чтиво

би-2 и brainstorm в питере

группа би-2 презентовала в питере свой новый альбом "иnoмарки". за несколько часов до концерта музыканты вместе со своими латвийскими друзьями группой brainstorm провели автограф-сессию в магазине "титаник" на литейном проспекте. многочисленные поклонники обеих команд оккупировали вход в магазин. большинство девушек-фанаток пришли с цветами и игрушками, молодые люди держали в руках плакаты, обращенные в адрес шура и левы би-2. по условиям магазина за автографом можно было подходить только с дисками или кассетами.

- никаких клочков бумаги и трамвайных билетов! нет с собой дисков - покупайте, - предупреждал директор магазина фанатов, ожидающих прихода любимцев.

толпа подростков ринулась к кассам пробивать диски и кассеты би-2.

в этот момент в зал магазина зашел шура. ни левы, ни обещанных brainstorm-ов с ним не наблюдалось.

- обедают они. никуда не денутся, скоро будут, - сказал шура корреспонденту "кп", - только пробки подвести могут. это единственное, что мне в городе не нравится.

- а как петербург вообще?

- помимо гастролей, "путешественником" я был здесь всего один раз. полтора года назад привозил на экскурсию своих родителей. они у меня в израиле живут. ездили смотреть петродворец, эрмитаж, петропавловскую крепость, но программа была плотная, так что походить и посмотреть что-то самостоятельно не получилось. отдых вообще штука проблематичная для меня.

- в последний раз где отдыхали?

- в январе был в таиланде. удивительная страна. кстати, только мы оттуда улетели, как начался "птичий" грипп.

- зимой обычно все в австраию на горно-лыжный курорт ездят…

- я на горных лыжах не катаюсь! у левы дом строится загородный. вот туда ездили зимой тоже.

- что помимо игрушек поклонники дарят "би-2"?

- коллекционные машинки! такие классные штуки. некоторые очень раритетные. еще диски дарят с нашими концертными фотографиями, со статьями, с видео. много у нас коньяка…

- что же, не пьете?

- не пьем! эти "подарочные" не пьем. поклонники из на заказ делают с нашими фотографиями. стоят в студии. в качестве украшения и на память.

- многие латышские фанаты brainstorm здорово оскорбились, узнав, что признанная во всей европе и англии команда играет у вас на разогреве…

- это не разогрев. честно говоря, только сегодня увидел плакат и здорово удивился. разогрева между нами и brainstorm-ом быть не может. это двойной дружеский концерт. так что пусть поклонники группы не обижаются. мы очень ценим талант ребят из латвии и отдаем им должное.

меджику, кауперсу (brainstorm) и леве би-2 повезло - пробок не оказалось. музыканты отстали от шура всего на 10 минут. рок-звезды подъехали к "титанику" на белом лимузине. шура приветливо встретил товарища по группе и гостей. как только музыканты сели, директор магазина разрешил фанатам подходить за автографами. что удивительно, но к вокалисту brainstorm кауперсу девушек подходило больше, чем к шуре и леве. но последние из-за такой мелочи не расстраивались и были довольны общением с молодыми людьми. после автограф-сессии музыканты поехали на саунд-чек в ледовый дворец. во время концерта групп в гримерке ледового были замечены музыканты из группы "сплин". а чуть позже ребята отыграли концерт в клубе "онегин", где brainstorm-ы признались, что собираются летом приехать в петербург снова, без концертов, но с семьями. просто потому, что город у нас хороший.

© валерия агапова, кп, 2004