедет!". шура рассмеялся и сказал, что он приехал на машине. возле нее все еще минут 10 общались. музыкант сказал, что игрушки, которые еще не успели дойти, обязательно будут переданы в детдом первого июня.

расставание было очень теплым. ребята сказали, что очень долго будут помнить эту встречу. сердечно благодарили би-2, наш сайт и поклонников, которые выразили такое участие к их судьбе. в москве десятки детдомов. в россии их несчетное количество. мы не можем уделить внимание всем… но мы никогда не забудем улыбающиеся лица детей, в чью жизнь смогли принести пусть и небольшой, но праздник.

© www.bdva.ru, 2004