рецензии

нет, непросто ветром быть...

каждая новая песня би-2 становится новым ярким пятном моей жизни. да что там пятном - событием, которого ждёшь, и когда это происходит - понимаешь, вот он, бесценный подарок, весомая и такая классная добавка в копилку любимых хитов, шлягеров и шедевров би-2. и вот новая вещь... песня, которую почему-то хочется слушать с закрытыми глазами, с наслаждением смакуя каждое слово, привычно подсознательно выискивая скрытый смысл и подоплеку каждой строчки. не знаю, зачем я это делаю, наверное, дурацкая привычка.

и ведь только песни любимой группы би-2 побуждают меня на это священное действо. а это значит, что и в этой спокойной, мелодичной песне есть смысл, настоящий, глубокий, а не просто набор слов, как может показаться на первый взгляд, т.е. "на первый слух", особенно не поклонникам би-2.

некоторый минорный лад песни ничуть не угнетает, наоборот, вызывает романтический настрой. а может быть, так оно и задумано - песня для неизлечимых романтиков, коим я и являюсь. ну и, конечно же, песня не казалась бы мне такой волшебной, если бы не её исполнитель. "в герои всех твоих чудес я не гожусь" поёт шура. а вот и неправда! героем всех моих мечтаний и чудес был, есть и будет именно он! ну, кто ещё может так тронуть самые тонкие, чувствительные струны души своим задумчивым пением, мягким голосом? эпитетов, ещё не обозначивших завораживающий шурин голос, наверное, уже не осталось.

"кого ты ждёшь" - наилучшее сочетание слов, музыки и его голоса. м.карасёв ох, как прекрасно попадает в яблочко! песня именно для шуриного исполнения. браво, михаил! очень хочется услышать её вживую, могу только представить ощущения и последствия. песня будто проходит насквозь тебя, и ты будто летаешь где-то в облаках, не в силах приземлиться. чего и говорить, впечатления от прослушивания ярчайшие - словно живая картина перед глазами - "осенние дожди, задумчивая грусть". наибольшей силы впечатление произвела на меня только горячо любимая мной песня "скользкие улицы".

кто из исполнителей, групп может похвастаться таким результатом. мне лично такие не встречались. пусть я и максималистка, но после вот таких шедевров как не сказать, что для меня не существует более другой музыки и музыкантов. би-2 и только! я премного благодарна за это автору песни - мише карасёву, и естественно, шуре - за такое чудесное исполнение! и конечно, уважаемым админам, которые и дали возможность мне услышать это чудо!

© вечная любовь, 2004