концертные отчеты

исторический концерт - би-2 и оркестр (23.05.2003)

скажу откровенно, и, наверное, со мной очень многие согласятся: би-2 - это одно из немного в жизни поклонников группы, что даёт мощный заряд энергии, помогает жить и справляться со многими проблемами, вдохновляет и поднимает настроение, когда оно, казалось бы, на полном нуле. спасибо! :)

концерт в театре им. станиславского - это то, чего мы все ждали очень долго, с нетерпением, и с каким-то трепетным, непередаваемым ощущением. ждали... и не заметили, как наступило 23 мая…

в этот день мне невероятным образом удалось сдать экзамен, хотя мысли были направлены совсем в другое русло :) после этого малоприятного занятия я наконец в полную силу почувствовала, что совершенно свободна, и что сегодня состоится то, чего я весь месяц ждала, смотря на билет :)

встретившись с юлей (спасибо ей большое за компанию :), купив цветы, мы отправились к театру. перед входом мы увидели довольно много людей, которые спрашивали лишние билеты, но таковых, соответственно, не оказалось. беспрепятственно проникнув внутрь театра и осмотревшись, мы поднялись на второй этаж, где находился вход в зал, куда мы незамедлительно отправились. зал оказался на удивление уютным. больше половины мест уже было занято, сказать честно, публика собралась довольно-таки разношёрстная: было много людей с сайта, знакомые лица, люди взрослые, некоторые известные персонажи, заметили михаила козырева, кашина, музыкантов из сплина. когда зал практически заполнился, и, казалось бы, уже было время начаться концерту, прозвенел звонок, третий, и уже через несколько минут уже не осталось свободных мест, а некоторые зрители сидели на приставных стульях.

и ещё через несколько мгновений на сцену, заполненную музыкальными инструментами, начали выходить участники того самого оркестра налоговой полиции. дирижёр, имя которого феликс арановский, занял своё место на пьедестале, и по мановению его "волшебных палочек" оркестр начал играть intro. конечно, я не любитель посещать классические концерты, но этот оркестровый проигрыш оказался таким красивым и лёгким, что у многих сидящих в зале захватило дыхание. после этого лирического вступления на сцену вышел лёва, на лице у него сияла улыбка, глаза блестели - было видно, что в настроении он отличном, хотя лёгкое волнение было заметно и у лёвы, и у шуры, который вышел чуть позже. первой песней оказалась "зажигать", которая, благодаря оркестру, получилась очень лёгкой и завораживающей. далее был "последний герой", которую трудно было узнать из-за необычного вступления, такое мастерство показали музыканты под предводительством арановского.

далее на сцену вышел шура и остальные музыканты, которых зал очень тепло встретил. на этом концерте шура играл на акустической гитаре. далее последовала "варвара", эту песню они сыграли в традиционной форме, сидя. труба очень оживила и обогатила песню. в перерывах между песнями лёва шутил и разговаривал со зрителями, очень порадовала та домашняя обстановка, которая была на выступлении.

на некоторых песнях (например, на "сердце") лёва замолкал, давая право петь залу, что выполнить было весьма сложно, ведь публика, как я упомянула раньше, была весьма разнообразна, и какие-либо слаженные действия было трудно осуществить. также были сыграны "ёлочный сок", "моя любовь", на которой зал всё-таки смог подпеть лёве :), "медленно схожу с ума", исполненный с оркестром "прощай, берлин" меня просто поразил - настолько великолепно это получилось! и когда я ещё буду слышать её живьём, то не раз про себя отмечу, что песня просто завораживающе прекрасная…:) также были исполнены "волки", "сокол" с оркестром. "корабль", песня мною очень любимая, также была исполнена с оркестром, получилось очень необычно и красиво, благодаря обработке.

далее лёва покинул сцену, и вниманием зрителей завладел шура, исполнивший три песни: любимый и родной "мой рок-н-ролл", перед которой шурик предупредил, что будем петь вместе :), также он исполнил "провиденье новой луны" и премьеру - "достучаться до небес", которая поразила меня чувственностью шуриного исполнения :) из новых песен также была песня под названием "реки", перед которой лёва сообщил, что у каждой группы есть песня под таким названием… да… скорее всего есть… но я точно могу сказать, что ни у какой группы нет такой красивой песни под этим "водным" названием, как у би-2… о песне у меня пока что не сложилось какого-то определённого мнения, но во мне разбудил очень нежные чувства трогательный текст и великолепный вокал лёвы.

далее были исполнены "счастье", в очень необычной обработке с оркестром - "полковник", "серебро". музыканты скрылись за кулисами, но было ясно, что би-2, конечно, выйдут на бис. тут я уже не смогла сидеть на месте и отправилась прямиком к

сцене, отдавив встретившимся на моём пути людям ноги :) на бис был исполнен "последний герой", музыканты встали в ряд, поклонились, в этот момент зал аплодировал уже стоя :)

эти два часа пролетели на одном дыхании, все были в прекрасном настроении и я просто уверена, что из здания театра все вышли очень довольными, но и немного грустными оттого, что всё закончилось. спасибо огромное за отличный концерт, всё было на высоте, удачи вам всегда и везде!!!

© misteria, 2003