чтиво

"би-2": прощайте, мухи! здрасьте, кошки! (cool)

после клипа о жизни мух "би-2" решили обратить внимание на кошек. свидетельство тому - рабочее название нового диска группы - "мяу кисс ми"…

работа над новым долгожданным альбомом группы "би-2" с названием "мяу кисс ми" практически завершена. кстати, поскольку название еще не утверждено, над ним в данный момент думает сразу несколько голов, начиная от самих музыкантов и продюсера группы и заканчивая сотрудниками выпускающей компании "sony music". на альбоме будет 11 треков ("би-2" самокритично называют себя ленивой группой). может быть, кто-то решит, что этого мало, но это - один из тех случаев, в которых упор идет не на количество, а на качество. как признается шура-би: "каждая песня альбома для нас очень много значит".

от химии к биологии

в данный момент ребята заняты не только новым диском. они готовят и новый проект со школьным именем … "биология". придумали его шура и лева. принцип проекта прост: один известный музыкант записывает песню, а другой ее исполняет. так что неудивительно, что его участником под номером один стал саша васильев с "феллини". "биология" уже воплотилась на новом альбоме - одну из композиций "би-2" исполнила юля чичерина. песня записана с симфоническим оркестром и называется "ночные ветры". а в начале следующего года шура и лева запланировали замутить "биологию" (то есть, записать совместную песню) с одним из мэтров отечественной рок-музыки. с кем - ребята пока не говорят, но уверяют, что это будет что-то очень неожиданное.

кошачья жизнь

тяжелые рабочие будни дают о себе знать: в этом году полноценно отдохнуть получилось только у шуры. когда выдалась свободная минутка, он тут же улетел на кипр, предварительно отдав любимую кошку под присмотр левы. но дело в том, что у левы живет кот… в этой связи последствия могли быть сами понимаете какими. шура улетел со спокойной душой, взяв с левы обещание присматривать за животными. и что же? лева таки не углядел. пришлось музыкантам породниться - кот и кошка пришлись друг другу по нраву без и воли. будем ждать новостей.

© cool #47, 2001