рецензии

бгл - старый новый альбом

если честно, сначала я бгл ждала из-за бонус-диска. хотелось "невероятную историю" и "кого ты ждешь" слушать не только на mp3. "небо" мне почему-то не нравится ни в оригинальном варианте, ни в переделанном, да ещё и не очень позитивные рецензии об альбоме в сми сделали своё дело. почему-то казалось, что все песни будут такие как "небо", но я всё равно бы купила этот диск, просто из любопытства :)

первое знакомство с диском началось с просматривания мультимедии на рабочем компьютере. когда услышала "для друзей", то просто обалдела!!! боже, какая музыка!! :)

а дома меня ждал другой приятный сюрприз. прослушав бонус-диск, я взялась за переиздание 97 года и... "подсела" на него :) так и слушала весь вечер. особенно хотелось бы отметить трэк №11. люблю его слушать перед сном как колыбельную. скорее всего, он так и был задуман :) вообще весь main cd лучше воспринимается вечером. думаю, он не зря оформлен в синих (вечерних) тонах. очень хорошо работается по вечерам под бгл'97 и chiron "bleed" :)

жаль, что на диске нету "льда" на русском языке и "ом" (просто песни). отличные песни. приходится слушать только на компьютере :(

а вообще я очень благодарна би-2, что они всё-таки послушали поклонников и выпустили-таки альбом, не оставили его раритетом (один и так есть), тем самым подарив слушателям полтора часа великолепной музыки :))) не согласна с теми, кто называет альбом "сырым" и "недоработанным". я не профессиональный музыкальный критик, оцениваю лишь "нравится - не нравится", так вот, по-моему, это отличный альбом, он сделан безупречно, тем более для того времени. и звучит он вовсе не старомодно, а даже наоборот - современней, чем позже вышедший "...и корабль плывёт". и не надо его сравнивать с "иnомарками" и остальными альбомами. гениальную музыку ничто не испортит, а уж тем более для того времени он звучит вполне продвинуто ;)

если выделять самые любимые песни, то из бонус-диска это "невероятная история", "время'04" и "кого ты ждешь". из main cd это "время", "птицы", "лав-ка", "холод" (а шура там пару высоких нот взял. умеет, если захочет, оказывается ;), "для друзей", "свадебная". а впрочем, мне одинаково нравятся оба альбома и практически все песни (за исключением "небо" (уж извините)), с той лишь разницей, что main cd я никогда не слушаю по утрам.

отдельная благодарность вадиму белахову за преданность группе, за клипы и работу над офиц. сайтом :))) ну и победе, конечно, за всё - за великолепную игру на клавишных и композицию "в пути" (она бы хорошо вписалась в трэк №11 на main cd, но раз уж позже написана...) :)

© taxi до бобруйска (света) , 2004