логотип фан-клуба   официальный фан-клуб
тени

адрес:
беларусь, г. минск

 e-mail    w w w

"я не знаю, быть может, дорога
оборвется внезапно как звук
если кто-то выйдет из круга
сцепленных намертво рук"
                              би-2

фан-клуб "тени" - это добровольная организация людей, объединённых общими музыкальными пристрастиями и интересами с целью полноценного общения и координированных совместных действий, созданная 1 декабря 2003 года. во всей деятельности фан-клуба приоритетным является эклектизм мнений, позволяющий избежать стадности и в ходе диалога найти наиболее правильные и адекватные ситуации решения. инициатором создания фан-клуба явилась нынешний администратор клуба - варвара. стоит отметить, что основным критерием, используемом нами при принятии в свои ряды новых поклонников, является способность человека самостоятельно и осознанно сделать выбор, что в свою очередь свидетельствует о морально-нравственном становлении личности и способности к активной деятельности для внесения своего посильного вклада в поддержку группы. так сложилось, что среднестатистический член нашего фан-клуба - студент одного из вузов республики беларусь в возрасте от 16 до 23 лет (однако мы принимаем в свои ряды в любом возрасте), обладающий независимостью суждений и определённым уровнем культурно-нравственного развития, ищущий воплощения своих идей, жаждущий самореализации, увлекающийся, энтузиаст.

несмотря на малый срок существования фан-клуба, нами уже достигнуты ощутимые результаты плодотворной деятельности. члены нашего фан-клуба постоянно посещают концерты группы как в городе минске, так и в других городах беларуси, а также за её пределами (презентации альбомов, фестивали нашествие и др.). на нашем сайте вы можете увидеть подробные отчеты и фото.

ни один приезд группы не обходит наше внимание, что не осталось незамеченным самими участниками би-2. как сказал шура би-2 в одном из своих интервью (03.07.04): "мы очень признательны ребятам из минского фан-клуба "тени". передайте им от нас через газету огромное спасибо". фан-клуб "тени" неоднократно привлекал внимание журналистов: о нас несколько раз писали в местных газетах, мы снимались для столичных новостей, поэтому наш красный флаг и нас самих вы могли видеть на белорусском телевидении.

на концертах нас всегда можно узнать по ярким красочным флагам и беджикам с изображением логотипа фан-клуба.

также мы постоянно и небезуспешно участвуем в конкурсах, проводимых на официальном сайте группы. наш фан-клуб сумел объединить поклонников из разных уголков беларуси. мы регулярно встречаемся, постоянно поддерживая друг с другом связь, решаем вопросы о дальнейшей деятельности фан-клуба. встречи всех членов "теней" (желающих и имеющих возможность) происходят по мере необходимости для решения самых важных вопросов и проведения общих праздников. на встречах также происходит обмен имеющимися материалами (фото, аудио, видео, печатными изданиями) между членами фан-клуба, актив делится имеющейся информацией (которая появилась с момента последнего контакта) с остальными членами фан-клуба. в нашем фан-клубе имеются все официально выходившие альбомы, видеокассеты, dvd би-2, а также все интернет-альбомы (на носителях, с разработанными для них (в случае отсутствия готовых) членами фан-клуба обложками), фотографии со всех посещённых концертов, статьи из появляющихся в продаже журналов и газет, видеозаписи появлений би-2 на телевидении (в пределах транслируемых в минске каналов) и многое другое. всем этим мы охотно делимся со всеми желающими абсолютно бесплатно. отчёты и фото с наших встреч вы также можете видеть на нашем сайте.

довольно часто мы отправляем в музыкальные газеты приглашения пополнить наши ряды для поклонников би-2 из минска и других городов. цель фан-клуба - объединить всех ценителей творчества би-2 в рамках нашей страны. одной из главных целей "теней" также является создание всех условий для того, чтобы би-2 чувствовали себя максимально комфортно в беларуси и признали её не только своей исторической родиной, но и родиной вообще, пусть наряду с другими странами. если вам близки наши взгляды, вы хотите найти единомышленников, вы полны сил, энергии и свежих идей - присоединяйтесь! для вступления в наш фан-клуб вам нужно всего лишь заполнить анкету, которую администратор с удовольствием вышлет вам в ответ на ваше письмо.

