чтиво

орлы летают высоко, бараны пасутся стадами

предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию в минске 03.04.04г.

журналисты: кто придумал название альбома? шура: ольга страховская

ж: как вы относитесь к таким проектам, как "фабрика звезд", "последний герой"? лева: нам кажется, что если люди это смотрят, то это имеет место быть. когда нас приглашают, мы пытаемся изменить что-то в лучшую сторону. к "фз-4" у нас скептическое отношение. ясно, что она блатная, что рейтинг проекта падает, и нужно, чтобы дети кого-то засветились.

ж: при создании песни задумываетесь ли вы, станет ли она хитом? ш: предположить это невозможно, песни рождаются, мы ничего не планируем.

ж: расстроятся ли зрители, когда не увидят на концерте дуэтов? л: почему они расстроятся?! они же на би-2 пришли (удивленное выражение лица).

ж: как делится ваше творчество на российских каналах? платите ли вы за ротацию? ш: мы не платим за ротацию. последний клип отдали на муз-тв, клип с "брейнстормом" отдадим на мтв.

ж: вы очень близки? вы лучшие друзья? л: мы тут посчитали - в следующем году 20 лет как вместе.

ж: что может сказать лева о шуре? ну, например, какой размер ноги? л: у нас размеры одинаковые, только вот здесь (показывает на грудную клетку) у меня на 1 размер покрупнее.

ж: где больше всего нравится находиться? л: в праге. это не связано с работой. какой-то у вас вопрос странный.

ж: вы с друзьями из минска перезваниваетесь по сотовому? л: друзья звонят. у нас в таких городах, как минск, бобруйск, москва, питер обязательно по 30-50 пригласительных для друзей.

ж: в райдере в разделе питания у пугачевой бутерброды с колбасой. а у вас? л: у нас в райдере французский коньяк. ш: у нас в группе 2 вегетарианца.

ж: лева и шура едят морковку? л: вообще-то, вегетарианцы барабанщик и шура. я страшный мясоед. я не могу без мяса.

ж: есть ли такой журналист, которому бы вы мечтали дать интервью? ш: вообще-то, на территории снг три с половиной профессиональных музыкальных критика, а все остальное - из разряда любительской журналистики. в снг нет глянцевых журналов, как, например, в великобритании q-magazine.

ж: у вас сорвался один концерт на украине? ш: вообще-то, его перенесли на май.

ж: а почему его перенесли? л: а причем тут обсуждение украинского тура к этой пресс-конференции?! вам спать не хочется?

ж: почему вы решили воскресить би-2? л: (стучит по столу) здравствуй, дерево! (выражение лица левы описать невозможно). что у вас за странные вопросы!!!

ж: а вы знаете, что о вас никто не говорит? л: (недоуменный смех) количество людей на концертах - показатель нашей популярности.

ж: сколько людей на вас работает? ш: у нас в офисе в москве работает 5-6 человек. л: а в тур с нами ездят всего 9 человек.

ж: что вы делаете сегодня вечером? ш: уезжаем на концерт в воронеж.

ж: у вас отменили концерт в борисове. ш: у нас там не было запланировано концерта. (журналисты, видимо, были не в курсе, что концерт был отменен в могилеве, а не в борисове. - прим.автора)

ж: а вы знаете, что валерия популярнее, чем би-2? л: у вас повырубали все российские каналы.

ж: а что, в россии - сплошные би-2? л: (начинает зевать второй раз) вам спать не хочется от таких вопросов?

ж: кто выбирает героиню для клипа? может, вы проводите специальный кастинг в купальниках? (люся лущик, которая задала этот вопрос, снимается в клипах никому не известных исполнителей и рекламе молочных продуктов. она явно хотела бы сняться в клипе би-2 :))) - прим. автора) л: героиню выбираем мы. в клипе "мой рок-н-ролл" чичерина сняться не смогла, так как была занята на концертах. мы перебирали в голове актрис. дело дошло до и. дапкунайте.

ж: сколько это вам стоило, если не секрет. ш и л: это нисколько не стоит.

ж: какие у вас ассоциации при слове беларусь? л: давайте не будем больше говорить об этом. (язык жестов: лева подносит 3 пальца к приоткрытому рту несколько раз. то ли зевает в очередной раз, то ли его тошнит...) ш: it feels you came back 15 years ago!!!

уходят попрощавшись.

п.с. совет всем журналистам: готовьте вопросы, продумывайте их тщательно, когда идете к группе би-2. не задавайте глупых вопросов :)

© катя и люба, 2004