чтиво

пробивной парень

эксклюзивно: лева, фронтмен группы "би-2", 34 года

фото 1, фото 2, фото 3, фото 4
автор: павел терехов

лева любит женщин, флирт и юмор, но не любит общаться с журналистами. перед интервью pr-менеджер "би-2" попросила меняне задавать ему вопросов о личной жизни. а лева взял и все саммне рассказал. возможно, потому, что женщин он любитнезависимо от их профессии.

я два года искала возможность взять у тебя интервью. а как бы ты отнесся к девушке, такой же настойчивой по отношению к мужчине?
если есть чувство, то, конечно, нужно действовать. но я не верю в истории, когда глупенькая дурнушка, ничего из себя не представляющая, добивается "принца". чаще всего такие истории печально заканчиваются.

на многое ли ты готов пойти ради девушки?
мне кажется, ты принимаешь меня за человека, которому года этак 22. я уже давно девушек не называю "девушками". (улыбается) в первую очередь потому, что сейчас мое окружение - это женщины.

ты имеешь в виду - зрелые личности?
да.

отлично! и как у тебя все складывается со "взрослыми"?
во "взрослых" отношениях привлечь внимание - не такая уж сложная задача. а вот продолжить, укрепить отно- шения - как раз здесь и нужна настойчивость. это и есть самое сложное.

значит, ты за постоянные отношения?
у меня за спиной уже два брака, каждый из которых я начинал с большим воодушевлением. мне казалось, что это навсегда. потом происходили перемены в жизни, и все рушилось. но я думаю, семья - это что-то очень важное, за нее надо сражаться. обоим партнерам.

тяжело было расставаться?
тяжелее всего расставаться со своими привычками. но я творчески отношусь к расставаниям. они всегда были поводом изменить свою жизнь и начать делать что-то новое.

как думаешь, в чем секрет длительных отношений?
в уважении друг к другу, любви… но любовь - это химия божественного происхождения, и не стоит ее распи- сывать на составляющие.

ты первым проявляешь инициативу, когда знакомишься с женщиной?
в этом плане я инертный человек. мало того, женщине надо долго привлекать к себе мое внимание, чтобы я наконец-то понял: "ага! ко мне тут клинья подбивают!" (смеется)

хотя то, что произошло между мной и асей (можно сказать, уже моей супругой), - исключение. я сам к ней при- стал в поезде, когда мы ехали на концерт в юрмалу. причем на следующий день у меня была свадьба, поэтому я предложил ей стать моей любовницей. (смеется)

потом я развелся, и вот сейчас мы живем вместе.

получается, та свадьба была ошибкой?
да. иногда я совершаю поступки, которые лишены всякой логики.

как ты относишься к тому, что твоей женщиной восхищаются другие мужчины?
мне это нравится. но когда на нее смотрят липким неприятным взглядом, то хочется пойти "разобраться". впрочем, моя женщина не позволяет себе вызывающего поведения. она воспитанная девушка из хорошей еврейской семьи. (улыбается)

о, так тебе нравятся воспитанные?
что значит: "мне нравятся"? мое внимание привлекают рыжие и носатые. а в отношениях нет понятия "нравится не нравится", отношения - это процесс.

прямо-таки носатые?
да. нос - это очень важно для женщины. а рыжие, как правило, эксцентричны, умны и экстравагантны. такая коробочка сюрпризов.

но с такими ведь сложно?!
а я не люблю, когда все просто. тебе нужна женская поддержка? обязательно. я не мыслю себя без женщины.

а чего ты женщине не простишь?
использование. любое.

как думаешь, можно ли построить хорошие отношения без хорошего секса?
бред. если женщина нежеланна, зачем тогда ей вообще жить с мужчиной? чтобы убирать квартиру? и получать от этого удовольствие? без секса нет отношений.

а тебе важно, чтобы женщина получала удовольствие в постели?
конечно! это значит, что я - мужчина, и способен доставить женщине удовольствие. если этого не происходит, значит, мое… скажем так, мужское начало подвергается сомнению.

скажи, в сексе важны опыт, техника?
конечно.

и где их приобрести?
лично я никогда не ориентировался на науку. мне кажется, это внутри. если ты чувствуешь - это есть. а если тебе не дано, можно проштудировать кучу видео, литературы - все равно будет мура. этому научиться невозможно. если ты идешь правильной дорогой, все приходит само собой.

а какая поза самая "эффективная"?
в которой кончаешь. (смеется)

у вас есть песня "плохо кончил". а если мужчина плохо, в смысле быстро, кончил?
ситуации разные бывают. в принципе, ничего страшного нет. с каждым мужчиной иногда такое происходит.

ну а женщине мужчина в этом случае может как-то помочь получить удовольствие?
все зависит от того, какого рода отношения. то, о чем ты говоришь, чаще касается не очень серьезных отноше- ний. типа - трахнулись и разбежались. потому что во всех остальных случаях это не имеет большого значения. есть что-то более важное, чем обязательно кончить.

значит, оргазм - не самое главное?
я думаю, нет. просто это логичное завершение секса. но это не супер- задача, поверь мне.

и в чем тогда смысл секса?
у секса есть разные проявления. когда ты находишься рядом с женщиной в абсолютной душевной гармонии, ты "спариваешься" с ней целый день. и не важно, в какой форме. это могут быть взгляды, прикосновения. секс - это больше чем просто трах. самое глав- ное - желание. когда ты ощущаешь, что тебя кто-то хочет.

и что ты делаешь, когда во время концерта тебя хочет ползала девушек?
подожди, мы ведь говорим об отношениях? на концерте главная цель - под- держивать у зрителя огонек желания. а секс... какое может быть удовольствие от близости с человеком, которого ты больше никогда не увидишь? ты ведь не заинтересован посвящать его в свои интимные подробности. а какой интерес для поклонниц?..

воспоминания, лева! воспоминания! подружкам рассказать, пох- вастаться! тебя ж по телику показывают! (смеюсь)
эйфория от подобного секса быстро проходит, а потом приходит боль.

согласна. значит, ты четко разделяешь работу и личную жизнь?
как видишь, у нас с асей сложились отношения. получается, что я ничего не разделяю. (смеется) мы ведь с ней на работе познакомились. она - бывший тур-менеджер группы "мумий-тролль". страсть может вспыхнуть в любых условиях. не важно, где и как. и, как правило, если чувство сильное - оно сломает все преграды. пробьет!

© елена симашова, "pink" украина, 2007