все интересующие вопросы вы можете задать на нашем сайте www.teni@ucoz.net, написать нам по адресу teni@mail.by или постучаться в icq 8581362

администратор: варвара.



правила вступления и исключения из фан-клуба "тени":
1. стать членом фан-клуба может любой желающий, заполнив анкету.
2. при вступлении в клуб, каждый участник получает бэджик, имеет возможность заказать майку с логотипом клуба.
3. исключение кого-либо из фан-клуба происходит путём голосования всех членов фан-клуба, но выдвигается для исключения активом фан-клуба, окончательное решение принимает администрация.
4. лица, являющиеся членами фан-клубов других групп, а также фан-клубов би-2 других стран могут выступать в роли полноправных членов фан-клуба "тени".

администрация:
а) не имеет право распустить фан-клуб, за исключением решения всех членов фан-клуба;
б) отвечает за организацию встреч фан-клуба;
в) отвечает за организацию всевозможных акций фан-клуба;
г) осуществляет связь членов фан-клуба между собой, с другими фан-клубами и т.д.;
д) распределяет средства из "бюджета" фан-клуба, руководствуясь решением актива фан-клуба;
е) в случае нетрудоспособности или нежелания быть админом выдвигает заместителя, который назначается голосованием;
ж) несёт ответственность за деятельность фан-клуба.
в состав администрации входит от 1 до 3 человек, актив может включать в себя от 3 до 10 человек.
состав фан-клуба может варьироваться от 3 до бесконечного множества человек.

кодекс фан-клуба "тени":
- каждый член клуба имеет право уйти из него в тот момент, когда он(а) этого пожелает, при этом он(а) обязуется поставить в известность об этом администрацию.
- каждый ч. ф-к. имеет право абсолютно свободно высказывать в корректной форме свои взгляды и мнения относительно клуба, его участников и би-2.
- ни один ч. ф-к. не имеет права отказаться помочь другим ч-ам.
- каждый ч. ф-к. имеет право принимать или не принимать участие в различных мероприятиях, проводимых ф-к.
- каждый ч. ф-к. имеет право внести любые свои предложения по поводу ф-к., но приняты они могут быть лишь в результате всеобщего голосования.
- каждый ч. ф-к. обязуется быть всегда искренним в отношениях с остальными ч-ми ф-к.
- каждый ч. ф-к. обязуется информировать всех ч-ов ф-к. о предстоящих концертах би-2 в беларуси, если он узнал об этом первым.
- каждый ч. ф-к. обязуется совершать только нравственные и морально оправданные поступки в отношении всех поклонников би-2, даже не входящих в ф-к "тени" и исключённых из него.
- каждый ч. ф-к. обязуется не предпринимать никаких действий, способных принести вред поклонникам других групп.
- ни один ч. ф-к. не имеет права давать какую-либо информацию (имена, адреса, телефоны) о других ч-ах ф-к. а также об акциях, проводимых ф-к. "тени", лицам, не состоящим в ф-к (если они (указанные лица) не являются его близкими родственниками).
- каждый ч. ф-к. должен быть посвещён администрацией в историю создания ф-к. и историю би-2.

