проба пера

сага о би-2

вы к счастью - есть! и потому, всё остальное поправимо.

это было всегда: крышно-метро-мегаполисно-свободный готический рок-н-ролл. счастье и полёт, залитые рассветным солнцем улицы и плоские крыши... здесь творчество образ жизни и самые свободные нравы на свете! здесь маленькие уютные кафешки, пропитанный ветром перемен воздух, кружевные мосты и мощёные площади. здесь рай блестящих глаз, белозубых улыбок, тёртых джинсов, и гитар. всё в изумрудной зелени, а солнечно-бирюзовое небо сливается в бесконечном поцелуе с таким же бирюзовым океаном. здесь всё странно, гармонично, мобильно, оригинально. край, где даже у маленькой мышки, есть сумка;) (все с сумками и никто никому не мешает). волки, кенгуру, утконосы, ехидны. огроменные цветочки, крошечные птички и обезьянки, деревья до неба. здесь всё не такое как везде! австралия.

там увидели себя двое... и когда их душа надышалась безумным ветром встреч, дружбы и любви, на них сошёл неимоверно изящный готический лоск, со всеми вытекающими отсюда событиями.

ветер и кот... когда-то нашли друг-друга, среди бесконечных мгновений, смены чисел, падающего снега, солнечных нот. и пошли рядом. в жизнь. в свет. в рок-н-ролл. их видели фонари и крыши, улицы знают их шаги, а падающие звезды помнят всё, что должно сбыться для них, на поворотах времени.

всё о них... что нужно для счастья? иногда хватит пачки сигарет, друга рядом и дороги, которой нет на карте. просто идти: "дорога мой дом, и для любви, это не место". что это? жизненное кредо любого музыканта, или вызов самому себе? ни то и не другое. просто так надо. "вот так и пошло" - гулкие плиты мостовых, солнечные улицы, лёгкий теплый ветер, и улыбчиво-страстные звуки рок-н-ролла, сквозь всё... даже во сне... бесконечность впереди и дальше... дальше как всегда - только главное, только нужное и счастливое!

когда тебе грустно... или весело... или просто нужно срочно поделиться очередным жизненным открытием - друг всегда рядом. если нежданно пришло время перемен и будущее туманно, ты удрученно говоришь другу: "нам от прошлых побед ничего не осталось... а ушедших, обратно уже не вернуть..." а друг улыбается... он всегда находит нужные слова, он знает - всё хорошо, если вы вместе! он отвечает тебе, что: "после трудного дня - приходит усталость, и теперь только нужно чуть-чуть отдохнуть", что - "остывающий город, уже собирает и строит корабли", что: "всё случится опять, будут новые песни" и будет - "начало дорог и продолженье пути"... и ты снова обретаешь уверенность в завтрашнем дне и душевный покой. ты с радостью в сердце, отмечаешь: "мой друг никогда не грустит, и пьет эту ночь вместе со мной", а значит - всё будет в порядке!

меняются события, жизненное пространство, города и страны, меняются телефоны и даже язык... и только чувства и песни всегда неизменно верны. расставание... письма, где помнишь каждую строчку, ожидание звонка и встречи... дни, когда "ночь как конец света", время "незажженное солнцем" и неизбывное: "я вмещал весь словарный запас, в танец дикий твоих чернил"... пока не встретишься...

как долго тянется время - когда ждёшь, как оно обманное, летит стрелой - когда ощущаешь себя счастливым... встреча. много солнца, крылья за спиной, исписанные стены, музыка в сердце, общие цели и улыбки друзей. время света и счастливых глаз...

дружба и любовь - вечные ценности. о чём, кроме них? их нельзя выбрать или отыскать. они приходят сами, входят без звонка, им не нужны ключи, они знают код к любым сердцам и душам.

бывает - любовь, как бабочку ловишь... бывает - ждешь её прихода, как весны... но она, как птица, поёт для всех. никого не минует, никого не обделяет. как песня, живет вечно. себя дарит, "ничего взамен не просит, нарушая законы и правила"... бесконечна как небо, стремительна как ветер - любовь...

дружба - солнечный зайчик в ладонях, ровный огонь, полный событий путь, общее счастье...

испытать дано всем, понять - не каждому. они поняли сразу, решив для себя: "... мы будем об этом петь"!

и звучит с тех пор - чувствами испытанный, каждый раз прожитый заново, ни на что не похожий, шухарной и веселый, нежный и грустный, странный и светлый - их рок-н-ролл. он не цель и даже не средство. просто часть жизни, сама жизнь, часть любви - сама любовь.

странности жизни и смена событий. "дорога мой дом", как всегда... а как иначе? живущие в мире со всеми, да и небо - одно над всеми, что им смена часовых поясов? - это тоже их дом, он просто иначе выглядит... иногда с ним нужно просто познакомиться. это и сложно и просто. особенно вернуться туда, куда думалось "уже не вернуться"... дом не всегда гостеприимен, но им повезло! их и здесь встретили надеясь, а приняли полюбив...

кто они? ветер и кот, "двое стройных подростков, в жизнь ушедшие рядом", чуть повзрослев - не изменившиеся - такие же дети... милые и улыбчивые, доверчивые и мудрые, искренние и светлые. их песням вторит ветер, их музыки ищет сердце. два ангела рок-н-ролла... с ними нельзя сфальшивить или солгать, им сложно отказать. к ним невозможно остаться равнодушным - их можно любить, с ними хочется дружить и приобщаться с ними, к какой-то тайне, которую знают все и в то же время - никто не знает...

но их - знают все. а они идут вместе, сочиняя свой рок-н-ролл, всегда сами по себе - кот и ветер, свободные как свет. вызывают безотчетную симпатию и готовность улыбнуться в ответ. им часто говорят: "спасибо", просто так, за то, что они есть. а они смеются лукаво, будто не знают - за что их так любят здесь! :)

вы тихонько улыбнулись, всех заставив замолчать, и на лицах скользких улиц - вашей музыки печать.

© настя, 2006