чтиво

шура и лёва принимают превентивные меры

в процессе подготовки к намеченным на осень гастролям по городам и весям матушки россии, лёва и шура из би-2 сделали очень грамотную вещь, а именно: объявили конкурс двойников, и призвали всех сколько-нибудь похожих на себя людей присылать по такому-то адресу свои паспортные данные и доказывающие сходства фотографии. причем не обязательно быть похожим только на 2-х неразлучных друзей.

если ты похож на клавишника, басиста или барабанщика, смахиваешь на продюсера би-2, или, скажем, ты - вылитый шофёр группы, ты тоже можешь участвовать! самым похожим полагаются всяческие интересные призы и прочие разные блага.

что же, удивитесь вы, в этой затее такого грамотного? а вы подумайте! подумайте, и вспомните те волшебные времена, когда на просторах (слава богу - бывшего) - ссср, выступало сразу несколько юр шатуновых в сопровождении якобы "ласковых маев". времена меняются, и сегодня фотороботы лже-верок сердючек "украшают" стены милицейских отделений… вот и решили парни сыграть на опережение, узнать "врага" в лицо, занести в картотеку и поручить компетентным людям присматривать за двойниками во время гастролей настоящего "би-2". а то как бы чего не вышло… оба бидвашника, конечно, абсолютно неподражаемы, но… народ же у нас легковерный, вот пойдёт на концерт ненароком, а вместо очаровательных шуры и лёвы узреет каких-нибудь васю пупкина и ваню ванюхова… несправедливо, да!

а так, с этим конкурсом и деньги будут целее, и реноме приличней - двойники-то ведь они даром что похожи, а петь совершенно не умеют! в отличии от оригиналов…

"эх, не потерять бы в серебре её, одну… настоящую звезду!" точнее - 2 звезды!

цитата к слову: "жизнь даётся человеку один раз, но рокеры каждый понедельник начинают её заново!"

© александр энгельгард, журнал - "экспресс", № 10, 2005