анкета фан-клуба би-2 "тени":
1. фамилия, имя, отчество ______________________________________________
2. дата рождения ______________________________________________________
3. домашний адрес (город, улица, дом, корпус, квартира, почтовый индекс)
____________________________________________________________________
4. домашний телефон, мобильный ________________________________________
____________________________________________________________________
5. e-mail _____________________________________________________________
6. url ______________________________________________________________
7. № icq ____________________________________________________________
8. ваш ник на форуме, в чате би-2 _________________________________________
9. место учёбы, работы _________________________________________________
10. ваше хобби (умеете ли вы рисовать, шить, вышивать, вязать, пишете стихи, прозу, поёте, играете на музыкальных
инструментах (каких), создаёте web-сайты и т.д.) ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
11. качества, которые вы больше всего цените в людях ________________________ ____________________________________________________________________
12. основные качества, которые для вас неприемлемы в людях _________________ ____________________________________________________________________
13. считаете ли вы себя упрямым человеком? _______________________________
14. есть ли у вас вредные привычки, какие? _________________________________
15. ведёте ли вы дневники на просторах интернета, состоите ли в сообществах, посвященных би-2?
____________________________________________________
16. ник в livejournal, liveinternet, diary.ru, других блогах ______________________ ____________________________________________________________________
17. музыка, которую вы слушаете помимо би-2 ______________________________ ____________________________________________________________________
18а. какие песни в творчестве би-2 вам нравятся больше всего:
- раннего или настоящего (какого?) периода
- в исполнении лёвы или шуры (кого?)
18б. ваши любимые песни (от 1 до 3) из альбомов:
1)"изменники родины": _________________________________________________
2)"бесполая и грустная любовь": _________________________________________
3)"би-2": ____________________________________________________________
4)"мяу кисс ми": _____________________________________________________
5)"иномарки": ________________________________________________________
6)"нечётный воин": ____________________________________________________
7)"молоко": __________________________________________________________
18в. ваши другие любимые песни (не вошедшие в перечисленные альбомы), если есть:
____________________________________________________________________
19а. альбомы, которые у вас есть, нужное подчеркнуть ("изменники родины", "бесполая и грустная любовь", "би-2", "иномарки", интернет-альбом "unplugged@16 tons", интернет-альбом "би-2 live", интернет-альбом "партия дудок", альбом ремиксов "drum[a]", проект "нечётный воин", "молоко")
19б. синглы, которые у вас есть, нужное подчеркнуть ("волки", "моя любовь", "серебро", "песок", "медленная звезда")
19в. отдельные песни, которые у вас есть, альбомные и нет: ____________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
20. видео (или dvd), которые у вас есть, нужное подчеркнуть ("серебро", "зажигай!", "мяу кисс ми-тур (на сцене)", "мяу кисс ми-тур (за сценой)", dvd "нечётный воин", dvd "молоко", dvd "апельсин")
21. концерты би-2, на которых вы были (дата, город, площадка) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
22. ваше отношение к би-2 (выбрать не более трёх вариантов):
- мне нравится их музыка;
- первостепенное значение для меня имеют тексты песен;
- это просто самая лучшая рок-группа;
- я считаю, что это замечательная поп-группа;
- для меня не имеют большого значения личностные характеристики лидеров группы, главное, чтобы играли свою музыку;
23. чем, на ваш взгляд, би-2 отличаются от других групп и исполнителей? _________
____________________________________________________________________
24. сколько лет вы являетесь поклонником (фанатом) би-2? ____________________
25. в каком(их) фан-клубе(ах) вы состоите (исполнитель/группа, город) ___________
____________________________________________________________________
26. из какого источника вы узнали о существовании нашего фан-клуба? ____________
____________________________________________________________________
27. причина вашего вступления в фан-клуб (развёрнуто): _______________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
28. что вы можете, хотите, собираетесь делать для развития фан-клуба ____________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
29. как вы считаете, нужно ли дарить группе би-2 цветы и подарки на концертах (или до/после них)? какие у вас есть идеи? _____________________________________ ____________________________________________________________________
30. ваше фото (желательно, как на паспорт или иной документ)

клятва члена фан-клуба "тени" (даётся при вступлении):
я, ________________________________________, вступая в минский фан-клуб группы би-2 "тени", торжественно клянусь быть верным(ой) поклонником(цей) их творчества и всегда поддерживать идеи минского фан-клуба "тени". а так же я обязуюсь действовать только в соответствии с положениями кодекса данного фан-клуба, активно участвовать в дальнейшем развитии фан-клуба, выдвигая свои идеи и предложения по этому поводу; кроме того, оказывать руководству фан-клуба посильную помощь по преобразованию минского фан-клуба "тени" во всеобщий белорусский фан-клуб би-2!
дата: ___ ____________ 20 г.
подпись