чтиво

забавная статья из газеты (нижний новгород)

концерт под чкаловской лестницей в нижнем новгороде был последним в поволжском туре би-2. музыканты приехали в город еще утром и отправились по магазинам за подарком басисту, которому 4 июля стукнуло 42 года.

появления звезд в универмаге "мещера" вызвало бурю восторгов у покупателей. продавщица отдела аудиотехники сбилась с ног, демонстрирую новинки. ребята выбрали сиди-плейер за 150 баксов и вернулись в гостиницу "центральная". "шура, ты" - кричала по мобильнику турменеджер из микроавтобуса около сцены на берегу волги. - пока отдыхайте, народ подходит, я позвоню когда выезжать".

обезумевшие девчонки-фанатки начали собираться за два часа до начала в надеже занять лучшие места у ограждений. "пожалуйста, за любые деньги",- пытались они всучить омоновцам бумажки для автографов.

наконец к сцене подъехала серая ауди. "левушка, погляди в окно! умоляю" - бились о бока лимузина поклонницы. но кумир лишь с опаской косился из-за затемненных стекол. когда мне удалось пробиться через стену фанатов, из задних деверей вышли лева и шура, а из передней представительный седовласый мужчина, одетый во все черное. на груди джентльмена красовался золотой медальон со знаком скорпиона. пока музыканты за сценой угощались армянским коньяком за здоровье басиста, корреспонденты "жизни" подошли к загадочному седому мужчине. тот в сторонке закусывал яблоком.

- могу представиться галантно произнес он. - николай иосифович, отец шуры и левы.
- разве они братья? а вы не шутите?
- да вы что! прекрасно помню, как в детстве им ремня давал, когда они какались мимо горшка! а так вообще-то старался пряником воспитывать. они у меня шалуны большие, хоть и красавцы. радуюсь, что остепенились. а то раньше шатались со всякими...
- с какими всякими?
- боюсь, ребята на меня надуются, если я их тайны открою. сам-то я с ними случайно здесь оказался сейчас. в отпуске решил проехаться. вроде бы не стесняю.
- в нижнем успели где-нибудь побывать?
- банально - в кремле. но мне очень понравилось. особенно вид на волгу только я сначала не знал, что это ока сливается с волгой... да, но как они какались, помню...
- папа!- осек мужчину шура.- не надо! давайте лучше отойдем, -предложил музыкант корреспонденткам "жизни".
- вот когда чкаловская лестница будет битком забита, мы будем счастливы. поэтому задерживаем концерт, - подошел к нам лева.
- а мы очень не любим задержки! - хитро улыбнулся шура.
- часто приходится беспокоиться?
- ну я же не монахом живу. кстати со своей подругой ольгой мы скоро едем в испанию. очень хочу посмотреть корриду, красные платки, быков с острыми рогами... наверное в прошлой жизни я был тореадором.
- я с женой махну в крым, - подхватил лева. - хочу отдохнуть в полном смысле слова. лежать на пляже и ничего не делать.
-как зовут супругу?
- это тайна. даже в интернете не найдете.
- ирина, - тут же сдал лидера би-2 папа. - очень хорошая девушка. а главное- любит моего мальчика.

© анна соколова, настя хоботова, 2002