чтиво

би-2 не поддержали отечественных производителей

6 марта, в канун женского праздника, группа би-2 презентовала свой новый альбом "иномарки" на гоночной трассе аэродрома тушино. традицию подобных неформатных презентаций на открытом воздухе завели, кажется, "ногу свело", полтора года назад представив сингл "бензин" на одной из бензоколонок. только у би-2 получилось менее изнурительно.

всех журналистов согнали в туристический автобус, где можно было получить свежий диск би-2, информацию о нём, отдышаться после вынужденного марша-броска от метро до места презентации, а также согреться чаем, кофе или водкой. последней услугой акулы пера не преминули воспользоваться после импровизированных гонок воротил шоу-бизнеса. сражались ребята за кубок, который одна из участниц заездов лена перова любовно обозвала чашей, покрытой сусальным золотом.

гонки феерично комментировала ди-джейка "нашего радио" люда стрельцова. она сразу предупредила, что сегодня би-2 не намерены поддерживать отечественного производителя, поэтому в процессе будут участвовать одни иномарки. на затравку пустили состязаться укрытого за тонированными стёклами продюсера би-2 александра хипа пономарёва и директора компании "мистерия звука" александра скрастина. последний был облачён в капитальный шлем и выглядел весьма решительным. несмотря на это, он проиграл. хип сразу же вырвался вперёд и без особых усилий одолел соперника.

у вторых участников лёвы и шуры би-2 была самая интригующая интродукция. автомобиль лёвы, ещё не успев отчалить, сразу же подался вперёд: дядя-смотритель волевым жестом тут же вернул его на место. машина же шуры, за рулём которой (сам шура не водит машину) сидела его весьма эмоциональная девушка оля рвалась за стартовую черту ежесекундно. страж в зелёной неоновой куртке непрерывно оттаскивал его назад. не удивительно, что при такой воле к победе оля и шура сделали лёву.

неторопливый вадик самойлов противостоит пушистой и розовой лене перовой. сразу уступив пальму первенства даме, вадик приехал позже неё на целых полторы секунды. на пресс-конференции лена не уставала восхищаться джентльменством вадика, утверждая, что его четырёхлитровый бак не оставлял никаких шансов её хилой машинке. кстати, именно перова показала лучший результат, заслуженно снискав кубок. на радостях она пообещала выпить из этой посудины спиртного, не поделившись с вадиком, поскольку он решил с алкоголем завязать.

не на шутку раскочегарившись, люда стрельцова объявила внеплановый заезд "на бис", в котором принимали участие те же лёва и шура би-2. ди-джейка внезапно начала сыпать одностишьями, вроде

"внеконкурсный заезд коллег по цеху".

"очаровательно!" - деланно восхищалась люба. "умопомрачительно", - вторил ей долговязый чувак с двумя легкомысленными флажками на голове. "в прошлом состязании победила дама, подруга шуры, оля", - напоминала стрельцова. "ясен хрен", - парировал ироничный чувак.

и во второй раз победила оля. пока подводили итоги, на трассу зачем-то выпустили непонятного происхождения гонщика на какой-то мелкой мотоциклетке. соревновался он с невидимым соперником. ясен хрен, победил невидимка.

затем заметно озябшие журналисты набились в спасительный автобус и оперативно принялись отогреваться водкой. здесь же давали пресс-конференцию герои сегодняшних гонок. было сюрреалистично: по всему салону явственно разносились голоса вадика самойлова, лёвы с шурой и лены перовой, но мало кто видел обладателей этих голосов. лёве даже пришлось попросить, чтобы журналистам либо перестали давать водку, либо наливали как можно больше. организаторы зловеще шипели на наиболее несознательных журналистов, угрожая им удалением с поля битвы. завладевший бутылкой "флагмана" фотограф олег беликов с перепугу задал вадику два интересных вопроса: где глеб и правда ли, что вы отныне являетесь заместителем найка борзова (найк должен был участвовать в состязании, но подъехать не смог). вадик ответствовал, что глеб не водит машину, поэтому сам факт его участия в гонках показался мало уместным, а найка не в силах заменить никто.

© legenda, март, 2004