чтиво

как чайф с би-2 глобус потеряли

фото

coolу довелось побывать на совместной фотосессии "чайфов" и би-2. надо сказать, там было очень даже весело.

на фотосессии музыканты не только сняться успели, но и пожар предотвратить.

вместо утерянного глобуса ребята использовали в съемке географические карты.

не так давно шура и лева из би-2 вместе с двумя "чайфовскими" володями (шахриным и бегуновым) записали совместную песню "достучаться до небес". фотосессия, на которой побывал cool, как раз и была посвящена этому событию. учитывая напряженный гастрольный график двух групп, дата съемки переносилась несколько раз. и вот, наконец, звезды сложились таким образом, что "чайфы" приехали в москву, а "бидвашники" не успели из нее уехать. место для съемки подобрали очень удачное - мастерскую известного художника ивана новожженова, расположенную в мансарде одного из особняков на чистопрудном бульваре. красивый вид из окон и светлая атмосфера мастерской обещали веселую и плодотворную работу. но не тут-то было…

карты и пожар

сначала выяснилось, что потерялся глобус, вокруг которого должен был строиться сюжет фотосессии. мало того, в общей суматохе о нем просто забыли. после непродолжительных нервных диалогов между музыкантами и менеджментом в магазин "библио глобус" отправили гонца. не обнаружив там необходимого товара, посыльный под свою ответственность купил географические карты обоих земных полушарий. вернувшись в мастерскую, парнишка обнаружил следующую картину: дым-гарь, а музыканты, фотограф игорь верещагин и хозяин студии мужественно сражаются с пламенем в кухонном отсеке.

и все это - под зорким наблюдением приглашенных сми. правда, продолжалось это недолго. когда клубы дыма рассеялись, все участники "пожаротушения", забыв о минувших разногласиях, в приподнятом настроении стали фотографироваться на фоне материков и океанов, периодически пытаясь поставить би-2 куда-нибудь неподалеку от австралии.

забавно, что сам процесс съемки занял не более получаса, поскольку шура с левой опаздывали на концерт, а "чайфов" ждали какие-то важные дела. довольными остались все. некоторые даже сверх меры: например, владимир бегунов покинул студию, унося в руках дружеский шарж на себя, любимого, написанный новожженовым; шура и лева забрали только что напечатанный игорем верещагиным свой новый постер; сам игорь обогатился теперь уже больше никому не нужными картами, а хозяин мастерской - мобильным телефоном, забытым кем-то из гостей.

© cool, 2004