чтиво

песни с друзьями

би-2 - первая группа, собравшая дворец спорта в 2004 году. правда, мы не были на концерте "короля и шута", не посетили и концерт "сан-ремо в киеве". но точно знаем, что би-2 были лучше! просто радио попало в десятку! спасибо им за концерт!

лева решил не расстраиваться и встречу с журналистами проигнорировал. шура на пресс-конференции был весьма мил, ведь он приехал в киев не просто так. цель визита - презентация нового альбома "иnoмарки". всегда бы он так себя вел. а то было дело, в задницу ни за что посылал…

в следующем альбоме дуэтом будет меньше. возможно, их не будет вообще. в этом нет никакого коммерческого расчета. к нам просто приходили друзья, пели с нами песни. лучшие мы поставили в альбом.

кому-то из желающих сметь с вами отказывать приходилось?

- приходилось. но я не буду называть их имена.

в ожидании какого события сейчас находится группа би-2?

- масса событий. гастрольный тур, первая часть которого состоит их 80 городов. будет два больших концерта. в москве выступим с чайфом, в питере - с brainstorm. а после московского концерта устроим празднование. в столице есть такое место - "восточный квартал", именно там привыкли праздновать разные знаменательные события.

по какому поводу собирались там в последний раз?

- у меня был день рождения. лева с продюсером хотели сделать мне сюрприз. пытались затащить на праздник одну из моих самых любимых готических групп из голландии. команда в это время находилась в туре. в самый последний момент визит в россию им пришлось отменить. в итоге на нашей вечеринке играли ди-джеи, пела агата кристи и диана арбенина.

что связывает би-2 с берлином?

- год назад у нас в германии был отменен гастрольный тур, благодаря чему и появилась песня "прощай, берлин". какой-то бюрократ из немецкого посольства не принес одну бумажку, и все эти концерты накрылись медным тазиком.

на каких машинах ездите?

- я вообще не вожу, у водителя - mitsubishi, у моей девушки - mazda. лева ездит на ptugeot. нет, права у меня есть - еще в австралии "праворульные" получил. а когда мы только приехали в россию, нас возили на копейке.

за что ты можешь послать журналиста в задницу?

- за некомпетентность. интерсью - это часть нашей и вашей работы. когда журналисты приходят не готовыми к интервью или считают ворон, когда им что-то рассказываешь, есть огромное желание завершить беседу раньше времени. за глупости могу спокойно послать.

что в твоем понимании "глупости"?

- глупые вопросы. отвечать на них нет желания и времени. люблю говорить по существу. сейчас все нормально, претензий нет.

тогда вспомню случай. несколько месяцев назад я позвонил тебе в гостиничный номер и был послан в задницу. и это притом, что все было согласовано с администратором группы…

- это могло произойти из-за того, что у нас был очень напряженный график. мы делали программу, репетировали, потом ездили на многочисленные интервью. может быть, ты просто не застал нас? таки случаи бывает крайне редко, прими наши извинения.

шура, в киеве у вас был заказной концерт. как это не застал, когда ты взял трубку и сразу же…

- а-а-а, тогда я забираю свои извинения обратно.

ха-ха.
катя судорогина, директор hunter music, улыбается шура: "в журнале "молоко" даже материал по этому поводу вышел. на целую страницу". улыбаемся все вместе…

© егор кирьянов, молоко, 2004