рецензии

прощай, медленная звезда би-2?

у песни "медленная звезда" был такой интригующий пресс-релиз, что ... пресс-релиз оказался интереснее самой песни. :(

сначала я услышала песню "медленная звезда" в инструментале. если честно, сразу не понравилась. терпеть не могу у рокеров монотонных тоскливых мелодий. :( я понимаю, что звезда медленная, но не уснувшая же? тем не менее, я понадеялась, что современная аранжировка исправит ситуацию. так, как это было с песнями "время" и "небо" в версии 2004. увы, этого не случилось. :(

новая версия "медленной звезды" меня разочаровала. да, замечательные слова от михаила карасева. и текст песни, и spoken word - выше всяких похвал.:) как и в других песнях би-2, карасев сумел своими строками отразить самые неуловимые движения души. "знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей", - печальная истина этого бренного мира, которая заслуживает того, чтобы ее услышали. :) да, прекрасный вокал. голоса прозвучали так тепло и нежно, в такт тексту. слушаю ночных снайперов со времени их появления, но даже не подозревала, что диана арбенина может петь так по-женски. :) увы, все портит музыка. чехов не помог, заунывная мелодия убила хорошую песню. :( мое мнение - не истина в последней инстанции, но, по-моему, хитом ей не стать. может, в контексте нового альбома она зазвучит лучше. :)

знаете, я немного боюсь этого нового альбома. недавно поймала на радио старую добрую "полковнику никто не пишет", и чуть не расплакалась от ностальгии. мне так нравились би-2, с "сердцем", "варварой", "счастьем", "недотрогой", что страшно - неужели этого всего больше не будет? :( я понимаю, жизнь идет, все меняется, би-2 тоже меняются, превращаются в "нечетного воина". но я по жизни "зверь-одиночка" (слова из песни земфиры), меня пугают любые войска. с одной стороны, наверно, есть смысл объединяться в наш век разобщения. с другой стороны, обидно будет, если такая яркая рок-группа, как би-2, растворит свои таланты в бесчисленном войске трибьютов. так что от всей души желаю леве и шуре не стать безликими воинами, а остаться любимыми и узнаваемыми народом музыкантами! :))

спасибо, что прочитали мое мнение.

© кукушка , 2005