рецензии

переиздание "б г л"

рецензию на альбом пишу первый раз. мне очень сложно говорить об альбомах би-2, т. к., на мой взгляд, они все разные. любимые песни все.

решилась написать рецензию об альбоме "бгл", потому что недавно побывала на концерте посвященном переизданию этогоальбома. но вы это знаете по моему концертному отчету "би-2, бгл и мы".

я рассказывать буду о кассете "бгл", потому что диска, к сожалению, нет.

итак…

main side:

1. любовь. мелодичная, очень пронзительная. хорошее начало. хочется напомнить, что почти такой же ироничный конец был на альбоме "иномарки" part 1&2

2. время. эта песня мне очень сильно понравилась!! отлично исполнен припев. а сама песня заставляет задуматься ожизни. честно, эта песня с углубленным смыслом, на мой взгляд. но очень классная!!!

3. небо. отличная песня, пронзительный голос шурика начинает альбом. хочется сказать, что это неплохое начало такоготрека. сама по себе песня наполнена глубоким смыслом. если человек рокер и фанат би-2, то он обязательно пойметэто.

4. свадебная песня. не хочется обижать ребят, но смысл этой песни мне не понятен! я не говорю, что она плохая, но очень сложная. может я пока "слишком маленькая" (в свои-то 16,5 лет!) и мне надо дорасти, чтобы понять. но я не первыйраз слышу эту песню, и ощущений после прослушивания практически никаких нет. насколько я знаю, эта песня многим непонятна. мне не очень нравится, что здесь всего 1 куплет и 1 припев и очень короткая сама по себе. зато музыка отличная! еще раз, ребята, не обижайтесь на меня из-за этого, лучше пропустите мимо глаз мое мнение об этой песне!!!

5. птицы. самая классная песня, которая мне понравилась!!! эту песню я знаю достаточно давно, еще с той поры, каккупила в санкт-петербурге пиратский диск "рок-энциклопедия. часть 2". сразу за душу взяло! шурик, ты молодец!!! отлично спета и сыграна песня!!! я всегда с большим удовольствием только эту песню прокручиваю несколько раз в час!!!

6. лав-ка. я представляла себе, что эта песня немного о другом. меня, конечно, удивили очень слова "я, наверное,закрою лав-ку, мне не нравится эта работа". музыка отличная! сама по себе песенка очень хорошая.

7. отражение. чтобы быть короче, напишу только, что песни: отражение, небо, птицы и для друзей я знаю давно. самиотражение и для друзей мне понравились. шурик любитель классической музыки и это отражается в каждом (почти) альбомеби-2. что нравится, что эта самая классика, которую шурик любит, всегда разная. не сравнить с иномарками,например!!!

8. тени. эх, безумно понравилась эта песня! она как бы таинственна своей музыкой и текстом. шура молодец!!! он оченьправильно ее поет (не каждый так сможет!).

9. любовь (часть вторая). хорошая песня.

10. время перемен. очень красивая песня. и музыка супер.

итог этой части:
в целом, на мой взгляд, эта часть очень хорошая! если человеку (возьмем любого фаната би-2) станет грустно, то онвключит эту часть и успокоится. эту часть очень хорошо слушать, когда человеку действительно грустно. человек, как быпроникается в смысл чего-то более естественного своих проблем.

bonus side:

небольшое предисловие:
больше всего меня "цепляет" именно эта 2 часть альбома "бгл". отличная музыка, от которой хочется двигаться. наконцерте "бгл" фанаты с большим удовольствием отрывались под эти песни!!!

небо (версия 04). очень отличается от первой части! во-первых, песню поет левик. у него голос очень хорошо вписывается в эту песню. во-вторых, изменена музыка! сразу начинается в душе "отрыв". ребята молодцы, что все такпродумали!

невероятная история. (все не так). это, пожалуй, самая любимая песня с этого альбома у меня! очень красивые слова ("нарисую тебя уплывающей вниз, твоя лодка чиста, как тропа..." и пр.). лева отлично спел эту песню! музыка великолепная!

время (версия 04). скорее всего, это самая зажигательная песня в этом альбоме! мне очень нравится, как совмещены музыка и текст в припеве и в куплете вообще!!! молодцы!

кого ты ждешь. хочу сказать только одно. большое спасибо карасю и лично шурику за столь красивейшую песню!!! безусловно, со мной, думаю, все согласятся. карась очень красивые песни пишет, а шурик умеет красиво спеть. что оченьнравится, так это то, что песня спокойная и достаточно долгая. когда песня красивая (такая, как "кого ты ждешь"), то в кайф слушать даже когда музыка спокойная!

мнение о песнях: ice и shop я, пожалуй, пропущу! просто мне кажется, что они лишние здесь. ведь это не альбом группыchiron! нет, это не плохо, конечно, для альбома полностью на англ. языке, но здесь, на мой взгляд, было лишним ихприплюсовывать. я честно признаюсь, что не любитель группы chiron, но все-таки. лав-ка (версия 98). эта версия мне понравилась. она очень живая. музыка отличная.

дом, для нас и в пути. об этих песнях могу сказать, что они особенные. в них есть очень глубокий смысл. мне оченьпонравились эти песни.

отдельно хочется сказать об обложке и фотографиях в альбоме. на мой взгляд, очень подходит фотография на альбоме. онавыбрана в тему.

вот такова моя рецензия. извините все, что может так "неувязанно" слегка, но мне было очень сложно писать, потому чтоя люблю абсолютно все песни (и музыку) би-2. и высказывать мнение о конкретном альбоме трудно. в итоге хочу сказать, что ребята молодцы. все альбомы у них разные. они всегда придумывают что-нибудь новое, чтобы нас порадовать. пускай такостается и будет дальше в творчестве группы! творите! мы вас любим!

p.s.: огромный respect леве и шуре от фан-клуба "берег истины владимир"!! ребята, вы супер!!!

© натейшен би-2, 2004