фильмография

  би-2 – #хипстер
[видеоклип]

режиссер: и. миронова, 2014
оператор: п. капинос

съёмки видео прошли ещё в середине декабря прошлого года. над образами для экранного воплощения #хипстера долго думать не пришлось: идею видео подсказала сама песня. вот что рассказывает шура би-2 о ключевом персонаже клипа и сингла: "в 2008–2009 годах тема хипстеров из 50-х вернулась благодаря музыкальным тенденциям. песню мы придумали года полтора назад, пока мы её записали и свели, немножко эта тема пошла на убыль, но это необязательно про хипстеров – так можно сказать про любую субкультуру. к хипстерам нас отнести сложно, но на время съемок клипа пришлось на себя этот образ надеть".

"мы немножко шутим, иронизируем, но с уважением относимся к этому общему для нас периоду времени", – добавляет режиссёр клипа, ирина миронова. хотя большую часть видео оператор павел капинос снял в москве, уличные пейзажи в кадре самые настоящие, лондонские: съемочная группа специально побывала в британской столице, чтобы запечатлеть знаменитые "открыточные" виды.

в главных ролях, разумеется, участники би-2, но в съёмках были задействованы и друзья группы: музыканты, актёры и телеведущие. среди героев видео – глеб самойлов, владимир шахрин ("чайф"), олег гаркуша ("аукцыон"), маша макарова ("маша и медведи"), найк борзов, владимир пресняков, варя демидова, глюк'оzа, филипп киркоров, ксения собчак, актёры театра "квартет и" ростислав хаит и леонид барац, резиденты comedy club гавриил гордеев и павел воля.

конечно, такое количество известных людей было непросто собрать в горячую предновогоднюю пору, но съёмки заняли всего два дня. как утверждает режиссёр видео, все артисты охотно включились в работу и предлагали свои варианты костюмов, так что хипстерские луки получились просто идеальными. картинка клипа стилизована под социальную сеть, актуальную для любого#хипстера. ирина миронова: "instagram – это уже необходимый элемент нашей жизни. над этим мы, конечно, тоже поиронизировали. нам пришлось проделать большую работу с фильтрами, чтобы динамичный видеоряд напоминал статичный instagram-кадр".