чтиво

мы переименуем группу в новосибирск-2

фото
автор: роман попов

для многих группа би-2 это лева, шура и несколько музыкантов. два закадычных друга на страницах газет, журналов, на экранах телевизоров всегда вместе - даже в интервью они всегда использует местоимение "мы" вместо привычного "я". в 2000 году группа с триумфом взлетела на вершину отечественного шоу-бизнесса и не покидает ее уже шестой год. секрет успеха - возможно бурная деятельность группы, о которой с энтузиазмом лева и шура рассказали новосибирским журналистам. а, может быть, просто работая вместе легче добиться успеха?

- давайте о самом интересном - о новом альбоме. когда он выйдет?

- (шура) где-то в начале сентября, сейчас он еще не закончен, мы не успели доделать 2 песни, но 10 песен готовы и уже снят клип на первый сингл "дурочка".

- а дуэты на новом альбоме у вас будут?

- (лева)у нас есть не дуэт, а бэк-вокал дианы арбениной на альбоме. - (шура) диана просто подпела.

- расскажите о проекте "биология" (прим. ред. "биология" - передача на радио "максимум", где лева и шура ведущие).

- (лева) это тривиальная радиопрограмма. мы решили вынести на радийный уровень то, что слушаем в свободное время. название "биология" созвучно с названием группы. - (шура) в программе мы ставим ту музыку, которая актуальна и является топовой в британии и америке. но, почему-то, она обошла россию - и этот пробел мы пытаемся восполнить в своей передаче.

- получается - это такая просветительская миссия?

- (шура) нет, я бы не сказал. нам просто хотелось поделиться со слушателями тем, что нравится нам. многие треки мы достаем из интернета, и у нас они выходят даже раньше чем в других странах. еще мы решили сделать концертную версию этого проекта, включающую выступление многих групп, участников нашей передачи.

- как вы будете отмечать 9 мая, и вообще как вы к этому празднику относитесь? - (лева) мы открываем парад на красной площади на танке…

- с "полковником"?

- (лева) с "полковником", ага. а в сам праздник мы будем находиться дома. - (шура) этот праздник для нас намного важнее, чем, скажем, 1 мая - он всегда был непонятным, сейчас он стал день солидарности непонятно с чем. а 9 мая - великий праздник. но отмечать его вряд ли будем. потому что мы сейчас все свободное время посвящаем репетициям новой программы. мы готовим большой тур, сначала будем выступать в америке, потом нас ожидает прибалтика, сибирь, украина.

- то есть вас поджидать в сентябре-октябре?

- (шура) я бы даже сказал в октябре-ноябре.

- как вы считаете, группа с вашим статусом может позволить себе сыграть на концерте все что угодно?

- (шура) нам хочется делать что-то такое, что нравилось бы, и нам и людям. тем более, зачем играть новые песни, когда никто их не знает. мы будем их играть, когда люди смогут подпевать.

- есть ли у вас города-любимчики?

- (лева) на первом месте у нас красноярск, на втором - новосибирск. - (шура) на третьем академгородок! - (лева) кстати наш тур-менеджер - ваш земляк, он из новосибирска. так что группа би-2 теперь имеет прямое отношение к новосибирску. через 2 недели наша группа будет иметь более прямое отношение к вашему городу, но пока я вам не скажу..

- это секрет?

- (шура) да, секрет. - (лева) мы переименуем нашу группу в новосибирск-2…

© татьяна кривенко, 2006