чтиво

два рупора

экстренное сообщение! после полугодичных гастролей группа "би-2" летит на море. и вовсе не отдыхать! "би-2" - хэдлайнеры грандиозного рок-фестиваля рупор ("россия-украина: помним о родстве!"), который пройдет в сочи 27 июля. те, кто был на антинаркотической вечеринке молотка, успели передать вопросы автоответчику.

случались ли у вас на гастролях какие-нибудь истории? заур. шура. в лондоне чуть не угробили нашего предыдущего бас-гитариста "любу". он вышел из клуба и переходил дорогу, забыв, что в англии правосторонее движение. в итоге его сбила машина. выглядело все ужасно: ноги в разные стороны, голова об землю!
слава богу, машина ехала на небольшой скорости и все обошлось. правда, потом бедному "любе" целую неделю пришлось ковылять на одной ноге.
лева. но было и много приятного. в начале весны мы играли в николаеве, в местном кинотеатре. договорились с механиком, что под наше выступление он запустит "властелина колец". получился эксклюзивный клип-концерт. осенью мы выпускаем фильм о туре. там все и увидите.

вы в постоянных разъездах. как чувствуете себя без своих "половинок"? лола.

шура: очень скучаем. мне проще ,чем левке, - моя ольга иногда ко мне приезжает (если мы выступаем не очень далеко).
лева. а у меня дома остался сын федя, так что его маме приходится постоянно быть дома. но созваниваемся каждый день.

что с вашим проектом "биология"? завис? андрей седюков.

шура. вовсе нет. поскольку мы записываем его совместно с другими группами, мы вынуждены подстраиваться под их график, а они, соответственно, под наш. это очень сложно. работа, пусть медленно, но идет. после отпуска сядем писать еще одну песню. с кем, пока секрет. но вы очень удивитесь!

ваше самое сильное впечатление от концерта западной звезды? коршун.

шура. концерт portishead в мельбурне в 94-м году. это был один из первых их концертов, тогда мало кто еще врубался в хип-хоп и в клубе было всего 200 человек! поэтому у меня было фантастическое ощущение приобщенности к действию.
лева. еще поразил ник кейв. но это было совсем давно. мы с шуриком тогда жили в австралии и посещали очень много концертов. а в последнее время никуда не ходим - просто нет времени. очень жалею, что не попал на garbage. ширли мэнсон - идеал женщины на сцене.

расскажите о вашем новом бас-гитаристе. и почему ушел предыдущий? аня козина.

шура. новый бас-гитарист - младший брат нашего клавишника. зовут его саша плявин. десять лет играл в группе "квартал", это уже о многом говорит. что еще сказать? классный парень!
лева. а что с "любой"? он решил продвинуться в интегральной йоге и уехал на два годва в индию. у каждого свой путь к нирване.

куда поедете отдыхать? панкер.

лева. хочу в крым! а за границу не хочу - там могут быть проблемы с билетами на самолет, а вдруг я резко понадоблюсь дома?
шура. мы с ольгой скорее всего проведем десять дней в италии. а оттуда прямиком в сочи, на рупор. там и увидимся!

в отличие от всех отечественных рокеров, лева би-2 равнодушен к санкт-петербургу.

альбомом ремиксов "drum(a)" серьезно заинтересовались несколько ведущих западных dj's.

за последние два года лева сменил уже три квартиры. и все из-за досаждающих поклонников!

осенью "би-2" обещают устроить засекреченный концерт в одном из клубов, куда попадут самые преданные фанаты.

© молоток, 2002