чтиво

интервью с шурой би-2

считаете ли вы себя бобруйчанином?

шура: мне сложно ответить на этот вопрос...когда приезжаю в бобруйск, то да, считаю! а вообще я могу себя считать и бобруйчанином и мельбруйчанином...частью стран, где я когда либо жил.

осталось ли что-то, что еще связывает вас с бобруйском?

шура: у меня осталось очень много друзей, которых я каждый раз приезжая в город встречаю. это группа "солнечная сторона": ольга петрыкина, володя попов, саша ротань, вадик сажин и многие другие.

с каким настроением вы приезжаете в бобруйск?

шура: с радостным! поэтому, когда концерты в бобруйске, я стараюсь остаться на день на два, чтобы во всеми повидаться.

что нового мы услышим на вашем концерте?

шура: новые песни, готовящиеся для нового альбома, а так же не обойдем вниманием последний релиз сайд-проект "нечетный воин 2", из которого мы исполним несколько песен "белый лист" и др.

как вы восприняли информацию о том, что "солнечная сторона" начала репетиции?

шура: очень позитивно, потому что я наверное на протяжении последних четырех или пяти лет постоянно им предлагал вновь собрать коллектив и возобновить репетиции. я очень рад, что мои мысли дошли до ребят. безусловно, они примут участие в нашем бобруйском концерте.

почему программа называется "25 песен хором"?

шура: название программы раскрывает ее суть. мы исполним около 25 песен, а может быть и больше, и все эти песни наши поклонники знают наизусть. это хиты из альбомов би-2, которые зал, мы надеемся, будет петь с нами хором.

когда группа будет праздновать юбилей? с какого момента (года) вы сами ведете отсчет летописи "би-2"?

шура: какой юбилей? группа би-2 в отличии от многих других групп никогда не отмечает никакие юбилеи, потому что мы не знаем сколько нам лет. отсчет летописи, пожалуй, можно начинать с нашего знакомства с левой в театральной студии. тогда нам было по 13 лет. у би-2 был белорусский период, когда мы в 1988 году собрали первую группу "братья по оружию". она просуществовала в разных составах до отъезда в израиль в 91-м. в израиле мы вскоре практически перестали заниматься музыкой, так как надо было зарабатывать. потом я уехал в австралию там занимался разной музыкой, и только потом, лева приехал ко мне, и мы решили возобновить историю би-2. это был австралийский период. а дальше вы знаете. нам сообщили о неожиданной популярности в россии и нам срочно нужно было лететь и что-то с этим делать. так началась летопись би-2, которую уже знают все.

есть ли человек в бобруйске, кого вы были бы рады увидеть в зале? если можно имя и фамилию.

шура: как правило, все эти люди приходят к нам на концерт. в этот приезд я хочу устроить встречу со своими одноклассниками, которых я нашел на сайте odnoklassniki.ru. буду очень рад их всех видеть!

выйдите ли вы к поклонникам группы, чтобы дать автографы. по опыту прошлых концертов, к вам не было доступа. это нежелание общаться, или "звездная пыль"?

шура: дело в том, что иногда собравшихся очень много и мы физически не успеваем всем дать автографы, но в будущий приезд очень постараемся!

© газета "вечерний бобруйск", 2008