рецензии

нечетный альбом

ура!!! вот и докатилось до нашей деревни чудо (на 2-х дисках) под названием проект нечетный воин!!!:)

и что оно такое?

оно - грустное но красивое счастье(для меня) придуманное михаилом карасевым и исполненное (замечательно, хочу заметить) группой би-2 и ими же приглашенными музыкантами яркими представителями коих являются д.арбенина, линда, группы агата кристи и brainstorm...и разбавленное аранжировками о.чехова!

что это за философия "нечетности" чего-либо, жизни "по самому краю", "белого огня снега", "берегов тишины", "исполнения всех сроков"..."на ветер" и "не для кого" философия???

почему она оказалась мне так близка?? о, чудо! а именно потому, что я люблю находить (и нахожу) в творчестве би-2 что-то свое, близкое и родное!:)

ну, так разберем эту грусть по песням... сразу скажу, что сначала купил второй диск (у нас продавались отдельно)...но послушав одну часть, захотелось остального... и в один знаменательный день я наконец-то стал обладателем этого "нечетного" альбома!

итак, по порядку...

1. интро-инструменталка, как бы сопровождение к названию альбома, вводит нас в его настроение, погружаешься с головой в начало 20 века!

2. медленная звезда - песенка давненько знакомая и любимая! би-2 и диана арбенина спелись и сыгрались, дополнена вполне spoken word'ом создателем текстов нечетного!

3. ты не один - ах, ренарс! драйвово!

4. немного солнца - песня как река, про которую в ней спел галанин... "где так немного солнца в ледяной воде"

5. все еще боюсь - спето неонавтом... достаточно хорошо и о любви, конечно!

6. небо без края - чудо! голоса и.желанной и шурика прекрасно ложатся на спокойную (в начале) музыку и уносят сознание в какую-то тихую зиму одного из старинных европейских городов, а может быть даже санкт-петербурга!

7. теперь ты знаешь - вау! по моему мнению, лучшая песня на диске! проникновенный голос левы, исключительно "бидвашный" припев, идеально вписывающаяся в тему партия d.sterry."давай попробуй это спеть!"

8. уходим в море - нет слов... глеб и вадик моряки... "руби канат! уходим в море..."

9. звонок - давно услышанное, но тем не менее занявшее свое место в "нв".

10. солдат - в этой песне музыка не главное, я думаю, карась и понимающие люди услышат вместе с душераздирающим текстом нужное музыкальное сопровождение...

11. возвращайся домой - красивая баллада спетая яником николенко совместно с шурой би-2... о! эта чудесная флейта!

на очереди второй диск...

1. приемная дочь - ага! я узнал этот чисто "лакмусовский" драйв!

2. flamenco - чувствуешь себя на кубе в небольшом ресторанчике... где в этот теплый, звездный вечер на сцене поют лева би-2 и карлос ферейра!

3. одни и те же - как говорится в одном мультике: "красиво! душевно!"

4. тот из того - аранжировкой напоминает "реки"... кларнет, балалайка! хорошо!

5. за окнами - ах! какая прекрасная, дождливая печаль! уже во время второго прослушивания этого эпохального (на мой взгляд) произведения плакал от счастья на этих великолепных припевах! заслуживает звания "лучшей песни диска"!:)

6. здраствуй грусть - действительно, здравствуй... действительно, грусть!

7. в этом городе - "ночь... в том городе день... в этом городе рассвет... в этом городе меня нет!" сказочно красивая, спетая бихами и победой история!

8. адреса - грустно-печально-прощальная песенка с обратным адресом найка борзова.

9. нечетный воин - то, с чего, собственно, все и началось - в четырех настроениях композиция. жаль я с творчеством м.павича не знаком!

10. все песни - очень красиво спетая песня! у вокалистки в припевах такой нежный древнерусский голос! оригинально вписывается идея отрывистых звуков слов!:)

11. слушая ветер - под пианино хорошо исполненная лирическая композиция.

в целом "нечетный воин" уникальный проект... именно то, что мне было нужно этой осенью!

единственное лишнее - презентация его на нашествии... все-таки это альбом скорее для частного прослушивания, либо для исполнения в спокойной, домашней атмосфере... для истинных "почитателей творчества"!

спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте! особое спасибо михаилу карасеву и группе би-2!

благодарю за внимание!

© счастье, 2005