проба пера

сюжет возможного видеоклипа...

"ангелы"

машина с веселой компанией подъезжает к клубу. входят. (быстро сменяются кадры). тусовка. все перецеловались. обычная светская тусовка. это может быть новый год, или еще что-то, все в костюмах. танцуют. она. в костюме ангела. ненавязчиво и нарочито. все просто: короткое платьице. маленькие крылья. тонкая. не вызывающая. немного грустная. она в своей тусовке. он - в своей.(он - играть может л., может ш., а может вообще артист типа романтик из к\ф "прогулка". она - актриса, умеющая играть лицом, т.к. много крупных планов).

проигрыш на пиано: ее глаза. необычные. выразительные. крупно. поворот и взмах ресниц. сначала его не замечает. встречается глазами. улыбается. но немного отстраненною. друг от друга заслоняют люди. смотрят друг на друга.

эффект: свет софита светит ей в спину - она вся в свете. как будто бы идет из света, сияния. разблюр. сияние. всего мгновение. и тут же - обычная девушка.
их представляют друг другу. разговаривают у барной стойки.

выходят вместе из клуба уже за руки, улыбаются друг другу. садятся в машину. крупно - снимает крылья, кидает на сиденье.

едут. ощущение езды - полета. она его подвозит в аэропорт. там типа вся группа уже ждет. грузят инструменты в самолет. все прощаются. куча народу. все ушли. они последние. прощание. он проходит регистрацию. идет к самолету. она помахала. отходит от терминала. навстречу 2 женщины… просто женщины. (не кавказки. и вообще ничем не примечательные). проходят регистрацию. их пропускают. они идут к самолету.

она останавливается. они ее чем-то насторожили. как бы прислушивается к себе. хмурит брови. закрывает глаза. камера
"ведет" этих женщин. их сумки. внутрь сумки. среди всего маленькая коробочка мигающая. все это как бы "видит" она. закрываются двери самолета. самолет взмывает в воздух.

она. крупно: лицо (фон - белый или легкое сияние.) глаза - вверх - молитва. слеза.
сменяются кадры картин на религиозную тему художников возрождения. иконы. лики выражают боль, грусть, сострадание, иконы плачут, плачущая статуя мадонны. напряженно, динамично.

кадры самолета снаружи и внутри. небо - интерьер. в сумке террористок отпадают провода. и мигать огонек перестает.
они нажимают на кнопку, психуют. ничего не выходит.
он - сидит в плеере, смотрит в иллюминатор, думает о ней.
спокойный пейзаж за иллюминатором, чистое небо.

крупно - ее лицо. она как бы видит его, она мысленно с ним присутствует.
самолет приземляется.

встречают друзья. кутят - бухают. клубы, лица. тут же - девицы. льнут, веселятся, поцелуи. едут "к нему".
она видит и это. она грустно усмехается ("что ж, бывает").
он ведет машину. девицы к нему "пристают" и отвлекают от дороги. машина вильнула раз, вильнула два.
ее лицо (коротко) - страх, она боится за него, нет обиды, только страх.
впереди объезд. врезаются в стену (заграждение).

краш.
под проигрыш как под метроном (с нагнетанием, ускоряясь): быстрая смена кадров: скорая, носилки, врачи бегут по коридору, пульс на дисплее.
тут же быстро: снова ее глаза. вверх. молитва. слеза. иконы. божества. разные религии картины. статуи. но лики уже
другие: грозные глаза, жесты, отвернувшиеся позы ангелов. ангелы, закрывающие лицо руками. падающие иконы. гаснущие свечи.
небо. тучи. вода. большие волны.
палата, где он лежит. вид сверху. камера отъезжает. палата, больница, город, континент, дальше, выше. (я буду жда…)

(проигрыш пиано).
ее лицо. белый фон тускнеет. надевает на голову черное покрывало. слезы в глазах. но - светлая грусть чуть с горькой усмешкой. это уже не ангел. а простая женщина. общий план. кладбище. типа американского - просто ровная лужайка с одинаковыми надгробиями. она бросает цветы ему на могилу и идет прочь. просто идет. но затем начинает подниматься по воздуху, не как в чуде, а просто как по ступенькам. начало - вид сбоку. в конце - план со спины. просто уходит из кадра. на последний аккорд в кадр падает белое перышко. кружится и падает на листву.

the end.

© helen, 2005