рецензии

рецензия на "кого ты ждешь"

он тот, кто снится тебе в дождь

кого ты ждешь?
это баллада...
нет, это признание,
это вырванная страничка из дневника
ее унес весенний ветер.

тихим, пахнущим травами вечером поэта порывисто обняло вдохновение. он распахнул окно, и бесёнок свежий ветер ворвался в комнату. он растрепал поэту волосы, он листал тетрадь со стихами. он танцевал по комнате и шептал странные сказки лунным лучам. и поэт видел город - ночные залитые дождем улицы. вокруг спешили, медленно гуляли разноцветно-счастливые люди. они любили друг друга. он увидел худенькую девушку, сидящую обняв колени на подоконнике. она тихо плакала. прозрачные слезы медленно катились по ее щекам. она смотрела в ночь. она не знала, отчего плачет - от полноты ли бытия, оттого ли, что ночь так свежа и луна так светла. печаль...

она что-то шептала, устремив глаза к небу. за ее спиной, невидимый, плакал ее ангел. поэт видел небо - беспредельное, звездное. и он почему-то был уверен, что кто-то там, высоко, очень мудрый и очень добрый знает, о чем этой ночью плачет девушка. он видел битвы, лязг оружия, крики. и огромные костры до неба. и люди вокруг них, усталые и улыбчивые, ждущие возвращения к любимым. и он понял, отчего плачет в весеннем городе хрупкая девушка. и ему показалось, что он понял смысл жизни, узнал секрет мироздания. он обернулся. с улыбкой смотрел на него его ангел. шухарной ветер уже вылетал в окно, унося с собой листочек с последним стихотворением. "она ждет", - шепнул ангел. "в герои всех твоих чудес я не гожусь, - думал он, - но тот, кто так тебя хранит, я знаю, никогда не спит...". "и все-таки я за тебя боюсь", - шептал он как молитву. ему показалось, что он обрел крылья и смог подняться в небо вслед за ветром.

в далеком, залитым луною городе у окна сладко спала молодая девушка. ей снился странный сон - по ночному небу среди звезд летел ангел. или человек? у него были крылья. он улыбался ей. он кого-то напоминал ей. только она забыла, кого именно. она улыбнулась в ответ. она почему-то знала, что он летит к ней.

юная весна шла босиком по городу. перед рассветом медленно гасли фонари. проказник ветер тихонько напевал: "и он не сможет опоздать, кого ты ждешь". на крыше одного из домов стояли, взявшись за руки, два влюбленных ангела. наступало новое, счастливое утро.

p.s: нежный шурик, свободный ветер, дарящий мечту... и спросит он: "кого ты ждешь?", - отвечу я, - "он чем-то на тебя похож, кого я жду".

© мяу, 2004