чтиво

интервью с шурой би-2 на пятилетии радиостанции джем фм

после выступления "би-2" на пятилетии радиостанции джем фм в киеве нам удалось пообщаться с группой и узнать кое-какие факты и подробности о том, что нового происходит в группе. о концертах, подарочных очках и роботе бендере нам рассказали шура и лева…

(в самом начале интервью лева таинственно удаляется, и мы ведем разговор с шурой):

здравствуйте!

привет-привет!

для начала - о сегодняшнем событии. насколько важно для вас, выступаете вы сольно или же как сегодня, с другими "звездами?"

знаете, конечно же всегда круче играть самим. но и такую компанию как сегодня, мы всегда приветствуем: сплин, мумий тролль, вв… но в такой ситуации нам нравится играть всегда первыми, и сейчас объясню, почему. многие артисты борются за то, чтобы быть хедлайнерами и выступать последними. для нас же это не имеет никакого значения. на фестивалях всегда стараемся играть первыми. настраиваем звук под себя, выходим - жжжах - и все! (смеется).

(возвращается лева, на этот раз в темных очках. перебивает шуру.)

моя супруга на каждый мой день рождения дарит мне одни и те же очки. вот они! (триумфально улыбается и снова уходит)

продолжаем разговор с шурой:

планировали приглашать чичерину на другие концерты, кроме симфонических?

на разных клубных концертах она часто присоединяется к нам, ну или мы к ней присоединяемся. в программе с оркестром сначала с нами ездила инна желанная. а сейчас мы решили предложить юле тоже попеть. она пела свои песни, и кроме этого - пела за всех: за арбенину, за желанную, за литвиненко… вот мы к вам как раз приедем осенью с обновленной программой. хотя, мы появимся в этом году в киева два раза: 9 июля будем играть еще на одном киевском концерте, где покажем всю программу из "о чем говорят мужчины". сегодня мы сыграли только две новые песни, но в следующий раз будет больше.

в последнее время "би-2" и кинематограф становятся все более соединяемы. а как сами видите себя в кино? какую роль сыграли бы, если вам вдруг предложат?

я вижу себя в мультипликационном фильме! с удовольствием озвучил бы своего любимого персонажа робота бендера из мультика "futurama".одна моя знакомая работает в студии, где создавался этот мультфильм. она подарила мне оригиналы этих скетчей, которые сейчас висят у меня в спальне. (гордо улыбается)

чем может впечатлить поездка в город, когда уже "откатаны" многочисленные туры по разным странам?

знаете, мы очень любим киев. и вообще, любим украину. у нас получился концертный перерыв в киеве на полтора года, а вообще бываем здесь раз в три недели и всегда радуемся вашему красивому замечательному городу.

ну, и последний вопрос - о записи кавера на песню аллы пугачевой. как родилась эта идея?

когда нас пригласили участвовать в этом замечательном проекте, мы сразу же согласились. все наше советское детство прошло под песни "песняров", пугачевой… когда нам позвонила алла борисовна и предложила спеть песню, мы посоветовалимсь и за пятнадцать минут решили, что это будет "бумажный змей". мы решили не экспериментировать с этой песней, потому как в оригинале она замечательно звучит. ее придумал обалденнейший композитор виктор резников. мы ее просто более модернизировали с помощью такого модного тренда, как space disco. в ближайшее время у нас на сайте мы опубликуем и эту песню, и еще четыре ремикса, выйдет целый ep. 10 июня состоится большой концерт, на котором и будем играть эти песни.

ну что ж, будем ждать! спасибо за интервью!

и вам спасибо!

© катерина гончарова, 2010