проба пера

сценарий клипа на песню "берлин"

берлин. крытый перрон ж/д вокзала (c такой же аркой, как на киевском), камера расположена с той стороны, куда упираются рельсы.
все в черно-белых тонах. музыка... перрон совершенно пуст. крупным планом перед камерой проплывает афиша (плакат или т. п.) с изображением людей, похожих на шуру (ш.) и леву (л.).

следующий кадр - по перрону не спеша ходят люди. камера "смотрит" глазами л. вдруг л. видит в толпе ш., который от него удаляется. л. догоняет его, трогает за плечо, тот оборачивается и оказывается, что это не ш.

камера на исходной позиции (обзор перрона) - перрон пуст.
ш. встает и идет к стене вокзальной арки, поднимается по лестнице на площадку, дотягивается до окна - в него видна панорама дождливого берлина (цветная съемка).

камера на исходной позиции (обзор перрона) - по перрону ходят люди, уезжают, приезжают и т.п. л. сидит и рассматривает буклетные фото берлина, на одной фотографии на фоне архитектурного здания стоит ш., случайно попавший в кадр.

следующий кадр - л. один в темной мрачной комнате. комната пуста - на стенах большие черно-белые фотографии с изображением около ж/дорожной тематики (поезда, рельсы, вокзалы и т.д.).

(музыкальный проигрыш после 2 куплета) - показывают улицы берлина, скорость съемки увеличивается пропорционально нарастающему напряжению проигрыша (съемка цветная).

следующий кадр - ш. едет в последнем вагоне поезда и смотрит на удаляющийся вокзал, на серые здания, вдруг на металлическом мосту (под которым проехал поезд) ш. видит л., л. его не замечает и медленно уходит.

© mokrousow denis , 2003