проба пера

волки уходят....

10 лет назад я услышала по радио песню "волки уходят". картинка сложилась за один день, и я попыталась зарисовать ее на бумаге. теперь выставляю на ваш суд.

***

я долго думал, с чего начать свою историю. в голову лезла банальщина, но начинать с чего-то надо, так что... была лунная летняя ночь. в такую ночь нельзя быть одному, я и был не один. она- моя тайная и недолгая любовь- сидела на подоконнике напротив меня и, кажется, чего-то ждала. события развивались по самой романтической схеме. вино было выпито, разговоры переговорены, можно было приступать к более решительным действиям. вы не поверите, но мне было хорошо уже от того, что я просто смотрел на игру свечей в ее зеленых глазах.

мы танцевали. я не помню, какая была музыка, вообще, ничего не помню, кроме ощущения ее тела в своих руках и улыбки на ее губах. грустной улыбки. мне хотелось ее утешить и узнать вкус ее губ. и узнал. где-то било полночь. внезапно я ощутил, что бархат ее кожи под моими руками сменился шерстью. неведомая сила отбросила меня, и на какое-то время я потерял сознание. когда я открыл глаза, предо мной сидела и смотрела на меня пронзительно-зелеными и печальными глазами белая волчица.

как ни странно, я не ощутил страха, только пришло радостное знание: "свободен!"- и почувствовал, что начинаю меняться. через мгновения в зеркале напротив отражались уже два волка, правда, я был серым, таким же серым, как и в человеческой жизни.

боже! как я любил ее за эту подаренную мне свободу! мы бежали через городские парки, через спящие трассы домой, в лес! иногда мы предавались играм на влажной от ночной росы траве, такой же зеленой, как ее глаза. нас несли ветер и тропы к одной ей ведомой цели. я понял все, когда до нас донесся волчий вой. это звала ее стая. они ждали вожака, жаждали показать в бою с ним свою силу. я должен был драться с ними, чтобы доказать, что достоин ее, но вспомнил, что всего лишь человек и, отступая, заскулил. тогда белая волчица решила заставить меня драться с ней. она молотила лапами по моей морде, а в ее глазах горели боль, отчаяние и ярость. когда я начал терять сознание, увидел, что стая уводит ее. долго- долго я смотрел им вслед- уже она вела стаю. у самого горизонта она обернулась. волки отстали на почтительное расстояние. мне казалось, что она меня видит. и тут волчица завыла: тоскливо, протяжно, и я ... проснулся.

не осталось и следа от моей полночи. в окно улыбался день. на столе стояли увядшие цветы и фрукты, от свечей остались только лужицы застывшего воска на подсвечнике. не осталось ничего и от моей тайной, единственной и недолгой любви.

© зайкова елена, 2010