рецензии

chiron "bleed"

что ж, начну описывать диск, который приобрела совсем недавно.

ну, во-первых, обложка. прослеживается сходство с обложкой сингла би-2 "волки" - одинаковая цветовая гамма. однако обложка сингла скорее романтичная, чем готичная, чего уж точно не скажешь о "bleed". внешняя часть полностью отражает его содержание: что-то холодное и в то же время притягивающее. очень симпатичные фото внутри…(кайрон, спасибо за автографы).

перейдём к содержимому. мне кажется, что диск надо было начинать не с "hearts of fury" - на мой взгляд, песня немного пресная, и подошла бы скорее к концу. а вот вторая песня очень даже ничего… dj'ская обработка порадовала. гармонично вписываются барабаны.

очень необычная песня номер 3. особенно понравился переход от вступления к вокалу - очень своевременная пауза. ну а "far from me", наверное, моя любимая песня. хороший темп и интересный текст... "я никогда не понимал, чего ты хочешь от меня…" - по-видимому, автор песни описал реальную историю о том, что никак не мог отвязаться от девушки и решил сказать ей всё песней...

пятым треком идёт песня, которая дала название всему альбому. что очень правильно… вокал девушки прекрасно слушается в дуэте с aliani.

честно скажу, создалось впечатление, что эту девушку я слышала раньше. считаю правильным, что ставку сделали именно на эту песню. цепляет…

песня "любовь это" обладает приятной мелодией, но…как мне показалось… проходная.

"странники" вне конкуренции. наверное, альбом надо было назвать "bleeding strangers". здесь нельзя сказать, что привлекает больше - музыка или вокал - всё на высоте.

девятый трек притягивает, скорее всего, энергичностью и хорошо спетым вокалом…

красивое начало "видений": "ту-ту-ту-ту-ру-ту", которое служит и припевом, что является безусловной "изюминкой" песни.

прекрасно сыгранные барабаны и dj'ская работа придают песне "sleeping away" необычайную напряжённость с самого начала, ещё до того, как в песню вступил aliani, ну а тут уж песня стала совсем неотразимой… вгоняет в депрессию, что мне очень нравится…

11 трэк, когда слушаешь в наушниках (даже не в первый раз) невольно оборачиваешься от таких завораживающих звуков…"жить без надежды…" мурашки по коже…

одна из первых работ группы - "никки" - хорошая песня, особенно впечатляет предыстория…

ничего не могу сказать о видео, т.к. на моём компе отсутствует программа, воспроизводящая multimedia… и почему последние вещи записали в этом формате?

в целом cd заслуживает внимания… рекомендую.

© карина(druma) , 2004