чтиво

"держаться за воздух..." (гастроли в сан-франциско)

фото статьи

"полцарства за билет" - примерно так можно было охарактеризовать ситуацию с гастролями популярной группы би-2 в сан-франциско. гастроли были организованы www.irochka.com - компанией, которая постоянно знакомит нас с интересными российскими группами. более 400 человек в зале, полный восторг публики, потому что " би-2 отлично знают, как из маленькой искры идеи рождается поток чувств, эмоций и света. жить очень сложно, но очень интересно! их песни - всегда маленькие истории о смысле жизни, о дружбе и любви. они делятся с нами тем, что успели понять, и предлагают нам альтернативное понятие бытия." до встречи, би-2!

несмотря на требовательные призывы публики "би2 - на сцену!", лёва и шура согласились ответить на несколько вопросов радио "рус- ский голос" и "kp california"

первый альбом группы би2 в далёком 1988 году в бобруйске записал рафи, которого вы можете часто встретить в сан- франциско в russia house: "с тех пор ребята сильно изменились, стали настоящими профессионалами. но их лучшие человеческие качества остались теми же. я очень горжусь тем, что мне пришлось быть первым звукорежисёром первого альбома би2."

радио русский голос: "в чём особенность этой гастрольной программы?"

шура: "кроме известных хитов , мы привезли новые песни из последнего альбома "молоко" , и в сан-франциско они звучат впервые."

ррг: "в каких городах проходят гастроли?"

шура: "хьюстон, сан-франциско, бостон, чикаго, нью-йорк."

ррг: "в америке впервые?"

лёва: "нет. мы уже приезжали в мае 2001 года в рамках "феллини-тура" в нью-йорк"

ррг: "вы все одеты в белые брюки, рубашки, носите подтяжки - почти как в кафе "молоко" из культового фильма стенли кубрика "заводной апельсин". нет ли в этом какой-то аналогии?

лёва: "да, вы правы. в названии последнего альбома мы хотели выразить время начала 90-х и, поскольку этот фильм был самым впечатляющим для нас в то время, решили взять его за основу."

ррг: переполненный зал, похоже, уже знал слова не только всех известных песен би2, но и всех "молочных" песен группы. заигрывание с публикой во время приглушения музыки для продолжения песен вызвало огромный всплеск энтузиазма у разогретой толпы , и все дружно вдохнули: "держаться за воздух..."

ррг: несмотря на обьявление об оставленном на родине "полковнике", преданные поклонники всё-таки выпросили "его" на бис, и зал подхватил: "большие города..."

© комсомольская правда в калифорнии, 2006