концертные отчеты

би-2 и госкомдурь (23.05.2003)

долго я ждала этого дня… и вот, он наконец-то настал! с погодой нам немного не повезло - шел дождь, но все равно было тепло. приехали мы с леной (марсианкой) где-то часам к семи, помокли, увидели, как лева забежал в vip вход, туда же проследовали и саша васильев с яном николенко. потом наконец-то увидели знакомые лица наших админ, взбодрились:) где-то к 19:40 нас впустили. из-за дверей уже были слышны звуки оркестра и знакомые голоса.

наверное, впервые концерт начался практически вовремя:) началось сие феерическое шоу с "зажигать", потом прозвучал "последний герой". ребята решили играть то песни в сопровождении оркестра, то непосредственно в исполнении би-2. вот и старая добрая "лиричная песня" "варвара", затем "сердце". далее последовала "зимняя" песня - "елочный сок". опять чудный оркестр: уже полюбившаяся "прощай, берлин!", затем "…и корабль плывет". надо сказать, что все песни, благодаря новым аранжировкам, просто получили новую жизнь. не перестаю удивляться количеству талантливых людей в нашей стране. опять две гитары, бас, барабаны и клавиши - "моя любовь", где шура предложил петь вместе с ними. цыпленка успешно кончили:)

далее "была абсолютная премьера с таким обычным названием - "реки" (как ее представил лева). просто потрясающе, такой блюз с вальсом. текст конечно простоват - настолько простые рифмы, что предыдущее слово уже говорит о последующем. однако песня получилась очень красивая и необычная.

оркестр опять отдыхает - звучит шпионская песня "сокол". вот что стало для меня приятным сюрпризом, так это акустическая версия "медленно схожу с ума", все-таки у меня есть какая-то привязанность к песням с альбома "…и корабль плывет", хорошие были времена…

ожил оркестр. прозвучало мое любимое "счастье". две песни в исполнении шуры, которые меня привели просто в экстаз - это "провидение новой луны" (эту песню я уже слышала, но в сопровождении оркестра она получилась еще красивее) и "достучаться до небес" (или "knock, knock, knock") - песня очень личная, как мне кажется, текст просто гениальный, исполнение такое чувственное, такое искреннее. "всем известная формула счастья", "от потери и до любви три звонка и одна телеграмма", "между песней этой и той пол комедии, целая драма"… безумно интересно услышать ее в контексте нового альбома. так что мы ждемс-ждемс-ждемс:) далее "мой рок-н-ролл", который лично я просто уже слышать не могу! настолько она заезженная. очень жаль, что так вышло, потому что песня-то хорошая, но, надеюсь, со временем ее опять можно будет слушать с удовольствием, как это было еще до того, как она стала супер-пупер хитом. "волки" получились такими трагичными, чарующими.

"мне очень не терпится услышать эту песню в новой аранжировке" - сказал лева. и действительно, это было что-то невероятное, это совершенно не та песня, которую мы все знаем как "полковнику никто не пишет", то есть слова там те же, мелодия вроде как тоже, однако эта музыка, эта аранжировка создала нечто новое, великолепное, просто слов нет. а в качестве концовки было исполнено что-то типа марша. далее затянувшееся минут на семь "серебро". би-2 все же вышли на бис: "последний герой".

что ж, концерт был просто потрясающий! огромное спасибо оркестру, любимой группе би-2, которая как всегда просто великолепна, милому косте, который играл на трубе, и нашим бессменным админам за то, что они есть! надеюсь, такие концерты войдут в традицию. а этот выйдет вовремя на видео и аудио, потому что довольно несправедливо лишать тех, кто не попал на этот концерт, такого удовольствия, которое испытали мы.

© masha-kling , 2003