чтиво

леву из "би-2" фанатки накормили вареньем

фото
кондратьева татьяна

концерт рок-группы прошел в саратове на стадионе "динамо" в воскресенье

в наш город музыканты приехали на заключительный концерт фестиваля "proдвижение". идея организации и проведения рок-фестиваля поволжья принадлежит радио maximum-саратов. на таких концертах происходит открытие новых имен в рок-культуре. а еще это уникальная возможность для начинающих групп продвинуться на новый уровень творчества и известности. в течение трех часов на площадке выступили пять саратовских коллективов и гости концерта группы "гдр" и "би-2".

с нашим губернатором не разговаривали

группа "би-2" в саратов прилетела в полдень 10 сентября на самолете як-40к. вместе с губернатором области. павел ипатов быстро миновал vip-зал, сел в машину и уехал. а вот музыканты никуда не торопились. даже постоянное щелканье фотокамер, многочисленные автографы не вызвали у них негатива.

- у нас все отлично, полет прошел нормально, - прокомментировал солист лева, пока музыканты ждали технику и инструменты. - а с саратовским губернатором мы не общались. я фильм смотрел, а шура спал. поэтому вашего главного мы не трогали.

испытал шок от поклонников

пока музыканты грузили в "газель" аппаратуру, к солистам группы леве и шуре пробрались фанатки из москвы и саратова.

- левочка, это тебе! - закричали девчонки и протянули артисту плакат с поздравлением, шарики и... баночку варенья. - с днем варенья тебя!

солист группы 2 сентября отметил 34-й день рождения. лева тут же открыл банку с малиновым лакомством и начал есть его пластиковой ложечкой прямо в аэропорту, держа под мышкой плакат, а в руке шарики.

- девчонки, а попить есть, а то уж больно сладко? - через пару минут обратился он к поклонницам. - как ничего не захватили?

несмотря на жажду, солист не убежал от фанаток, а продолжил общение.

- знаете, мы всегда ездим на концерты левы и шуры, - признались москвички. - как родители к этому относятся? мы уже взрослые девочки, сами создали фан-клуб группы "би-2" в москве. родственники нормально все это воспринимают, особенно когда их интервью по телевизору увидели. сказали, что очень интеллигентные и умные артисты. поэтому проблем никаких нет. а варенье подарили с умыслом: как говорится, с днем варенья нужно поздравлять этим продуктом!

- таких подарков мне еще не преподносили! - засмеялся именинник. - в саратове меня шокировали мои же поклонники!

а вот шура съесть ложечку варенья за здоровье друга отказался.

- я не ем его, вообще! - категорично ответил он.

перекрестился трижды

на стадион "динамо" ребята приехали за два часа до выступления. но это только солисты. музыканты же появились на площадке задолго до концерта - налаживали аппаратуру, инструменты. живой звук - штука сложная!

перед выходом на сцену лева и шура обменялись рукопожатием, пожелали друг другу удачи. а лева, поднимаясь по ступенькам на площадку, трижды перекрестился.

и финал рок-фестиваля поволжья завершился ударно: публика ликовала, подпевала группе. и просила "полковника". ведь именно после этой песни наступил пик популярности "би-2".

кстати ребята исполнили несколько песен из нового альбома "молоко", который выйдет 3 октября.

как настоящие мужики ели мясо

после аэропорта группу отвезли в загородную гостиницу "пляж".

- простые ребята, - говорит консультант по рекламе радио maximum наталья поварова. - никаких заоблачных требований к организации концерта они не предъявляли. попросили только гостиничные номера с кондиционером и телевизором, а в гримерку принести махровые полотенца. когда обедали, шуре очень понравились уха и суп-пюре. а вот лева вообще никаких эмоций не проявлял. зато после концерта, вечером, ребята с удовольствием наелись шашлыка и пошли спать.

то, что в группе собрались настоящие мужики, видно невооруженным глазом. во время обеда четыре музыканта из "би-2" "перекусили" в ресторане "гранд мишель": уха из осетрины, солянка, телятина с опятами, куриные грудки, картофельное пюре, цветная капуста, кофе, чай с жасмином, свежевыжатый сок. кондратьева татьяна, "кп"-саратов"