чтиво

лева би-2: "у нас будет три свадьбы!"

молва приписывает леве би-2 скандальный развод, многочисленных любовниц и кучу детей. правду о своей личной жизни популярный рок-музыкант и его гражданская жена ася мельникова рассказали в эксклюзивном интервью star hit. с левой и асей мы встретились в небольшом кафе на фрунзенской набережной. обеденный перерыв для интервью они выбрали не случайно - у трехмесячного сына час сна, а значит, можно спокойно поговорить.

- говорят, у вас был " музыкальный роман"?

лева: скорее "железнодорожный". хотя ася действительно имела отношению к шоу-бизнесу. она работала тур-менеджером в группе "мумий тролль".познакомились мы в поезде москва-рига. наши группы ехали на фестиваль в юрмалу. я увидел асю в вагоне-ресторане и почему-то сразу почувствовал, что это "мой человек". в израиле такое чувство называют "химией". в моем сознании действительно начался какой-то "химический процесс",остановить который оказалось невозможно.

ася: а мне, заметив левины взгляды, доброжелатели тут же сказали: "не связывайся с ним. он бабник". тут лева вскочил и убежал куда-то из ресторана. и я почему-то подумала : "если он вернется ,то вернется ко мне".

лева: и я вернулся. вытащил асю в тамбур, признался ей в любви и предложил выйти замуж. хотя через 2 дня у меня должна состояться свадьба с другой женщиной! о чем я честно рассказал асе. я не понимал, как выпутываться из этой ситуации , но ничего не мог с собой поделать.

ася: а я подумала, что определение "бабник" подходит к нему как нельзя лучше. у человека на носу свадьба, а он предлагает руку и сердце первой встречной!

- и как же развивались события?

лева: через 2 дня я женился. но свадьбе предшествовала череда странных событий. сначала у него не оказалась обратного билета в москву. организаторы забыли его купить, они прекрасно знали, что я должен лететь на свадьбу. а в загсе сразу же после церемонии я потерял обручальное кольцо! я человек не суеверный, но понимаю, что это были знаки свыше, на которые я почему-то не обратил внимания. я любил асю, но жил с другой женщиной.

- когда же вы сделали выбор?

лева: на фестивали "рок против террора" в тель-авиве в 2004 году. там выступали "сплин", земфира и, конечно, "мумий тролль".я встречал асю у трапа самолета. к тому времени я окончательно убедился в том, что совершил ошибку, и развелся с женой. с тех пор мы с асей вместе.

- свадьбу играли по еврейским обычаям?

ася: свадьбы у нас еще не было. была помолвка. лева подарил обручальное кольцо и попросил руки у моей тети феи. мамы не стало 2 года назад, и теперь у меня нет роднее и ближе тети фаины абрамовны.

лева: с ней я советовался, когда выбирал кольцо. я ведь не знал, какой у аси размер. тетя фея предложила мне потихоньку свистнуть у любимой колечко и пойти с ним в магазин. свадьбы у нас будет 3: 1)в израиле 2)в москве 3)в риге. в израиле у меня есть знакомый раввин, он сделает нам настоящую хупу-свадьбу в еврейских традициях. в москве мы отпразднуем свадьбу с друзьями. а в риге- с родственниками аси. она ведь рижанка. показательные мероприятия нам не нужны. лишние деньги лучше потратить на нашего сына авива.

- авив стал для вас долгожданным ребенком?

лева: мы давно мечтали о сыне и готовились к его появлению на свет. сдали анализы, съездили в отпуск, и вели максимальный здоровый образ жизни.

ася: мы беременность отходили вместе. если плохо было мне, то ему было плохо. он ел то же, что и я ела. когда рожала, ждал за дверью операционной. схватки начались неожиданно. мы собирались смотреть фильм "ликвидация" на двд, и я на 4 серии рожаю. в одной из книжек прочитала что пол будущего ребенка установить на 3 месяце беременности. врачи мне отказали делать внеплановое узи. а ведь обои в детскую надо выбрать заранее. мы поехали в ригу. в частную клинику поехали и нам сразу сказали, что будет мальчик.

лева: но обои в детскую еще не купили

- почему сына назвали таким необычныи именем?

лева: "авив" в переводе с иврита означает "весна".

русским вариантом имени будет весна бортник, т.е. вася. поиск имен занял 1 вечер. лева приехал с работы, а ася роется в интернете-перебирает имена. ася пыталась переубедить леву дать сыну 2 имени - русское и еврейское.

- рок-музыканта трудно представить с коляской. скорее с бутылкой пива и сигаретой в зубах ... лева - прекрасный отец. ребенку исполнился 1 месяц, он побежал в магазин за игрушками.

лева: отцы-рокеры не так уж плохи. у многих музыкантов достаточно крепкие семьи. - вы отмечаете семейные праздники?

ася: мы празднуем "месячники" - познакомились 27 июля, и отмечем это 27-го числа, 27-магическое число для нас, в самолетах - 27 место, в кинотеатрах- 27 -й ряд. на каждую годовщину я делаю сердечки из бумаги и вклеиввю туда фотографии - ася, лева, и авив.

-как обычно проходит традиционный вечер в вашей семье?

ася: любит лева - пироги с капустой, мясной салат и пельмени.

лева: обязательно - вкусный ужин , а потом творческие планы.

- в народе считается, что еврейские мужья особенно заботливы. вы, ася, с этим согласны?

ася: в семье полное взаимопонимание. мы проблемы решаем вместе. он не устраивает сцен.

© анастасия селиверстова, журнал "starhit", 2008