рецензии

"бгл" - ещё один невероятный альбом

благодаря "бгл" я посмотрела на группу би-2 совсем с другой стороны. этот альбом перевернул во мне всё! я стала намного больше уважать и любить группу! потому что то, что они сделали, это невероятный шедевр!!!

итак, начну по порядку:

main cd:

track 1 - любовь.

на мой взгляд, это достойное вступление. уже по двадцати семи секундному трэку можно понять, что альбом будет впечатляющим.

track 2 - время.

невообразимый вокал шуры и напряжённая музыка придают энергию и силу. песня полна эмоций и впечатлений о любви. на самом деле считаю, что это самая главная песня в альбоме и без неё может и альбом вышел менее впечатляющим.

track 3 - небо.

очень понравилось акустическое вступление и клавишная партия виктории билоган. вообще очень красивая песня с замечательными стихами.

track 4 - свадебная песня.

лично у меня после прослушивания "свадебной" резко поднялось настроение:))) наверное, всё-таки правильно, что в альбоме присутствует такая весёлая песня, нужно ведь разбавить напряжённую атмосферу:)))

track 5 - птицы.

её я услышала ещё давно, до переиздания "бгл". если честно, думала, что и её перепишут с участием вокала лёвы. но, увы... я думаю и без лёвиного вокала песня тоже ничего, но если бы...:))) на секунду представила, как бы она звучала и просто муражки по коже бегут:)))

track 6 - лав-ка

впервые "лав-ку" услышала так же - до переиздания на каком-то пиратском сборнике. если честно, сначала ужаснулась и не поверила что это би-2. но... после прослушивания версии ernie `98 (на bonus cd) я была в шоке, сама удивляюсь, почему именно эта версия заставила полюбить меня эту песню. большое впечатление произвели строчки - "...а однажды пришёл ко мне кто-то, говорят, из далёкого края, говорят, потерял он кого-то и теперь в глазах у него отчаяние. он с надеждой смотрел на полки, но ушёл, не сказав ни слова, а потом, говорят, очень долго оставался один у моря оставался один...". чем чаще я представляю себе этот образ, тем сильнее и сильнее я в него влюбляюсь...

track 7 - отражение.

этот трэк меня менее впечатлил. и не впечатлил бы вообще, если бы не сторчка "...гений ушедший, я поражён песней твоей, гений ушедший, вижу твоё отражение в себе...".

track 8 - тени.

самый энергичный трэк в альбоме. так и хочется под него оторваться и побеситься!:))) грубый вокал напоминает дикий ор, от которого сотрясаются стены и разбиваются окна:)))

track 9 - любовь (часть вторая).

на самом деле, тут, в принципе, и комментировать не стоит. безумно красивая и мелодичная песня. "...поцелуй меня насмерть родная моя, только насмерть и только меня..." - никому не поверю, кому не понравятся эти слова...:)))

track 10 - время перемен.

замечательная клавишная партия замечательной "победы", так же замечательно гармонирует с вокалом не менее замечательного шуры, нет слов...

bonus video:

свадебная песня - потрясающе смешная композиция поддерживает такой же смешной клип. на мой взгляд, абсолютно бессмысленный:)))

лёд - оооооооочень понравилась песня в русскоязычной версии. я люблю клипы в черно - белом варианте, это придаёт некую старину и загадочность видео. я думаю вадиму белахову, шуре и виктории билоган стоит и дальше браться за режиссуру клипов. на мой взгляд, они не хуже других режиссёров.

после прослушивания main cd, хочется повторить прослушивание столь замечательного альбома вновь и вновь и проникнуть в каждое спетое слово и почувствовать то, что чувствовал автор этих великолепных слов и музыки! но не стоит забывать, что впереди ещё одна невероятная история! к ней я сейчас и преступлю:)))

bonus cd:

track 1 - небо (версия `04).

в этой версии присутствует вокал лёвы и энергичное музыкальное сопровождение. очень мощная песня и совсем не похожа на старую версию.

track 2 - невероятная история (всё не так).

когда я услышала "невероятную историю", вспомнила, что слова из песни "все не так" из "партии дудок". до сих пор ошарашена, насколько песню сделали неузнаваемой! слушая эту композицию, появляется новогоднее настроение и ты понимаешь, что бывают всё-таки невероятные истории!

track 3 - время (версия `04).

всё-таки как прекрасно, когда сочетаются два великолепных вокала - лёвы и шуры! на мой взгляд, композиция получилась лучше, но и не хуже чем старая версия.

track 4 - кого ты ждёшь.

мелодичная композиция с очень красивыми словами! само название "кого ты ждёшь" уже даёт плюс этой песне!

track 5 - ice (feat m.aliani).

лично для меня в русскоязычном варианте она намного лучше! по поводу этой версии ничего не могу сказать, т.к. она меня меньше зацепила...

track 6 - shop (feat m.aliani).

это, я так понимаю, "лав-ка". только в англоязычном варианте. могу сказать, что этот вариант очень даже ничего! очень интересно было прослушать "лав-ку" в разных версиях и для себя я сделала определённые выводы, но о них немного позже...:)))

track 7 - лав-ка (версия ernie `98).

у меня нет слов!!! в эту версию я просто влюбилась! неповторимый ритм музыки, вокал и слова!!! без комментариев!:)))

track 8 - дом (live @ espy notel` 15/06/96).

ну, бесспорно поразила победа! очень качественная запись с живого выступления:)

track 9 - для нас (live @ espy notel` 20/08/97).

необыкновенная музыка! слушая эту музыку, создаётся такое впечатление, что попал в сказку! гитара сопровождает всю композицию в одном ритме и, поверьте, это прекрасно, когда на фоне гитары играют ещё и другие инструменты. я даже затрудняюсь сказать какие:)))

track 10 - в пути.

шум природы + клавиши виктории - что может быть прекрасней??!))) замечательная композиция, создаёт романтичное настроение и интимную обстановку... великолепно!))

по поводу видеороликов могу сказать одно, что лучшим для меня стал "для друзей" - это что-то вроде семейного альбома, где запечатлены самые счастливые дни...

это далеко не всё, что я могла сказать об альбоме. просто то, что я не сказала, не передать словами. это нужно просто купить диск, поставить его в проигрыватель и самим ощутить ту прелесть этого альбома. на мой взгляд, этот альбом принёс группе большой успех. для меня самой любимой песней в альбоме стала "лав-ка" (версия ernie `98). как я уже сказала в начале рецензии, этот альбом заставил посмотреть меня на группу би-2 с другой стороны. и, поверьте на слово, моя любовь к би-2 только усилилась! это та самая невероятная история, которую нам поклонникам подарили би-2!я надеюсь такие невероятные истории будут продолжаться снова и снова!!!

хочу поблагодарить, во-первых, группу би-2! спасибо вам ребята, за то, что вы сделали и подарили нам. во-вторых, огромное спасибо вадиму белахову за видеоролики! виктории билоган вечный поклон за столь замечательную музыку!!!!! ну и, конечно же всем-всем-всем, кто помог создать этот шедевр, другого слова я не нахожу.

будем ждать новых и новых шедевров!!!:)))
спасибо за внимание!

© alenka_bi2 и фан-клуб "двойная сплошная", 2004