чтиво

любимая променяла меня на алмазы!

недавно к нам в гости заходили шура и лева из би-2. читай романтические воспоминания шуры о девушках. а еще - история о том, как лева ради любви написал одну из самых популярных песен!

конечно, нас больше всего интересовали дела сердечные. потому что это самая прикольная тема для разговоров со звездами! лева и шура сначала только отшучивались, потому что не хотели выдавать своих любовных тайн. но потом все-таки раскололись!

первая любовь

лева: первой моей любовью была наша классная руководительница. она пришла к нам сразу после педагогического института. звали её светлана, а вот отчества уже не припомню. поразила она мое юношеское воображение своими пышными формами. у наших одноклассниц тогда таких ещё не было. и я влюбился! видимо, какая-то искра за два последних года школы между нами все-таки проскочила. потому что после разгульного и веселого выпускного случилось то, о чем я мечтал так долго! то есть мы с учительницей пошли в классную комнату и…долго-долго целовались!

шура: а я очень любил свою одноклассницу. с шестого класса и до десятого! и очень хотел ей понравиться. ради этого я стал играть в нашей школьной группе. внимания от разных девочек получил немерено. а вот той, которую любил, так и не признался…

первый поцелуй

шура: мне было семь лет. и все случилось в пионерском лагере. это, конечно, был не взрослый поцелуй, а так, чмок обычный. но я же до этого никогда не целовал никаких девочек в губы! а тут такая удача - спектакль по мотивам "трех мушкетеров"! я там играл то ли атоса, то ли арамиса, не помню. и целоваться мне пришлось с самой красивой девочкой, которой досталась роль констанции. можно сказать, что я был героем! думаю, что первый настоящий поцелуй случился у меня тоже в пионерском лагере, но уже попозже. лет, наверное, в тринадцать…

лева: да! пионерские лагеря - это такое место… в нашей юности только там и можно было постичь что-то запретное и волнующее (смеется). вот мне, например, очень везло с лагерем! нас там особо не муштровали и давали много свободы. то есть вот бедный шура, наверное, участвовал в смотре строя, речевки и песни, а я мог спокойно отдыхать. и, конечно, свободный релакс на природе подталкивает к разным романтическим историям. там и нашлась девочка, которая научила меня целоваться. это еще до учительницы было! кстати, я в пионерлагере и с девственностью расстался, но это уже совсем другая история!

любовь и музыка

шура: у нас самую романтическую и печальную песню о любви написал лева! я про композицию "ты разбиваешь мое сердце". это настоящая история про страдания от любви!

лева: да… это правда. теперь уже душа не болит, а вот тогда… тогда я весь жил этими переживаниями! это ведь песня о моей несчастной любви. если коротко, она о том, как я страдал, когда моя девушка меня оставила.

это и правда удивительно печальная история. мы любили друг друга, встречались, хотели быть вместе. строили планы на будущее. я и подумать не мог, что все это развалится в один момент. а случилось это потому, что моя девушка… выбрала не меня, а богатея. алмазного магната! и внешне он был урод уродом, и как человек так себе. ведь люди, которые стали очень богатыми - это существа с мертвой душой, на все способные ради наживы. так вот, моя любимая ушла к нему ради денег, ведь я был всего-навсего простым небогатым музыкантом. и, наверное, романтиком, раз верил в то, что на свете есть большая любовь. и что она бессмертна…

девушка уехала со своим алмазным королем в юар, где как раз и добывается основная масса этих холодных стекляшек, в которые так любят играться богатеи и без которых не могут быть счастливыми некоторые барышни. и даже перестала мне звонить и отвечать на звонки! а я остался один на один со своим горем. ведь я потерял не только веру в себя, в людей… осталась только музыка. именно она меня и спасла тогда! так что когда будете слушать песню "ты разбиваешь мое сердце", знайте, что это рассказ о моей настоящей жизни!

© cool, № 48, 2005