чтиво

здравствуй, краснодоярск !

пребывание группы "би-2" в красноярске было подобно урагану. рокеры приехали к нам рано утром, закинули вещи в свои номера-люкс в гостинице "красноярск" и отправились на автограф-сессию в один из музыкальных магазинов.

фанатам музыканты уделили почти час: расписывались на дисках, фотографировались, отвечали на вопросы. после снова заскочили в гостиницу, где до них дозвонились коллеги из латвии - музыканты из группы "brainstorm" (многие помнят их дуэт "скользкие улицы").

- ребята позвонили, чтобы узнать, где мы сейчас находимся, - рассказал шура из "би-2". - мы отвечаем - в красноярске. ну, латыши плохо по-русски разговаривают, поэтому переспросили: "где? в краснодоярске?".

на пресс-конференции до концерта в "че геваре" музыканты выглядели совсем уставшими. много курили сигарет марки "silk cut" и лениво отвечали на вопросы журналистов. оживились, только когда корреспондент "кп" спросил про личные дневники.

- о! я вел когда-то личный дневник, - разоткровенничался лева, - в классе седьмом влюбился в одну девушку, и мне казалось, что если я все свои переживания буду записывать, то это будет интересно в будущем. а потом как-то мама нашла этот дневничок… в общем, с тех пор я ничего не веду.

затронули рокеры и политические темы.

- у меня есть принципиальная позиция - я антиглобалист, - заявил шура, - мне не близка позиция джорджа буша, с его идеей мирового господства.

- а с политикой владимира путина у вас есть разногласия? - поинтересовались мы.

- есть тоже разногласия, но не такие серьезные, как с бушем, - рассмеялся лева.

до концерта музыканты успели немного подкрепиться. сделали упор на напитки: "би-2" заказали организаторам минералку, 5 литров сока, энергетические напитки, коньяк "hennesi" и сухое итальянское вино. а вот к закускам рокеры подошли с претензией: шура - вегетарианец, поэтому в меню - никакого мяса!

перед концертом зрителям презентовали совершенно новый клип группы - "дурочка". с этой же песни и начался концерт. несмотря на ехидный припев "а ты танцуй, дурочка, танцуй", красноярские девушки стали лихо отплясывать перед сценой.

после потрясающего по энергетике концерта музыканты, даже не успев поужинать в ресторане, поспешили на поезд в новосибирск.

© илья сураев, комсомольская правда красноярск, 2006