чтиво

некоторые детали создания клипа "девушки"

расскажите, пожалуйста, про новый клип "девушки". он достаточно провокационный.
а что про него рассказывать, проще зайти и посмотреть. мы его сняли за одни сутки, в день святого валентина. у нас был свободный день, и мы сняли этот клип вместе с режиссёром гошей тоидзе, с четырьмя девушками, которых мы мучили весь день. вот получился такой клип.

по сценарию вы сыграли маньяков. откуда это?
захотелось образ поменять. как раз даже не брились, по-моему, полтора или два месяца, и режиссёр в том числе. все ходили заросшие, наши поклонники были в недоумении - что с нами произошло, почему бороды у всех? но некоторые музыканты бороды оставили после съёмок, не бреются.

а как идея пришла именно вот так показать группу?
как-то песня навеяла, наверно, почему бы нет. мы как раз очень спокойно меняем образы разных людей, необязательно быть такими, какие мы есть. немножко маниакальный образ пришёл, почему нет.

как пришлось девушек мучить в итоге?
их очень долго красили, причёсывали, потом они в этом минивэне сидели достаточно долго. но они хоть и молодые, они достаточно работоспособные: съёмки длились часов 15, и они выдержали всё. в принципе, финальные сцены снимались как раз нецензурные. девушки - молодцы.

а режиссёр какие вам конкретно задачи ставил?
похитили девушек, везёте что-то с ними делать.

а эта брутальность, сигареты? это такая группа би-2 или это пришлось всё-таки откуда-то брать?
всё-таки у нас есть небольшой опыт актёрского мастерства, я думаю, что это несложно было сделать.

почему всё-таки две версии решили снять?
потому что и ваш телеканал, и многие другие, естественно, не показывают обнажённую женскую грудь по телевизору. поэтому в интернете нецензурная версия ролика, а на телеканалах - более цензурная.

то есть он отличается только обнажённой грудью?
да, обнажёнными телами.

а для чего нужны были обнажённые тела?
это к режиссёру, это не ко мне.

какая история у песни "девушки"?
текст - это к лёве.

а музыка?
музыка придумана достаточно быстро, риффы модельные на репетиции разыграли. нам хотелось построить песню, решённую минимальными средствами, чтобы бас-гитара с барабанами были главными инструментами. не гитара, не клавиши какие-то - мы на риффе и построили.

ещё вопрос по поводу клипа: были ли какие-то нестандартные, нештатные ситуации на съёмочной площадке?
да нет. просто съёмки начались на четыре часа позже. но это всегда бывает с гошей тоидзе. он замечательный мастер, но мы научены опытом, когда директор клипа говорит: "приезжайте в 10 утра", мы приезжаем в двенадцать - в час. зато результат всегда замечательный. а у иры мироновой, у неё всё по графику, чётко всё. у каждого свои особенности.

© нтв, 2012