чтиво

би-2 расскажут в сериале историю своей группы

фото
автор: александр абрамов нажмите чтобы увеличить

воскресение. здание дома культуры в одном из поселков на рублевке. на сцене - группа "би-2" в полном составе. что это - рядовая репетиция на новой базе? в зале - множество людей с сосредоточенными лицами. "би-2" играют "варвару". может, это weekend-утренник для тружеников бизнес-фронта? "варвара" звучит во второй, в третий раз… "мы сегодня сыграли эту песню примерно столько же раз, сколько вообще исполняли ее с момента написания, - не выдерживает шура. - мне кажется, что мы больше никогда не будем включать ее в сет-лист на наших концертах - наигрались!" но режиссер считает, что нужен еще один дубль - и "би-2" вновь берут в руки инструменты.

и "варвара", и "последний герой", и "моя любовь", и "медленная звезда", и еще не одна песня "би-2", включая ставшую заглавной новую композицию "научи меня быть счастливым", прозвучат в новом сериале "москва не сразу строилась", который снимает мурад ибрагимбеков. и музыканты группы задействованы в картине не только как создатели саундтрека, но и как актеры, исполняющие привычные для себя роли музыкантов. а леве би-2 доверена одна из трех главных ролей фильма - "мужского варианта" кинохита "москва слезам не верит", рассказывающего о судьбе трех друзей, ищущих свое место в жизни после возвращения из армии. лидер "би-2" играет фактически самого себя - его героя даже зовут левой, и группа, которую тот создает после службы в армии, будет в картине называться "би-2". а музыканты коллектива играют его соратников по коллективу. партнерами левы стали егор бероев и алексей панин. персонаж бероева, который оказался самым коммерчески подкованным из их трио, в финале ленты становится крупным бизнесменом, а третий приятель, в которого перевоплотился алексей панин, несмотря на свой разгильдяйский характер, приходит на работу в милицию.

изначально на роль музыканта мурад ибрагимбеков собирался пригласить шуру, но, познакомившись с ним лично, заявил: "ты никогда не подстрижешься и, наверняка, никогда не служил в армии". зато, увидев леву, режиссер больше не раздумывал, кому предложить эту роль. а шура охотно согласился стать продюсером саундтрека ленты - помимо собственно песен, "би-2" записывают для сериала оригинальные инструментальные треки.

знакомые с историей группы "би-2" зрители не удивятся новому амплуа популярных музыкантов - лева и шура познакомились друг с другом в далеком 1985-м в минской театральной студии "ронт", так что полученные когда-то актерские навыки пришлись сейчас очень кстати. закаленные многолетней гастрольной практикой, участники "би-2" выдерживают полные 10-часовые съемочные смены и не жалуются на усталость.

"нам всегда интересен новый опыт, мы ценим любую возможность попробовать себя в каком-то новом для нас качестве, - говорит шура би-2. - а приглашение в сериал для нас особенно приятно, поскольку это шанс поработать с замечательными актерами - кроме егора бероева и алексея панина, в картине снимаются любовь толкалина, амалия беляева, более известная как гольданская, диана арбенина и еще много известных артистов. а главное, что мурад ибрагимбеков - очень творческий человек, готовый к любым экспериментам. например, мы настояли на том, чтобы в сценах с нашим участием записывался живой звук, и, хотя это обычно не практикуется на съемках, режиссер пошел нам навстречу".

планируется, что сериал "москва не сразу строилась" выйдет в эфир на одном из центральных каналов в конце этого года.

дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе группы "би-2". контактный тел.: 505-0209 (ольга).

съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась  

съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась  

съемки сериала москва не сразу строилась   съемки сериала москва не сразу строилась  

© intermedia, 2006